Например TDA7294
А знаете ли вы...
...18 февраля 1979 года в пустыне Сахара шел снег.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
15.10.14
Обновление.
Здравия желаю, дорогие товарищи.
Я тут, после конкурса, решил немного расслабиться и вздремнуть. Я же, все-таки, кот.
Почтовые адреса всех призеров я получил, в ближайшее время призы будут отправлены. После чего все заинтересованные граждане получат   на свои электрические почтовые ящики номера почтовых отправлений. Не переживайте.
Однако, пора начинать новый сезон обновлений - у меня лежит огромнейшая куча ваших статей, которые просто необходимо опубликовать.
Но я решил начать издалека, так что сегодня у нас три статьи улетели на Чердак, пугать тамошних тараканов и столько же - опубликовано в других разделах.
До Чердака все смелые добираются сами, а вот что опубликовано в качестве приличных статей:
Почти "блюТюз" наушники! авторства felixmorze;
Усилитель для ушей на TDA2822 авторства STRIKER_ZT_UA;
И тоже самое, но с другого бока авторства -serg-.
На сегодня всё.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (26):

15.10.14
ARV
не очень понятно, как в "почти блютузе" устанавливается и вынимается магнит в ухе... догадываюсь, что устанавливается типа спичкой, а вынимается поднесением магнита? а если поднести магнит не той стороной, придется из мозга неодимовый магнит выковыривать?! кстати, орфография статьи дает мне право утверждать, что автор вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ, занимался изготовлением приспособлений, помогающих остаться ТУПЫМ. всех благ и попутного магнита в ухо!
15.10.14
krapr
После таких статей на "чердак" боязно заходить.
15.10.14
sabb
вот на чердаке нашол http://radiokot.ru/cherdak/19/
15.10.14
True
Как удачно выложены 2 статьи о 2822 - почти одинаковые схемы, одинаковые функции. Но одна из них не несет никакой полезности да и малоинтересна, и вряд ли кто-то воспользуется ей при изготовлении похожего усилителя. А вторая - просто идеальна в плане показаьтельности того, как надо писать статьи, если берёшься, и как надо излагать материал, и что не важна крутость или новизна схемы, а важно как это всё подано. Автору - респект!
15.10.14
Attenyuator
Было бы не плохо в чердаке добавить дату, когда статья была выложена. А то не понятно какая новая а какая старая статья
15.10.14
AcousticManiac
Уже много раз говорено-что на Чердаке, что где угодно, статьи расположены в хронологическом порядке добавления сверху вниз. Верхняя-первая, старейшая; нижняя-последняя, свежайшая. В новости говорится о трех вновь закинутых в чердачные потемки статьях, что значит, что на данный момент они-три нижних пункта Чердака. А дата публикации пишется в начале статьи.
15.10.14
Deer
...только этот данный момент после первого же пополнения чердака теряет актуальность Чем заглядывать в дату каждой статьи тогда, проще решить, что нечего делать на этом пыльном заросшем паутиной чердаке
15.10.14
loki113
Ни в коем случае нельзя кидать этот магнит себе в ухо, если не хочется занести какую-нибудь инфекцию в ухо и потерять слух за пятерку в зачетке. Я при этом не говорю о силе магнитного воздействия на кусок скелета что выше всего остального. Как вариантт можно еще магнетроном шарахать прямо в голову. Сделать амплитудную модуляцию, а перед экзаменом пропускать стаканчик тяжелой водички для лучшего усвоения. Не фиг страдать ерундой и на общедоступном ресурсе выкладывать данную деятельность.
16.10.14
Kvazar
Не хотелось бы показаться напыщенным и возгордившимся, но тем не менее...странно вот всё-таки, когда берется в принципе типовая схема из даташита и выкладывается практически в чистом виде якобы как своя...или опять же типовая из даташита, но с немного скорректированной и/или добавленной ОС. Или старое решение, известное уже несколько лет, описанное на других порталах... Что-то совсем туговато с идеями становится. Может я чего не понимаю просто? Подскажет кто-нибудь?
16.10.14
Kvazar
Тоже что ли нахреначить статей типа "Интеллектуальный инновационный выпрямитель на полупроводниковых диодах, работающих с использованием сетевой топологии "Мост". Тонкости адаптивного выпрямления".
16.10.14
scrappy
...пойду напьюсь...
16.10.14
VITALIY22
scrappy не стОит, патница завтра. А зачем в ухо, можно детекторный приемник за щеку ближе к уху
16.10.14
edm2007
Что-то я не совсем понимаю принцип отправки на чердак. Что не так с конструкцией "Контроллер управления зеркалами при парковке", например?
16.10.14
micky1954
VITALIY22 - завтра - ТЯПНИЦА(!) (списано у Алекса Экслера -"Лесной и сыр")
16.10.14
KomSoft
Насколько я понимаю, на чердак отправляются статьи, состоящие из одного абзаца текста либо с совсем корявой орфографией и/или изложением сути. Контроллер управления зеркалами интересен, и плата аккуратная, но сама "статья"... IMHO надо бы схему и фото устройства вставлять прямо в текст, фото травленой платы не нужно - и так мы их насмотрелись. И обязательно про [критичные] детали - почему такие, чем можно заменить; особенности работы. Не нужно устраивать клуб для знатоков "попробуй угадай". Согласен, что в контроллере и описывать почти нечего, но это для тех кто таких устройств собрал уже кучу. Сюда коты заходят не только что-то спаять, но и почитать, пообщаться... Например, я с огромным удовольствием читал статью про левитатор (хотя собирать его буду)!
16.10.14
KomSoft
И заметьте, что внизу в голосовании написано"Как вам эта статья?" а не "Как вам это устройство". Т.е. по мнению администрации оценивается комплексно изложение материала и устройство, а не только железка. Я бы из-за магнита в ухе отправил бы на чердак "Почти "блюТюз" наушники!", но по изложению материала статья попала в тираж, а "контроллер" - с точностью до наоборот.
17.10.14
krapp
Полез на чердак, посмотрел, что туда улетело.Нашел "Простейший усилитель для антенны" vasia 13 ты просто поторопился. Вот в конце марта (ближе к 1 апреля) такие статьи на вес золота! Да ещё какой-то весёлый человек ткнул "устройство не заработало"...
17.10.14
shodan
Идея про блютуз отличная! Только я бы посоветовал автору удешевить конструкцию, применив гвоздь... подлинее...
17.10.14
Verydeep
ага... типа гвоздем в ухе поковырял и в телевизоре звук пропал...
17.10.14
Zud
Смотрю и любуюсь разводкой земли у -serg-. Это же практически настоящая звезда! Весьма приятно, даже несмотря на недоступность ссылки на PCB.
17.10.14
Торвальд
-serg-, для улучшения внешнего вида усилителя рекомендую закруглить углы на передней и задней панелях корпуса. А то профиль с фасками, но углы торчат. Да и безопасней будет.
17.10.14
Торвальд
"Кстати, 10-ваттные светодиоды практически не потребляют ток(50-100ма)." И это при питании 10-12В. Автор, про закон Ома слышал вообще?
17.10.14
Товарищ Кутепов
Ау меня кошка заболела:(
18.10.14
Chettuser
А где пятничные коты? Вот вам субботние! http://mtdata.ru/u24/photo8418/20073086933-0/original.jpg#20073086933
18.10.14
Кислый
кстати о чердаке. самая первая статья http://www.radiokot.ru/cherdak/01/ оказалась весьма годной. За что ее туда ?
19.10.14
Kvazar
Осмелюсь предположить, что за "схемы нету т.к рисовал сам сразу в программе" и "сразу из головы и так же без схемы) но я думаю все понятно". Следуя такой логике, можно вообще указать только название статьи и фото корпуса, сообщать "суть ясна, схему сами нарисуете. И к ней прошивку тоже".

Автор: