Например TDA7294
А знаете ли вы...
...Александр Бэлл - изобретатель телефона, никогда не звонил ни своей жене, ни своей матери - они обе были глухие.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
18.12.15
Пятница!
Мяу, товарищи!
Пятница сегодня, с чем вас всех и поздравляю.
Что-то не срослось у нас с обновлениями на этой неделе, постараюсь исправиться на следующей неделе. Новый год на носу, очень много беготни, знаете ли.
Активно продолжается рассылка подарков в нашем новогоднем меропринятии - КЗ. 11 счастливчиков уже даже получили свои подарки, вот это красота!
Что касается исторического контекста, то сегодня день рождения Франца Фердинанда фон Габсбурга. Да, да, это тот самый эрцгерцог, убийство которого стало поводом к дичайшей резне в Европе - Первой мировой войне. Мясорубка была жуткая, полегло куча народу, а некоторые государства и вовсе исчезли с карты мира.
Что интересно, всего через 20 лет после окончания Первой мировой, началась Вторая мировая война. Вполне вероятно, что через некоторе время началась бы и третья, но тут изобрели ядерную бомбу, так что не сложилось. Японцев, конечно, очень жалко, но зато вот уже 70 лет на планете не было глобальных военных конфликтов.
Хороших выходных всем.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (26):

18.12.15
takedown1
Ура!!! Я сегодня получил подарок!!! Подарок замечательный, связан с моим хобби. КотМороз из города Красноярска прислал мне радиостанцию Р-147 в мою коллекцию. Огромное спасибо устроителям замечательной игры. В свою очередь я тоже отправил подарок на Украину - встраиваемый цифровой амперметр. ;)
18.12.15
andruha-666
Спасибо коту из Самары за отличный подарок! За сувенирную ложку - отдельное спасибо! Максим из Украины - подарок отправил, но на почте высказали сомнения по поводу таможни...
18.12.15
Mr.Pupkin
Первая мировая.... С террориста, как бы всё началось..... Тьфу, тьфу, тьфу!Чтоб не сглазить!!
18.12.15
Mr.Pupkin
Дааааа.....хорошо что есть у нас пАлица ядрённая.
18.12.15
takedown1
andruha-666, тоже отправил вна Украину подарок и тоже сомнения о доставке работники почты высказали. :(
18.12.15
silent36
Жаль, что люди, которые получили подарки сами их не отправляют.
19.12.15
Gurvinok
Mr.PupkinБ судя по состоянию и качеству сборки черного ящика на СУ-24 я сильно сомневаюсь в ее работоспособности. Как ни крути, но это позор на весь мир!
19.12.15
Mr.Pupkin
Хахаха!Тоже обратил внимание на сей момент!Это мы шпиёнов в заблуждение вводим!Хлам-туда!А ведь летает!хахаха!
19.12.15
shad68
Вообще-то, у него (ящика) роль была не в заблуждение вводить, а инфу записать и сохранить. Но извините, не уметь изготавливать в 21 веке аппаратуру, которая бы умела выживать при несильных перегрузках и применять при изготовлении замоченные в ацетоне кембрики, чтоб создать видимость термоусадочной трубки - это ни в какие ворота. Удивительно, что платы зеленые, а не с помощью ЛУТ сделаны...
19.12.15
ELcat
Я смотрю вообще дурь полная творится. Ладно самолёты в Россию отменили, но кому мешали поезда?
21.12.15
Stepa-Kunitia
А по-моему кембрики просто поджарило сильно.. Платы, конечно, могли бы и не на стойки поставить, а проложить чем-то мягким- они же от удара тупо поломались..
21.12.15
Kvazar
Читаю вот "камменты", и смотрю - все такие прям авторитеты жёсткие, все во всём разбираются, эксперты всего и вся. Лучше всех все всё знают. Непонятно только тогда, почему так много отрицательных результатов во многих областях.
21.12.15
kastro538
Я вот думаю что платы сломались по очень простой причине - кабель идет по центру верхней платы и при переходе через крышку просто залит силиконом...представьте какой был рывок при обрыве кабеля, а ведь в отверстиях двух других крышек он вообще закреплен не был...Вот этот кабель и сломал обе платы.Конструктора на костер!
22.12.15
КП904Б
Похоже некоторые наши товарищи из Украины опять все неправильно поняли. Ну, да ладно.. Какие метаморфозы иногда пропаганда творит.. если какая-то железка сломалась то и все ЯО тоже хлам? Главное сильно не увлекаетесь. Когда настанет час X, ЯО выполнит свою задачу, только лучше бы нам всем этого никогда не видеть. Помните, как в свое время Хрущеву сказали: "Никита Сергеевич, нам и одного раза хватит.."
22.12.15
КП904Б
По поводу этого самописца, тема конечно интересная, только история знает немало примеров, когда при авиационных происшествиях, из-за сильных повреждений не удавалось извлечь информацию. Все видели как этот самолет падал? Практически вертикально вниз и похоже еще с работающими двигателями.. Какова была скорость в момент удара? Явно удар превысил все расчетные нагрузки. Конструкторам таких приборов, наверное пока преждевременно отказываться от проверенного временем магнитофона. Проволоку/ленту хоть бы и на куски покромсало, но с нее все равно можно считать, а вот корпус ИС треснул и хана. Твердотельный блок тоже надо делать, но как дополнительный. Только не надо сказки про всякие компаунды: при ударе выше расчетного значения, никакие конструктивные элементы защиты уже не помогут и удар неизбежно передастся защищаемому элементу и нанесет ему разрушения.
22.12.15
Gurvinok
Это конечно от части верно, но зачем пихать в военный самолет китайские флешки? Из всех деталей единственная микросхема военной приемки в железном корпусе. И как не странно она выжила. Если бы стояли флешки на подобие таких 1636РР2У, то возможно поломок корпусов и не было бы. (Это лично мое мнение). И уважаемый КП904Б, не надо любой негативный, а иногда и актуальный комментарий приписывать к Украинской пропаганде. Это выглядит очень глупо. Уважаемый Kvazar. /Почему так много отрицательных результатов во многих областях/ Да потому что в нашей стране кумавство на первом месте. Я защитил диплом на отлично. Мне предложили остаться на кафедре и заняться научной работой. Зарплата 13 тысяч, а двое из моей группы купили: вышку, термех, детали машин, ТММ, сопромат, конструкцию ГТД и сам диплом. А потом устроились начальниками в КБ на Салют под хорошую зп. Вопрос как? Да просто родители на Салюте свои люди, вот и пригрели сынков. Я их спрашиваю: Это значит вы проектируете движки пятого поколения? гордо ответили Да. Вот и ответ на Ваш вопрос.
22.12.15
ELcat
Да это вообще жуть. Смотрел разборку и офигевал. Такой мощный слоёный корпус и такое д..мо внутри. Там текстолит должен быть минимум 2,5мм толщиной, на вид там от силы 1,5мм. Крепление платы явно не обеспечивает жёсткость конструкции. Ну и верх идиотизма применять флешки в коммерческом исполнении. Неужели нельзя было поставить в PLCC или хотя бы SOJ? Эти с большой вероятностью отлетели бы от платы целиком и просто валялись в корпусе.
22.12.15
ELcat
А вообще, какой смысл в этом показательном вскрытии чёрного ящика перед журналистами, если после вскрытия данные ещё необходимо считать и расшифровать? Ведь общественность интересуют именно данные, а не внутренности ящика. Смысл появляется, если предположить, что организаторы этого мероприятия не были заинтересованы в обнародовании данных, а так же имели 100% уверенность в том, что никаких шансов считать их уже нет.
23.12.15
Kvazar
Уважаемый Gurvinok, я не любитель впадать в дебаты...не знаю даже, отвечать или нет. О блате и состоянии науки я знаю не меньше Вашего. Свои достижения, пожалуй, оглашать не стану. Лишь скажу, что я тоже защитил диплом с отличием (т.н. красный) не по блату. И службу проходил в ВС РФ тоже не по блату. Много могу рассказать - только, боюсь, это как понты будет выглядеть,- оно мне не надо. Да, блата очень много. Только я не о том, а о том, что везде вижу т.н. "диванные войска" и таких же специалистов, которые, попивая пиво и порыгивая, покрывают работу других дерьмом. ЗАЧАСТУЮ сами даже и не это не способны. Вот о чем я. И фразы эти, мол "да что за идиоты, вот я даже со своего дивана вижу, что так нельзя". Что толку от таких разговоров? Как КОНКРЕТНО они помогут исправить ситуацию?
23.12.15
Kvazar
...и еще что забавно, рассуждения у многих такие, будто они лично участвовали в упоминаемых событиях. Про те же повреждения тех же т.н. "черных ящиков". Вы, простите, откуда обладаете ВСЕМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ фактами, которые произошли? В новостях, в ютубе что ли выводы сделали из видео длительностью несколько десятков секунд издалека? Эту мою мысль можно к любому другому событию также отнести, ну просто умиляют рассуждения людей, которых и в помине не было в эпицентре событий (иногда к счастью, иногда - к сожалению).
23.12.15
ELcat
Уважаемый Kvazar, вы случайно не с Киева (Северо-сырецкая)?
23.12.15
Kvazar
Нет, я не с Киева и не из Украины. И, пожалуйста, не вмешивайте меня в политику - моё мнение никак не привязано к ней.
23.12.15
Gurvinok
Kvazar, вот Вы и подтвердили мои слова. Наука, образование порушили. Институты закрываются. Отсюда диванные специалисты и "качественная" продукция. Поэтому и ЧЯ развалился. А по видео вообще впечатления что его сначала разбили, а потом собрали. Дабы скрыть данные о залете на территорию Турции. В общем здесь не место обсуждать эту тему. И народ, хватит любой спор приписывать к Украине!!!
23.12.15
ELcat
Да уж традиция тут сложилась такая. Есть хохлы - поливают хохлов. Нет хохлов - скубутся между собой. К стати, тоже было такое впечатление при просмотре, что ЧЯ уже вскрывался. Там винты удерживающие крышку явно должны сидеть на герметике. И в видео есть момент когда резьбу откручиваемого винта снимают крупным планом. Обратите на это внимание.
24.12.15
Kvazar
Gurvinok, да, я и не отрицал их (Ваши слова-то). Я несколько об ином просто говорю. И не именно Вам, а вообще в целом. Если коротко - большинство (по крайней мере, большАя часть) сидит и трындит о том и сём, строит из себя крутых авторитетов, всех обвиняет во всём, опираясь на какие-то сомнительные факты. При этом на своём месте даже не вносят какой бы то ни было вклад в улучшение ситуации. Какой это должен быть вклад? Вопрос очень непростой, но он хотя бы должен быть (вклад-то), а зачастую его и нет. "Факты", видео, взаимные обвинения всех во всём...правды не было и нет, только дрязги. В итоге - пустой ноль. Лишь попытки найти какую-то ОДНУ причину, из-за которой (лишь из-за НЕЁ ОДНОЙ якобы всё так, как есть). Хотя налицо их - целый комплекс, и вместо попыток их как-то решить - вышеупомянутые мной дрязги. Ладно, заканчиваю эту тему тут мусолить.
27.12.15
ELcat
Kvazar, дык многие готовы сделать этот вклад. Только скажи как? Что может сделать один человек, поделись рецептом? Без крайностей, конечно.

Автор: 

tixer.ru - Интернет-магазин электронных
компонентов и радиодеталей. Радиодетали почтой.