...средняя плотность материи во Вселенной - шесть атомов на кубический метр.

26.12.12
Обновление.
Всем привет.
Что, опять? А сегодня еще только среда, между прочим. Крепитесь, что уж тут поделаешь - марафон.
Vibration решил, что его плохо слышно и собрал усилитель. Для микрофона.
Товарищ Aheir слепил исключительно полезную штуковину - электрические стельки. Лапы надо беречь с молоду.
Ну и наконец, очередной тест в нашем ОТК.
Впитываем.

Комментарии (16):

26.12.12
const1105
электрические стельки - пример, как хорошую идею испортили применением МК. Аналоговый ШИМ с переменным резистором намного удобнее в данном применении. Жарко -крутанул "вниз", холодно - наоборот. На ходу, не глядя, не снимая перчаток.
26.12.12
Dr. Alex
Согласен, автор стелек немного перемудрил с МК...
26.12.12
john_rise
В микрофонном усилителе ток от + источника питания через нагрузочный резистор R2 пройдёт через участок ЭБ транзистора VT1 и через участок БЭ транзистора VT2, поэтому смысл как и роль R3 будут нулевыми. На участках ЭК и КЭ транзисторов VT1 и VT2 выделится тоже напряжение что и на ЭБ-БЭ этих же транзисторов. Тоесть транзисторы находятся в полностью открытом состоянии! Усиление же такого микрофонного усилителя будет происходить только засчёт того что от состояния некоторого прямого падения на участках ЭК и КЭ транзисторы будут переходить в режим насыщения. Таким образом амплитуда этого усилителя на выходе не будет более чем 0,5... 0,7 В.
26.12.12
Chip115
Электростельки - абсолютно бесполезное изобретение. Продаются стельки, которые греются за счет экзотермической химической реакции. Хватает на 6-8 часов. Потом прокипятил их - и снова готовы к использованию. И еще... Выделять целый байт для одного флага - это в прямом смысле извращенность.
26.12.12
Aheir
const1105, а еще спец.микросхема для вольтметра, чуть логики для индикации, компаратор для защиты аккумулятора... Chip115, ну дык не тини13, могу себе позволить, умея работать с битовыми флагами-то) И еще, Вы знакомы с горнолыжной обувью? Толщина какая у Ваших грелок? А регулировать можно? То-то и оно, смотрел уже в эту сторону...
26.12.12
Warlock
Народ, а в чём проблема микроконтроллера? Человек делает так, как ему удобно. Не хочет заморачиваться с рассыпухой/есть пачка процессоров, купленных по дешевке.. Да мало ли вариантов. Плюс ко всему, на сайте предлагаются ИДЕИ, а не FAQ как бездумно собрать "радиоштучки". Заинтересовала идея - реализуйте её как хотите. Хоть на рассыпухе, хоть на тиньке, хоть на кортексе.
26.12.12
O-LED
const1105 Сегодня на мк - проще, дешевле, доступнее, функциональнее, миниатюрнее. А какие плюсы у рассыпухи?
26.12.12
Max
O-LED, ровно тоже самое я могу сказать про рассыпуху - сегодня это проще, дешевле, доступнее. Так что добавляйте в таких случаях "для меня", не надо всех отоваривать.
26.12.12
const1105
"на сайте предлагаются ИДЕИ" именно это я и имел в виду, идея самодельных стелек с подогревом - отлично. Но управлять с помощью кнопок - не удобно. Для снижения мощности на одну ступень - проходим все кольцо. При этом надо наблюдать за индикатором. Не нравиться аналог - оставляйте МК, только в таких применениях удобнее энкодер. Причем с ограничителем, что бы был как резистор, не делал полный оборот. И индикатор тогда не нужен. Пусть автор попробует такой вариант.
26.12.12
O-LED
Max и при одинаковом функционале? ))
26.12.12
vetdoktor
Резистором неудобно будет регулировать мощьность, сам сбиваться будет под одеждой.
26.12.12
Max
O-LED, а причем тут функционал? Не надо валить все в одну кучу. Кому нужен функционал будет использовать одно решение, кому нужна простота - другое. Обобщать-то не надо, средняя температура по больнице никому не интересна.
26.12.12
O-LED
Max ОК!
26.12.12
nibiluk
электрические стельки реально крутые, и не надо лохматить бабушку.
26.12.12
C@at
Что? кто против бабушки? за бабушку кадык вырву....
26.12.12
C@at
http://fotki.yandex.ru/users/cherenkov2005/view/270824/