Например TDA7294
А знаете ли вы...
...один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал противника полностью и выиграл сражение.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
23.09.15
Конкурс!
Всем привет.
Отличная новость, товарищи - голосование открыто!
Голосуем за понравившиеся работы. За непонравившиеся, впрочем, тоже можно.
Всем удачи.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (65):

23.09.15
ARV
Как я и говорил, проголосовал за Лампу настроения на логике, Электронную нагрузку, Радио-машинку - всем по 5. Поощрительный голос пугателю собак - 1. Остальных не оценивал. Правила осмыслить не могу, потому решил отметить только тех, кого сам считаю достойным. Если каждый голосующий не будет создавать "белый шум" голосов, ставя отметки всем, думаю, госование будет максимально объективным. Успехов всем, а моим "избранникам" - особо!
23.09.15
VanyaSV
Что-то мне кажется, что статья, занявшая первое место будет иметь средню оценку 1,5 балла :-)
23.09.15
Секретный кот
Если не оценивать работы "ни о чём", то у авторов появляется хороший шанс поставить себе любимому хорошую оценку и по среднему баллу уделать более интересные работы
23.09.15
Flasher
Конкурс можно заканчивать. "Компетентное" мнение от ARV уже прозвучало.
23.09.15
ARV
Я не понял - это в мой огород камень или как?
23.09.15
poliak-man
Я зарегистрировался здесь в 2012 году. И до этого ещё года 3-4 тут сидел, но писАть стеснялся. В общем, шесть-семь лет назад у меня был только паяльник и кусачки, платы рисовал цапоном или продирал резком. Не знал как подключить нагрузку к транзистору, да и про сам транзистор знал только его обозначение на схеме. Занимался только повторением устройств, и если что-то не работало, то просто начинал собирать что-нибудь другое. А в первый год сразу начинало работать только процентов 10 устройств, не более, ибо качество сборки... Это я вообще к чему: я тогда просто восторгался любым устройством, не взирая на сложность разработки/исполнения. Я бы в те времена проголосовал за все и по максимуму (то есть бессмысленно). Сейчас у меня есть паяльная станция, осциллограф цифровой, на днях обзавелся генератором заводским, есть три частотомера, ещё с десяток разных нужных метров и показометров. Платы делаю лутом и резистом, в зависимости от нужной точности и скорости работы. Затарился железом и электроникой, собираю фрезер. Мозгами за это время тоже серьёзно подрос, знаний набрался. И теперь голосую более обдуманно, а не только за то, чего у меня нет. И я очень рад, что на данный момент лидирует электронная нагрузка, а не осциллограф. Хотя осциллограф тоже крут, и именно такой я себе тоже соберу, по тем же причинам что и автор. Ещё благодарность товарищу с роллетами. У кого роллет (они же - рулонные шторы) нет, тот не поймёт. А я о такой системе задумался сразу после того, как они у меня появились. И вот,словно мне в помощь, - эта статья. Коты-участники, спасибо вам всем! (Некоторым , правда, спасибее) :D
23.09.15
Agilent
По уровню разработки, я бы какраз выделил осцыл, по сравнению с прочими статьями. Собственно с этой мыслью и голосовал, поставив только одну пятерку осцылу.
23.09.15
MadOrc
Осцилл... Осцилл, Карл! Осцилл всегда будет занимать 1е место! И неважно, что за смешные деньги есть аналоги у китайцев, неважно, что его почти никто не соберёт. И так каждый раз. Чёта ржу.
23.09.15
Kitty15.01
Машинка на управлении - чудо вещь! Разработать, собрать, запрограммировать, да и чтоб ездила... Тройное "браво" создателю!!!
23.09.15
константин_KoSS_89
Машинку можно очень просто усовершенствовать, добавив немного кода и переменный резистор (а лучше аналоговый манипулятор, джойстик, от приставки SONY) и сделать управление пропорциональное...
23.09.15
Секретный кот
Да и камеру на неё не грех поставить )
24.09.15
smacorp
Секретный кот, сейчас придёт Agilent и предположит, что камера, чтобы барышням под юбки заглядывать.
24.09.15
Sobiratel_sxem
Честно проголосовал за следующие статьи: GSM блокировка автомобиля Миниатюрный цифровой осциллогоаф-частотомер "Москит" Самодельная оснастка мастерской радиолюбителя. Электронная активная нагрузка 80Вт За себя не голосовал, не спортивно это всё )))
24.09.15
mr_smit
Зашел в раздел голосование. Пока выбирал за что проголосовать - меня отвлекли. В итоге просто закрыл вкладку и не проголосовал. Теперь когда захожу на страницу голосования он мне показывает результаты, как будто я уже проголосовал. Что за глюк? Почему я проголосовать не могу?
24.09.15
Serj_K
Глянул на текущие результаты голосования. На тот момент были видны несколько одинаковых результатов по среднему баллу при разных полных баллах. Секретный кот выше уже упомянул ТЕХНИЧЕСКИ возможную ситуацию со средним баллом. По какому результату будут определяться номинанты - по среднему баллу или по полному?
24.09.15
Секретный кот
smacorp, а кстати тоже вариант, чтобы не просто так стараться
24.09.15
mixon46
по моему многие занижают оценки. так электронная нагрузка и москит тянут на 5 балов из пяти, а средний балл еле еле доходит до 4
24.09.15
Секретный кот
Совершенно необязательно, что все должны думать точно так же
24.09.15
koteika
поставил 4 за москит только потому, что дисплей снят с производства. повторюсь, но неужели мало изученных дисплеев которые можно без проблем купить?
24.09.15
Noblako
Согласен с Секрктным Котом. Далась вам эта электронная нагрузка! Хоть автор проделал большой объем работы,но мне больше понравился другой вариант ( http://mysku.ru/blog/aliexpress/33092.html ). Поэтому лично я не ставил пятерку, думаю и у других людей были причины занизить оценку.
24.09.15
Gisteresis
Нужно отдельный конкурс проводить. Конкурс осциллографов.
24.09.15
El-Eng
Хм, а у аналоговых схем вообще нет никаких шансов.
24.09.15
Kvinta
Объясните тогда суть голосования. Каждый может проголосовать только один раз. За понравившегося, так? Тогда смысл ставить ему одну, две, три лапки, а не пять, если у участника средний балл при этом падает? Какая логика тогда в голосовании?!
24.09.15
Дмитрий
Логика голосования простая. Ставить оценку 1 или 2, это по сути минусовать работу. Самый идеальный вариант, это когда за работу проголосует только один человек, например сам автор и поставит пятерку. В этом случае он точно займет первое место.
24.09.15
Ant-RG
Ничего меня что-то не зацепило в этом году, пара статей понравилась, но не думаю что они настолько грандиозны что заслуживают призов за первое место
24.09.15
mr_smit
Тем не менее кто то скоро будет печатать на 3D принтере...
24.09.15
Ant-RG
mr_smit не, ну зависть чувство плохое. просто нет тех конструкций которые бы цепляли. Проголосовал за тех кому по мсоему мнению данные призы действительно понадобятся, ведь если меня конструкция ит не зацепила но видно что автор действительно мастер своего дела, вот таких и нужнол поощрять
24.09.15
dr.doc
А я ставил оценки всем. Хотя бы по баллу. Иначе как-то не правильно. Ранее уже озвучивалась проблема с накруткой голосов, поэтому повторяться не буду. Пять поставил за электронную нагрузку и за статью "когда коту нечего делать". На мой взгляд - самые-самые. Как в плане объема работ, так и в плане понимания самой статьи (раскрытости темы), доступности комплектующих. Про понравилось - не понравилось можно говорить много и долго, однако, меня в институте оценивали примерно по таким критериям.
24.09.15
Секретный кот
Мда, за одни работы 175 голосов, а за другие 97... конечно, когда можно кого-то вообще не оценивать, проку не будет..
24.09.15
mr_smit
Ant-RG, это не зависть. Я имел ввиду, что хоть все и говорят о низком качестве статей, первое место всё равно будет. Я хочу проголосовать за SCADA дом и WaterClock. Все эти измерители, осциллографы надоели. Хочу с планшета свет включать без всяких Ардуин. И кнопки чтобы человечьи были.
24.09.15
El-Eng
Баллы резко поползли вниз. Повторяется ситуация как и на прошлых конкурсах. Любопытно, мы опять не увидим никаких действий администрации?
24.09.15
RoboC
Просто, по умолчанию надо было поставить по одному балу за все работы сразу, а понравившиеся голосующий выделяет. Или не показывать статистику по числу голосов. Сам в замешательстве за кого проголосовать? За осцил голосовать не буду - собирать не стал бы, за нагрузку - долго собирать и настраивать, а нужна раз в 100 лет. В раздумье я ....
24.09.15
Max
El-Eng, нехорошо обманывать и вводить в заблуждение. Я мониторю первую пятерку статей - никаких "резко поползли вниз" нет. Зачем вы говорите неправду?
24.09.15
El-Eng
Ну, не знаю, мне так показалось. Видимо, я слежу не так тщательно, как вы.
25.09.15
Serj_K
koteika - по поводу выбора дисплея в Моските. Вы (и не только ВЫ) просто до сих пор не поняли причину выбора именно этого дисплея, которая определяется не его доставаемостью, а НАЗНАЧЕНИЕМ САМОГО ПРИБОРА. Начните наконец думать - прибор миниатюрный, значит большой экран не катит, разрешение рабочего поля 128х128 + небольшие поля для курсоров + место под текст. Итого экран на 132х176 из стандартных самое оно. А из доступных это от Сименсов. Остальные не попадают под концепцию прибора. Хотите большой экран - ставьте, никто не запрещает, исходники открыты.
25.09.15
mur_myau1
DDS генератор на AD9833 без исходников - в топку.
25.09.15
ARV
Включусь в ежегодный срач по поводу конкурса. Мне кажется, проблема с голосованием должна решиться, если внести следующие изменения в правила: установить установить каждому голосующему лимит - 3 работы (по числу мест, если мест больше - больше и лимит), а результат подсчитывать как произведение количества голосов на средний балл. Ну или как-то так, может я и не все продумал - сгоряча пишу. Но, как я понял, все портит возможность ставить всем 1 балл. По идее ограничение числа оценок приведет к тому, что голосами будут отмечать ДОСТОЙНЫХ, а не портить цифру НЕДОСТОЙНЫМ. Проблему "левых" учетных записей мое предложение не решает, само собой.
25.09.15
ARV
Да, вдогонку: на вопрос "а если понравилось больше, чем лимит?" ответ прост "выбор тяжел, но его надо сделать". Нельзя приводить всю систему в угоду всяким "если".
25.09.15
El-Eng
Проблему "левых" учетных записей решит (точнее, нивелирует) зависимость веса голоса от активности на сайте, например, от суммарного рейтинга сообщений. Заодно, станет ясно, зачем нужен этот рейтинг.
25.09.15
tedikgb
В статьях отсутсвуют шпионские штучки! Попробовал поставить всем 5 баллов-получилось.
25.09.15
Энтомолог
ARV, зачем все так усложнять? Логичней учитывать общий балл без всяких средних. Поставил единицу - плюсанул работу, и никаких тебе угрызений совести.
25.09.15
Kvinta
Max, ну вообще-то на самом деле средний балл падает периодически! Зачем ставить по одной лапке тому, чья работа не понравилась? Не ставьте уж тогда вообще ничего! Да и какой вообще смысл ставить 1 лапку, если это портит средний балл?..
25.09.15
grott
mur_myau1, а надо-ли исходники выкладывать сразу. Вон Хамелеон очень долго был без исходников, получили его от автора только единицы. И только потом финальная версия была выложена. И кому это помогло, так и просят чтобы кто-нибудь добавил дисплей или ещё что. Я исходники выложу после окончательной доработки, хотя некоторым, которые уже собирают, по их просьбе уже выслал.
25.09.15
grott
El-Eng, я тоже не так тщательно слежу, как и вы. И тоже вчера мне показалось, что за короткий срок все работы просели на 0.2 балла в пользу 3-х приёмников. Впрочем ничего удивительного, команда почитателей этого автора дружно отдали свой голос ей.
25.09.15
Max
Kvinta, то есть на то, что он периодически растет, вы внимания не обращаете? Только когда падает? Что значит - зачем? Все посетители хотят высказать свое мнение - если им работа не нравится, они ставят единицу и именно для того, чтобы понизить средний балл. С какого это перепугу всем должно нравится то, что нравится вам?
25.09.15
mr_smit
Serj_K, насчет доступности экранов от сименса на сегодняшний день вы погорячились. Это во-первых. А во-вторых, китайцы давно уже продают экраны 320х240 ровно таких же габаритов. Это к вопросу о повторяемости. Как плевок в тех кто захочет повторить. Под бОльший экран можно переделать. Но станет ли кто то этим заниматься.
25.09.15
El-Eng
grott, это четвертый конкурс, в котором я участвую. В каждом из трех предыдущих случалась подобная картина, по крайней мере, это отмечали наблюдатели. Пусть подозрения и безосновательны, но они есть, и есть они не у одного человека. Похоже, давно настало время изменить условия голосования и/или критериев оценки работ. Не сейчас, в следующем году, но без этого, боюсь, Конкурс станет вовсе неинтересным.
25.09.15
VadimCrimea
Подтверждаю: вчера вечером резко прибавилось около 15 голосов, при этом у всех средний бал снизился на 0,2 , а у "Три приёмника УКВ на RDA5807" увеличился на 0,2 (было 3,05 , стало 3,26). Не понятно только зачем ? Эта статья и так держится в лидерах...
25.09.15
mr_smit
"Эта статья и так держится в лидерах..." не понятно только почему. Прикрутили к микроконтроллеру радио модуль. Эка невидаль.
25.09.15
JerryS
Согласен с mur_myau1, конструкции без исходников это минус в карму автора.
25.09.15
Serj_K
mr_smit 1) я покупаю не экраны от телефонов, а телефоны, а они есть в достаточном количестве, чтобы можно было не напрягаясь купить. Иногда в разы дешевле отдельного экрана. Большее разрешение для данного прибора с таким размером экрана просто не нужно, это ничего не даёт в плане улучшения наблюдения сигнала. 2) ни один разработчик ни в кого не плюёт, делая выбор в пользу тех или иных комплектующих. 3) если кто-то хочет повторить какую-то конструкцию, не имея некоторых комплектующих но имея возможность самостоятельно внести изменения в схему/прошивку под свои комплектующие и при этом НЕ ХОЧЕТ эти изменения делать, то это его проблема.
25.09.15
koteika
Serj_K, при тег же габаритах есть очень доступные варианты дисплеев от nokia1616 например - до сих пор производится, есть в наличии в любом магазине запчастей к мобильникам, разрешение 128х160 чего вполне хватило-бы, но выбор все равно пал на редкий как дерьмо мамонта Ls020
25.09.15
koteika
upd: когда собирал "хамелеон" купил 4 S65 и 2 M65 нужный дисплей был только в одном, так что сомнительный вариант
25.09.15
ARV
меня спросили, зачем так усложнять - отвечаю. я для себя определил 3 победителей, при этом я считаю, что они должны занять места в нужном мне порядке 1-2-3. я голосую за первого 5-ю баллами, за второго 3-я, за третьего 1 баллом, и больше возможности голосовать не имею. таким образом я отметил троих, но в разной степени. вы отмечаете так же троих, но вы в таком восторге, что всем троим ставите пятерки. в итоге, если голосовали только мы вдвоем (вообще - для простоты), распределение мест будет такое, как я и хотел, причем ваши восторги так же будут учтены (раз всем поровну, вам все равно, кому какое место). вот в целях поиска справедливости я и предложил некоторое усложнение. грандиозной ошибкой считаю существующий порядок: каждый голосует за произвольное количество работ. безусловно, это создает почву для перекосов: если бы голосование заключалось в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ КАЖДОЙ РАБОТЫ КАЖДЫМ ГОЛОСУЮЩИМ - это было бы более справедливо. т.е. все равно необходим ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЛИМИТ КОЛИЧЕСТВА ОЦЕНЁННЫХ РАБОТ.
25.09.15
Serj_K
koteika - не внимательно читаете статьи, поэтому делаете не правильные выводы. Поддерживаются все 3 типа экранов и возможно добавление четвёртого от модели Ц75. 4 типа экранов - это мало?
25.09.15
Serj_K
koteika, после покупки нескольких Сименсов у Вас точно есть дисплей для повторения Москита ;)
25.09.15
Секретный кот
ARV вот именно! А теперь представьте, что например я тоже оценю кого-то в количестве 3 штук 5 баллами, а вашим поставлю например по 1... ваша "расстановка сил" может от этого капитально нарушиться
25.09.15
dt_andrew
groot писал "Впрочем ничего удивительного, команда почитателей этого автора дружно отдали свой голос ей" если бы это была Настя, я бы МОЖЕТ быть и поставил высокую оценку, только не за что, конструкция проста и примитивна, и я точно знаю что автор, не без известный Тимофей Носов. Мне тоже не понятно почему данная конструкция имеет такую высокую оценку, явно это не почитатели, а что то другое. Рассуждений по поводу правильности правил голосования, было и будет не мало в каждом конкурсе, только зря тратите нервы, повлиять на администрацию не получится, многие годы это доказывают. Лучше оценивать действительно достойные статьи высоко, а остальные низко, хоть как то можно повлиять на итоги голосования
25.09.15
koteika
да но нет альтеры и стм, да и хамелеона мне пока хватает. прогресс не стоит на месте - мы же не используем селеновый выпрямитель хоть он и справляется со своими обязанностями
25.09.15
Ser60
El-Eng писал "у аналоговых схем вообще нет никаких шансов". Жаль, лично мне Ваша статья более всех понравилась. Еще про синхронный детектор. Но любопытно посмотреть кому что интересно. В частности осциллограф и электронная нагрузка. Похоже, много народу занимается ремонтом техники на выезде или носят приборы в кармане. Иначе зачем они в домашней лаборатории такие. Жаль в осциллографе нет выхода на дисплей компа через USB и управлением через мышь. На экране смартфона да еще через джойстик чего-либо рассмотреть в домашних условиях одно мучение. Начинающим их собрать сложно, а продолжающие наверняка имеют что-то более серьезное. Аналоговая часть осцилла не конкурент какому-нибудь Hantek-у, а цифровая - например логическому анализатору с прошлого конкурса.
25.09.15
El-Eng
Ser60, спасибо за оценку.
25.09.15
Max
Да, как это ни грустно, моя любимая аналоговая техника в этом году в основных призерах не будет. Но поощрительные призы дадим обязательно
25.09.15
tedikgb
А я все повторяю, что не хватает шпионских штучек!
25.09.15
ARV
Серетный кот, вы пишите "А теперь представьте, что например я тоже оценю кого-то в количестве 3 штук 5 баллами, а вашим поставлю например по 1... ваша "расстановка сил" может от этого капитально нарушиться" - но скажите мне: если вы имеете возможность проголосовать только за 3 участников, как вы сможете нагадить моим троим, и поднять своих троих? ЛИМИТ решает проблему: у вас будет выбор - или своих поднять, или моих опустить. И то и другое - не выйдет. Потому шансов на левую победу у всех будет минимум.
25.09.15
mur_myau1
Уважаемый grott в таком случае, надо было указать, надо обращаться к автору, но по условиям конкурса, автор не известен :(

Автор: 

tixer.ru - Интернет-магазин электронных
компонентов и радиодеталей. Радиодетали почтой.