...научное название пупка - умбиликус.

28.10.14
Обновление.
Здравия желаю, товарищи.
Что-то у меня то хвост ломит, то лапы отваливаются - никак не могу, так сказать, попасть в струю. Гусары, молчать!
Обновления вам принес немножко.
Две статьи отправились на Чердак - самые смелые смогут найти их там. Только смотрите аккратнее, головой не ударьтесь.
И еще три статьи:
Вольтметр-тахометр для автомобиля;
простой стабилизатор тока с минимальной просадкой напряжения (авторский стиль в названии полностью сохранен);
Простая макетная плата Atmega8.
Наслаждайтесь.
Впереди у нас много интересного - наши авторы поведают вам о пылесосе Тайфун, об аварийном освещении и возможно, до нас даже доедет WiFi робот с видеокамерой.

Комментарии (16):

28.10.14
boingo-00
>никак не могу, так сказать, попасть в струю Та же фигня
28.10.14
Барсик
Интересно, до моей статьи, которая была выложена 24.09.2014, когда-нибудь очередь дойдёт? Или она так сгниёт с пометкой "Новая"
28.10.14
boingo-00
<fhcbr? yt ccs d rjvgjn!
28.10.14
Мася
<fhcbr? yt ccs d rjvgjn! сказал boingo-00 БЛЯ хватит дрочить переведи НАХ
28.10.14
micky1954
Дорогой Кот, прошу приструнить авторов Мася и boingo-00. У нас, всё-таки, приличные люди общаются, ПОПРОШУ БЕЗ МАТА! (далее следует непереводимый набор идиоматических выражений)!!!!
28.10.14
tedikgb
Барсик, моя 2месяца ст пылилась
28.10.14
Энтомолог
На схеме стабилизатора TL494 неправильно подключена к полюсам питания (вроде). Ну и подписывать их
28.10.14
Энтомолог
...плюс минус, тоже (вроде) не мешает.
29.10.14
igor48
В "простом стабилизаторе тока" очень странное использование TL494 в качестве ОУ + ИОН.
29.10.14
balmer
Дед Макар, конденсаторы по 22 pF советские и резисторы с выводами порадовали. И транзисторы наверно KT315 в "экране"
29.10.14
const1105
Давно хотел спросить - а зачем вольтметр в автомобиле? Может я чего пропустил в этой жизни... И конечно 494 как ОУ явно перебор. Вот если шим замутить и стабилизировать средний ток.
29.10.14
balmer
Да, схема стабилизатора от blek127 на TL494 очень странная. VCC никуда не подключен. GND скорее всего подключен к +питанию, но в этом сомневаюсь, так как не подписанно. Вдруг и здесь "хитрый финт ушами".
29.10.14
Upgrader
Ахаха, поржал. Стабилизатор тока почему не в чердаке? Заносите, груз не тяжелый!
29.10.14
Zud
хотя конструкции все простые, но они на столько по-разному пестрят различными особенностями, что прям действительно как в музей сходил. приятно, спасибо )
30.10.14
Fallk
А как усиливает простеший усилитель для антены? Там кроме диода на 220 В и выдранных аккумуляторов нет ничего.
31.10.14
evgeniy1957
Я так думаю, у автора статьи на антенне стоит активный усилитель на транзисторах, но он об этом не догадывается:-)