Например TDA7294
А знаете ли вы...
...в 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...










А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
19.08.16
Пятница!
Мяу, товарищи!
Разумеется, поздравляю всех с пятницей, но сейчас не об этом.
После летнего затишья у нас начинается летняя запарка - с завтрашнего дня принимаются работы на Конкурс "Поздравь Кота по-человечески 2016!". Первая публикация работ будет в понедельник.
Ну, а для разминки мозгов предлагаю вашему вниманию последнее внеконкурсное обновление, следующее будет уже после Конкурса.
Авторы до сих пор неопубликованных работ совершенно спокойно могут выставить их на Конкурс, для чего нужно написать мне соответствующее письмо.
Итак:
"Умная" сталинская лампа. ИК-пульт, фоторезистор, ATtiny13;
Несложный контроллер вентиляции погреба;
Попробуем навести поклёп;
О работе с BLE модулем BGM111 фирмы Silicon Labs;
Охранитель. Обзор реле напряжения Новатек РН-106.
Хороших выходных всем!
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (10):

20.08.16
Phantom_13
Охранитель. Обзор реле напряжения Новатек РН-160. Так никто опечатку и не заметил. Реле РН-106, а не РН-160. Релюха хорошая, у самого дома стоит, правда РН-104 на 9кВт. Поставил после случая обрыва ноля в щитке подъезда. Тогда пронесло, так как был дома и сразу отрубил все автоматы. В доме много у кого тогда погорело техники. Решили больше не рисковать и купили РН-104. Несколько раз уже защита срабатывала на броски напряжения.
20.08.16
jeelman
судя по фотографиям в реле напряжения у индикатора через резисторы подключены не сегменты а общие выводы. обычно это приводит к зависимости яркости от количества задействованных сегментов. интересно как разработчикам удалось этого избежать? программная шим в зависимости от отображаемой цифры?
21.08.16
Dr. West
Сталинская лампа. К статье претензий нет, она хороша, но зачем было портить прекрасную винтажную вещь этой дурацкой коробочкой? Смотрится дико. Лучше было сделать её отдельной приставкой и спрятать подальше.
21.08.16
Maтроскин
Мяу! Согласен с доктором (про лампу), только и к схеме претензии: 1. а если у меня нет пульта от тв тюнера, как от другого пульты использовать? 2. а вернее 1 вообще как без программирования обойтись? Кис.КиS. Тьфу ты P. S. а то у моего дяди Иван Фёдоровича Крузенштерна таких лампочек до фига.
21.08.16
Phantom_13
Maтроскин, давно ведь схемка есть, еще в журнале Радио рисовали. Там триггер и задержка выставлена, чтобы свет не включался от обычной работы пульта. Чтобы управлять вкл/выкл кнопку на пульте там надо держать несколько секунд.
21.08.16
Phantom_13
К предыдущему посту поправочка: журнал радиолюбитель 8/2002 с.7
21.08.16
hax
>обычно это приводит к зависимости яркости от количества задействованных сегментов.... Цифры можно показывать, перебирая сегменты. Позиция 1/2/3 влючается, если в отображаемой цифре есть сегмент.
21.08.16
*Trigger*
Конкурсную галочку в КотоРеде видел кто-нибудь? Или, как и пару лет назад, без неё?
21.08.16
jeelman
спасибо, Hax. а я не догадался.
22.08.16
Max
Phantom_13, спасибо, поправил.

Автор: