Например TDA7294
А знаете ли вы...
...морда льва - это как отпечатки пальцев у человека. Нет двух львов с одинаковыми мордами (и даже с одинаковыми усами).

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
27.08.15
Конкурс!
Здравствуйте, товарищи!
Наконец-то праздник дошел и до оформления сайта.
Хочу немного пояснить: на праздничной стене вы можете видеть ники всех модераторов и администраторов нашего замечательно форума. Не только действующих, но и бывших, с которыми по разным причинам, в разное время мы расстались. Такое случается иногда, все мы коты со своими мышами в голове. Но, тем не менее, их дела не забыты, они тратили свои силы и свое время, чтобы сделать сайт и форум лучше, и я благодарю их за это.
Ну и первые три работы, присланные на наш Конкурс:
Простой поминутный таймер (1-255 мин Attiny13);
Усилитель класса D на TAS5630B;
Генератор Случайных Чисел для проведения лотерей.
Давайте, начинайте шевелить мозгами, граждане. Ну, разумеется, если они у вас есть.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (30):

27.08.15
mixon46
Усилитель серьёзный. Очень интересная статья
27.08.15
troyep
Очень правильная стена , ! Спасибо Кот, большое спасибо,- еще раз- ПОЗДРАВЛЯЕМ ! -
27.08.15
константин_KoSS_89
От всей души поздравляю форум! Огромное спасибо тем, кто поддерживает порядки и всем кто прикладывает к жизни сайта свою руку. С Праздником дорогой КОТ!
28.08.15
Agilent
смотрю на усилок и думаю... однозначно призер!
28.08.15
ildar78
Усилитель понравился. Ему бы еще схему управления на МК с дисплеем...
28.08.15
ARV
усилитель аккуратный, но мне кажется, что это 1 в 1 типовая схема и печатка из даташита. творческого начала не вижу, только аккуратность, достойная похвалы. в ГСЧ и то больше творчества, хотя конструкция на 2 порядка проще усилителя.
28.08.15
dt_andrew
усилитель выполнен на отлично, но для законченности конструкции ему явно не хватает входной части, и по видео трудно оценить качество звука, что для усилителей один из важнейших параметров, и не важно по какой схеме он сделан. по видео видно что автор серьезно занимается звуком - плюс за старание и аккуратность
28.08.15
ARV
я не говорю, что не на отлично выполнен усилитель. просто вспомним былое: конструкции какого-нибудь Агеева или Гумели - они ведь без даташитов шедевры создавали... а скопировать аккуратно даташит - кого сегодня этим можно удивить?
28.08.15
Max
ARV, ну вы уж не перегибайте палку-то. Мне тоже за державу обидно, но давайте как-то контекст воспринимать правильно. Агеев и Гумеля не применяли буржуйских специализированных микросхем, они все делали на рассыпухе. В данном же случае применена довольно сложная в монтаже микросхема. И если вы не будете следовать рекомендациям производителя этой микросхемы по монтажу и обвесу, рискуете получить кирпич вместо усилителя. Тут места для фантазии нет, к сожалению.
28.08.15
fedyasolder
Согласен с ARV. Теперь сделать плату самому - подвиг. Эра покемонов наступила.
28.08.15
Секретный кот
Прикольно, оказывается Цой тоже побывал модератором на Радиокоте! )
28.08.15
Stepa-Kunitia
Цой ещё на половине па у нас в инсте побывал (там, где давали листочек, чтобы отметить своё присутствие). И как он всё успевает?
28.08.15
Kvazar
Эх, я чуть в штаны не наложил, когда первый раз этот дизайн сайта увидел. Думал хацкеры взломали.
28.08.15
ARV
Да при чем тут перегибы? Как раз перегибы - это выдавать за особую доблесть умение строго следовать даташиту. Между прочим, сделать усилитель D-класса можно и на рассыпухе - слабо? Вот где был бы респект и уважуха.
28.08.15
sam_vp
Ну может быть и не плох усилок, но не для конкурса же. За что тут приз давать? Что тут своего, авторского то?
28.08.15
Max
ARV, я не очень понял - где вы доблесть-то увидели? Да еще и особую? Человек рассказал, как он сделал усилитель D-класса на данной микросхеме. А значит, если кто-то сомневался или у него были какие-то вопросы в аналогичной ситуации воспользуется опытом автора. Может, даже что-то спросит у него...
28.08.15
sam_vp
Max, так сейчас проводится конкурс авторских разработок, а не показ поделок по стандартным схемам. Что тут авторского то?
28.08.15
Святовит
Ну нормально человек спаял плату. Красивенько, лучше меня))) А микросхема не сложная в монтаже, тот же ft232 непросто запаять или tqfp100 корпус - и не перегреть.
28.08.15
Max
sam_vp, ну так порадуйте нас авторской разработкой. Чего зазря в каментах трындеть?
28.08.15
sam_vp
Max, радовать тебя жена дома будет, а здесь конкурс. Если так дальше пойдет, то скоро мастер кит на конкурс выставлять будут (а что, микросхемы главное не перегреть). Усилок этот хотя бы до завершения был доведен и был бы представлен нам в виде готового изделия.....а так создается впечатление в вашей личной заинтересованности.
29.08.15
Mr.Pupkin
А лично я узнал, что есть такая ИМС, мощность такая, человек собирал на ней УНЧ, питание такое и т.д. .И не надо лопатить Интернет....
29.08.15
Andrei_Kashin
Уважаемые форумчане. По поводу статьи про усилитель. Спасибо за лестные слова, как спасибо и за критику. Я не претендую на оригинальность конструкции. Я применил в усилителе готовую микросхему, к сожалению ее по-другому чем в даташите нельзя подключить, это ограничение производителя. Но реализовать этот усилитель можно по разному, у каждого есть свои какие то элементы, которые он может поставить в эту схему, печатная плата тоже у каждого может получиться своя, каждый ее может подключить в моно, стерео, формате 2.1 или в 4 канальном варианте. Простора для творчества здесь много. Я просто собрал этот усилитель для своих новых колонок и показал что все работает и повторить этот усилитель в принципе не трудно, учитывая что среди посетителей Радиокота есть начинающие и молодые, которые тоже захотят собрать что-нибудь подобное. По поводу сборки усилителя класса D на рассыпухе как высказался ARV, собрать можно, но я не враг своему здоровью и времени у меня нет столько, да и массо-габаритные показатели будут просто зашкальными, да и в сборке и наладке усилитель будет не простой, я думаю не каждый захочет повторить такую конструкцию.
29.08.15
Alexey_Sh
А мне понравился усилитель как законченный аккуратно выполненный узел, который может повторить любитель среднего уровня. Новизну не считаю ключевым критерием оценки конкурсной работы и не понимаю форумчан, навязывающих этот критерий как обязательный для конкурсной работы.
29.08.15
ggarry
Читаю приведенные выдержки из даташита и поражаюсь, до чего техника дошла. Помнится, с усилителя на двух П213Б при питании 12 вольт 2 вата хрен добудешь без подбора транзисторов. А тут...
30.08.15
mur_myau1
Мдя, усь и ешо класса ди?! вообси дихальть апупивает!?
30.08.15
FT91
Усилитель шикарный. Только микросхема не очень доступная.
30.08.15
Andrei_Kashin
FT91, микросхему можно купить без проблем в Компэле, на eBay или на AliExpress. Стоит только она 15$ в розницу.
31.08.15
geldiev
Усилок прекрасен. Покупать микросхемы на али - лотерея, там лучше готовый усилок на ней купить. Но не факт, что китайцы соблюдают даташит.
01.09.15
Аlex
1-ое место за статью про усилок ? За что ? За показ ЛУТ технологии ? Человек взял схему, собрал себе усь, выложил фотки. И где тут "Ваааххх" ? Статья - ни о чём...
22.09.15
Flasher
Жуть берет. Таймер: схема простая, но автор даже даташит внимательно не читал. Калибровочное значение автоматом подгружается. Да и SKDIV8 -хорошее название... Усилитель: Как уже сказали- даташитная конструкция. Генератор: Сказать нечего- просто нет слов. Нелепое скопление деталек с нелепым функционалом.

Автор: 

tixer.ru - Интернет-магазин электронных
компонентов и радиодеталей. Радиодетали почтой.