...человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.

Новые статьи на сайте:
Тёплые ламповые часы на Нумитронах
Простое улучшение осциллографа Hantek6022BE
ЭНКОДЕР +PIC16F628A
Датчик присутствия
Улучшаем осциллограф Hantek6022BE

За последний месяц в котогалерею было добавлено 14 новых котографий.
Новое в Сундуке:
За последний месяц было прислано 4 материалов.
Полезные ресурсы:
Клеммники
Суперайс - интернет магазин инструментов и электронных компонентов
Схемы радиоаппаратуры
Pokupka-Radiolom.ru
Блог радиолюбителя

Логин:
Пароль

10.11.15
Обновление.
Здравия желаю, товарищи!
Обещанное обновление:
Выходная ступень 150вт для саба
ИБП для УМЗЧ сабвуфера
Медленно гаснущая лампа
Тест блока питания Gophert CPS-3205
Следующее обновление состоится в четверг (наверное).

Комментарии (23):

10.11.15
Ant-RG
Вот Кот обленился, даже разбирать блок питания не захотел)) А интересно что там внутри!
10.11.15
BART
Выходная ступень 150вт для саба -не маловато ли одной пары выходников при -+50V ?
10.11.15
ssc
[quote="BART"]Выходная ступень 150вт для саба -не маловато ли одной пары выходников при -+50V ?[/quote] ..конечно мало - при таком питании усилитель отдает на 4Ом почти 250Вт...
10.11.15
BART
Видимо на защите только и держится,смысл тогда напряжение так задирать
10.11.15
ssc
Там защита носит чисто косметический характер и с теми номиналами, что указано и нагрузкой 4 и 8Ом не работает.
10.11.15
Ant-RG
Что-то я не досмотрел сразу - как раз фото где он разобран и не открылось, да простит меня Кот
11.11.15
nHz
Очень необычно наблюдать вручную нарисованные дорожки во времена лута и фоторезиста. Автор ибп и усилителя поделитесь технологией. Чем рисуете дорожки, как размечаете отверстия?
11.11.15
ARV
Мне показалось или на самом деле на лицевой панели блока питания из последней статьи перепутаны надписи возле индикаторов "V" и "A"? По статье написано про напряжение, а на фотке цифры соответствующие на индикаторе с пометкой "А"...
11.11.15
Altair
nHz, почитайте статьи, автор описал как делал...
11.11.15
Altair
Медленно гаснущая лампа, всё очень удобно, но есть одно НО. По даташиту ионисторы рассчитаны на 1000 часов работы. При работе по три часа в день, через год нужно менять?
11.11.15
vodRnoj
В тесте блока питания табло A и V перепутаны местами...
11.11.15
Bear2011
До боли знакомый цвет нарисованных дорожек ;). Как эта штука называется не знаю - ее используют для маркировки ПХВ. Рисуется перьевой ручкой
11.11.15
pioneer1234
"Altair" в холодильных пультах типа Danfoss годами не выключаясь работают и нормально
12.11.15
MadOrc
Филиал муськи на коте? Забавненько http://mysku.ru/blog/china-stores/34885.html http://mysku.ru/blog/aliexpress/31121.html http://mysku.ru/blog/china-stores/34999.html
12.11.15
Agilent
А что, компаненты в лампе слабо было нормально разместить? Вон альтиум даже на фото матерится, коллизия говорит...
12.11.15
plBots
Agilent, а что, статью слабо было нормально прочитать?
12.11.15
maksipus
Непонятно куда вкручивать медленно гаснущую лампу. В ночник? Он рядом с кроватью. Выключатель в комнате стандарно включает люстру, там эта лампочка как зайцу стоп сигнал.
12.11.15
maksipus
Непонятно куда вкручивать медленно гаснущую лампу. В ночник? Он рядом с кроватью. Выключатель в комнате стандарно включает люстру, там эта лампочка как зайцу стоп сигнал.
12.11.15
maksipus
Тест блока питания. Отличная рекламная статья для блондинок. Фотографии шикарные, результатов ноль. Цифры в конце статьи вообще наводят на размышление: Выходное напряжение, В 0...32 Максимальный выходной ток 5А .... КПД, % 87 Потребляемый ток при макс.нагрузке, 1,4А Как автор КПД считал?
12.11.15
Андрей СШ
Написано же - вкручивать в люстру. Вся фича в том, что это очень простое и удобное в эксплуатации решение. Если дойдут наконец то руки сделать себе светодиодную люстру, то добавлю туда ионисторов.
13.11.15
plBots
maksipus, вы видите на схеме корректор мощности? Потребление у бп импульное: в моменты времени, когда напряжение на конденсаторе ниже напряжения сети, надо запасти энергии достаточно, чтобы питать нагрузку пока напряжение в сети ниже, чем на конденсаторе. Вот вам и разница в 2 раза.
13.11.15
maksipus
plBots Не играйте техническими терминами. Цифры с потолка и есть ККМ или его нет при определении КПД никого не волнует. При "разница в 2 раза" получаем КПД больше 100%. Нет прибора с выверенной функцией True RMS, не стоит оглащать цифры.
27.11.15
Секретный кот
Медленная лампа - фигня полная. Обычная китайская LED-лампочка на 4 ватта через выключенный выключатель с индикатором светит поярче полной луны, идеальнее ночника и не придумаешь. Главное - никаких допзатрат на детали, сборку и эл.энергию!