Например TDA7294
А знаете ли вы...
...когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...










А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
21.07.15
Обновление.
Добры дзень таварышы!
Пользуясь случаем, хочу передать привет нашим белорусским коллегам. Почему белорусским? Даже не знаю, так вот хвост лег.
Но я слышу выкрики из зала, народ требует зрелищ и их есть у меня.
Наши читатели всегда готовы поделиться с другими нашими читателями своими мыслями и идеями. И это хорошо, товарищи!
Итак, сегодня в программе:
ProAlex и его MIDI контроллер на Atmega16U4;
zverotechnik с Велоспидометром;
ViktoMyavr и Тест на pic16 для модуля max7219+матрица 8*8;
ELcat и Намоточный станок.
Ну, пока хватит.
Не забываем готовиться к Конкурсу, до начала приема работ остался ровно месяц. А до публикации условий - всего 20 дней!
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (21):

21.07.15
ELcat
Max, спасибо!
22.07.15
ARV
Ну что я могу сказать... Во-первых, в момент, когда я начал вводить данный коментарий, у меня открылось новое окно браузера со страничкой магазина TIXER - если я ничего не перепутал, то -100500 владельцу сайта за такую рекламу. Во-вторых, разработчик велоспидометра меня удивил: паять достаточно сложные устройства и при этом делать для них корпуса при помощи болгарки (причем, мне показалось, что только при помощи болгарки - о надфилях, наждачке и полировальной пасте автор, похоже, не знает) - это меня поразило. Брутальность - это здорово, но неаккуратность - это совсем не брутальность. Минусую. А вот намоточный станочек порадовал: люблю я конструкции "из кусочка скотча и канцелярской скрепки", которые выполняют нужную и полезную функцию. Вот за это плюсую. Остальным - честно заслуженный ноль.
22.07.15
sobs
Вот из-за таких "ценителей прекрасного" как ARV не удивительно, что мало кто пишет статьи...
22.07.15
Addiss
Sobs, полностью с вами согласен, и подписываюсь под Вашим комментарием.
22.07.15
Крошка Бармаглотик
+1
22.07.15
etimsk
А по мне так молодец автор Велокомпьютера - и зачем аккуратный корпус на таком устройстве как велосипед? -если только кататься как старичок? -медленно и аккуратно? я вообще буду делать из профиля стального -так как часто падаю-а внутренности залью чем нибудь от греха, так что +
22.07.15
ARV
А что вам не понравилось в моем мнении? Я много чего "ценитель": и прекрасного, и оригинального, и творческого, и много чего еще. А статьи мало кто пишет вовсе не из-за меня, уж с этим-то вы должны согласиться
22.07.15
Alexey_Sh
Корпус велоспидометра - иллюстрация фразы "страшнее атомной войны". Чего нельзя сказать про оригинал Алексея Полтарецкого.
22.07.15
Gudd-Head
Меня в велоспидометрах после корпусов больше всего поражает потребление. Авторов таких девайсов не заябывает их заряжать? А если забыл? Мой покубной проработал 3 года (3 сезона) на одной батарейки, причём я её не вытаскивал.
22.07.15
Albert_V
Велоспидометр: "В качестве батареи, в корпус вставлен плоский Li-on аккумулятор от какого-то плеера." & "А нам надо, чтобы дисплей работал при питании от 1.8 вольта - минимальное напряжение для attiny2313a." Может быть я что-то "упустил", но мне никогда не попадались в плеерах Li-on аккумуляторы, которые разрешается разряжать до 1,8V.
22.07.15
sintetik
Gudd-Head видимо перепутал радио и туристический форум. Речь не идет о потребительском устройстве, а лишь о творческой мысли и что не маловажно, о её воплощении.
23.07.15
Galizin
Хвалите статьи. Вот ARV Вы написали про станок, замечательно! Остальное просто лишнее. Я много раз уже ловил себя, с первого раза не видел ценности статьи. Потом, когда что то надо, ищешь поиском, находишь ту же статью. О, да там же было золото! А я первый раз мимо прошел. Слава богу промолчал, не отбил желание у автора творить дальше.
23.07.15
Fishler
Galizin +
23.07.15
ELcat
Вдыхая в хлам вторую жизнь, меньше засоряем Планету.
24.07.15
ARV
По-моему, недовольных уровнем статей, присылаемых на конкурс в том числе, всегда очень много, не так ли? А не задумывались ли вы, Galizin, почему так? Может потому, что слишком хвалим неаккуратные, бесполезные и откровенно ерундовые статьи? Может, не всякого автора следует поощрять "творить"? Имхо, на фоне откровенного мусора настоящим жемчужинам сложнее пробиться к глазам ценителей. Кстати, я не особо-то и критиковал: статьи, которые меня не тронули, обозначил "заслуженным нулем" - это плохо? Это мое мнение - мне не нинтересно, а вы можете нахваливать. А автор велоспидометра разве не мог как следует отшкурить и загладить неровности своего корпуса? Мог. Но не захотел - и я об этом написал. Разве я не прав?
24.07.15
kot_max
ARV >>А автор велоспидометра разве не мог как следует отшкурить и загладить неровности своего корпуса? Мог. Но не захотел - и я об этом написал<< Напишите, пожалуйста, вашу оценку выбранного автором цветового решения. Нам очень важно узнать ваше мнение. Спасибо. Пы.сы. Если автора устраивает данный корпус, было бы очень глупо заниматься его дальнейшей обработкой только ради его одобрения никнеймом ARV. )))
25.07.15
mixon46
брутальный спидометр ))
25.07.15
ARV
kot_max, в вас сразу угадывается толерантный демократ. Разумеется, при публикации материала совсем не следует стремиться, чтобы он понравился всем, в том числе и какому-то ARV. Для чего вообще публиковаться? Чтобы все узнали, как плохо кто-то может сделать нечто? Или как хорошо он может сделать?
25.07.15
ELcat
А мне понравился MIDI контроллер. Согласитесь, его автор проделал огромный труд по изучению данного интерфейса и его протоколов обмена. Жаль к моей Yamaha этот контроллер не подойдёт, но всё равно плюс автору.
30.07.15
Sailanser
ARV+1 Согласен. Хотя впереди еще конкурс Будем посмотреть. В предыдущем правда смотреть не на что было.
30.08.15
tedikgb
Станок намоточный классный! только ролик на ютубе староват.

Автор: