...к 65 годам большинство людей проводит в целом 9 лет у телевизора.

11.12.12
Обновление.
Общий привет, товарищи!
Прежде всего хочу поздравить нашего автора Сергея Петруся! Его статья Радиостанция на MRF49XA была признана модераторами лучшей за прошлый месяц совершенно единогласно.
В связи с чем, наши коллеги из ООО "РЛН-технологии" расчувствовались и захотели выдать Сергею приз. Обо всем подробно можно прочитать тут.
Ну и обновление, конечно: Сергей М. начал свою статью несколько витиевато - что-то там про рестораны, овец и холодный вохдух, но потом все свелось к управлению асинхронным двигателем, что гораздо понятнее. А товарищ Мах опять мучил железяку, на этот раз рода китайского, о чем и написал отчет.
Ну вроде пока все.

Комментарии (12):

11.12.12
sabb
прикольный рассказ про Пухуй, смешно
11.12.12
grott
Приз понравился - классный. Только призёр вроде на Пиках сидит, если не ошибаюсь.
11.12.12
mr_smit
Выложите исходник прошивки для преобразователя частоты. Хочется самому покопаться
11.12.12
TheCat
MC3PHAC - наше всё.
11.12.12
Max
grott, вот и будет прекрасный повод начать использовать АВР
11.12.12
uldemir
А объясните, зачем нужен этот предпрогрев?
11.12.12
Max
uldemir, для разогрева печатных плат при ремонте или демонтаже компонентов.
11.12.12
Ser60
Я на работе пользуюсь прехитером Weller WHP-200 http://www.techni-tool.com/272SO250 Классная вещь и работает совершенно бесшумно без вентиляторов, правда стоит других денег. Но если Вам нужно качество, рекомендую.
12.12.12
Max
Ser60, ну, красиво жить не запретишь, конечно Но частенько случается так, что цена имеет значение.
12.12.12
john_rise
Толковая вещь при пайке мощных SMD-светодиодов на алюминиевую плату, Часто-густо у таких диодикофф контактные площадки находятся прямо под самим светодиодом и до них фиг подлезешь паяльником. Пытался не то что запаять а выпаять такой диод, долго грел печатные проводники паяльником рядом с диодом, после некоторого времени дул ещё и феном сверху, ниатпаиваеццо гадина. Позже включил утюг закрепил его в положении вверхдрыгом, положил на него алюминиевую печать, сверху диод грел феном, выпаял таки, но корпус диода пожелтел, линза диода испортилась, да и белая защитная маска печатной платы стала грязно-желтой защитной маской.
12.12.12
TheCat
Спасибо! Я теперь буду знать как называется рабочая поверхность утюга - дрыгло!
14.12.12
kalobyte
а китайский инвертор вроде до 1.5квт стоит баксов этак 150http://www.aliexpress.com/item/Variable-Frequency-Drive-VFD-Inverter-1-5KW-2HP-220V-7A/695200328.html