Например TDA7294
А знаете ли вы...
...символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" или "знаком фунта" на самом деле имеет официальное название - октоторп.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...










А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
25.03.15
Обновление.
Всем привет.
Очередное обновление у нас, получите, распишитесь.
Самодельная автосигнализация от PANYTA;
Определитель полярности магнита от multihobbyt;
Развязка гальваническая для 1- Wire устройств от Gena2.
Теперь поговорить.
Ну, был давеча на выставке. Даже, на двух выставках - на Expo и на Новой Электронике. Одна - в Крокусе была, другая - в Экспоцентре.
Впечатления удручающие. Все хотят заниматься печтаными платами и контрактным прозводством. При том, что своего производства нет ни у кого - в Китай отправляют, деньги получают. Работать не хочет никто, все хотят торговать и быть эффективными менеджерами. Ну, не все, но 90%.
Добило появление макетной платы на базе Altera в конкурсе импортозамещения. Что-то все смешалось в доме Облонских, не находите? Был кто еще на выставках - поделитесь впечатлениями.
Кстати, господа из Экспоцентра, ну хоть бы прибрались немножко. Прямо рядом со входом в 7-й корпус стоял открытый контейнер с каким-то жутким мусором и вонял на всю округу.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (15):

25.03.15
кз в хз
Автосигнализацию можно и на автоматические ворота в гараже приладить.
25.03.15
sansanu4
Юра,мы все просрали!©
25.03.15
ULHEDER
Приходил я на обе выставке тоже. Больше всего нужной мне информации нашёл в крокусэкспо. Что касается менеджеров, конкретно отечесвенных микроконтроллеров, всё плохо. Видел мк наш, с полным циклом производства в РФ(как говорят) корпус QFN , производят серийно а вот сколько он будет стоить если я хочу его купить, все молчком. По печатным платам , смотрели сразу на представителей Китая. Среди отечественных фирм я заточен под Резонит, другие стоят или дороже или не смогут выполнить стандартные для Резонита нормы. Сразу на китай смотрим ещё и потому что Резонит не может обеспецить выпуск односторонних плат на алюминии с потребностью 13500дм2 в месяц, на своём оборудовании. Посчитали нам при размещении заказа через китай, цены не устроили =( Уже задумывался над сборкой специальной производственной линии для производства односторонних плат, но сейчас на чаше весов разработка смд установщика и время. Макетная плата на альтере в качестве импортозамещения это серце из плоти выносящее. Зато у хорошавина 1млрд. руб под подушкой. Оказались бы эти деньги в достойных руках... но это утопия.
26.03.15
Hand-Maker
"Все хотят заниматься печтаными платами и контрактным прозводством. При том, что своего производства нет ни у кого - в Китай отправляют, деньги получают. Работать не хочет никто, все хотят торговать и быть эффективными менеджерами. Ну, не все, но 90%." это почему-то ;-) невыгодно. Сами были в ситуации, когда появился контрактный заказ на изготовление аварийных указателей с подсветкой. Сели, посчитали (это при том, что есть своя линия по СМД-монтажу и неплохой механо-сборочный участок) -- так оказалось, что только купить комплектующие в полтора раза дороже, чем приобрести В РОЗНИЦУ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ уже готовый китайский указатель.
26.03.15
Max
ULHEDER, слушайте, ну в Резоните же бешенные цены. Напишите мне ЛС или в почту - я попробую связать вас со своими китайцами, у которых заказываю печатные платы, посмотрим, что они вам насчитают.
26.03.15
Engineer_Keen
Был с среду в крокусе. Да, в принципе ничего особо интересного. Ехал в основном поглядеть как раз на предмет импортозамещения, но ничего нового или интересного не нашел, печально... А вот в соседнем зале была выставка ElectronTech, можно было понаблюдать за работой всяких станков, от мелких 3D-фрезировщиков до линий хим.обработки. И везде китайцы, китайцы, китайцы )))
26.03.15
Марат
"При том, что своего производства нет ни у кого - в Китай отправляют, деньги получают. Работать не хочет никто, все хотят торговать и быть эффективными менеджерами. Ну, не все, но 90%." - почему-то и кот тоже начал с этого, торговать китайскими платами и модулями в лабазе. Наверно потому что так проще.
26.03.15
Max
Вот. Обязательно придет кто-то, кто перейдет на личности и все превратится в срач. Не буду я вам отвечать, Марат, просто не буду. Возможно, позже сами поймете.
26.03.15
zhu4er
В Китае существует такая практика - правительство возвращает производству НДС, если продукция идёт не только на внутренний рынок, но и на мировой рынок. Плюс полстраны готовы работать чисто за жратву и жильё по 12 часов в сутки. Пока Россия не поднимет отрасль электроники, говорить о чём, то своём не приходится. Вы посмотрите как пытаются автоваз вытянуть. Сколько вливаний - жуть! Вроде бы даже плоды начало приносить. И так же в электронике. Если государство пнёт, то может и полетит. А так всё это на уровне гаражей, аля Китай в девяностых
26.03.15
bifurkas
Был уже пятый раз. Пытался найти поставщиков силовых транзисторов, диодов и проч для своего производства. Подходящих мне просто нет на этой выставке. Китайцы жалуются на слишком высокую цену выставочных мест, многие не едут. Мне так кажется, беда россиян в том, что мы слишком сытые. Лечебное голодание возможно нам поможет.
27.03.15
_abk_
У кого не окажется под рукой Определителя полярности магнита - можно привязать и повесить магнит на нитке, он своим южным полюсом на север будет показывать. Метод не подойдет для сложных форм
27.03.15
Max
_abk_, отлично, а где север, не подскажете?
27.03.15
_abk_
Max, это же элементарно! Ежели ветер теплый, значит с юга дует, а ежели холодный - с севера, однако. Ежели штиль - тогда беда! Однако, ждать надо Есть другой способ: закройте глаза, обернитесь вокруг три раза, топните левой ногой два раза и откройте глаза. Куда правый глаз закосит, там север. Точно!
27.03.15
Max
Вот, из-за таких как вы, потом и будут говорить, что русские много пьют А как напьются, идут выгуливать своего медведя и обсуждают с ним геополитические проблемы современности
28.03.15
Alex_NEMO
По поводу статьи: "Определитель полярности магнита" от multihobbyt. Такое ощущение, что автор полностью "одолжил" идею "своего" девайса с сайта "Instructables": http://www.instructables.com/id/Detector-de-polaridad-de-campo-magntico-Polarit/ Схема - "один в один", ну, да светодиодик поменял на синий (понтовее) и печатку свою развел... Не красиво...

Автор: