Например TDA7294
А знаете ли вы...
...Томас Эдисон имел коллекцию птиц в 5,000 экземпляров.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...










А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
30.09.16
Конкурс!
Мяу, товарищи!
Результаты голосования опубликованы!
Что ж, вы сделали свой выбор и пять призов будут вручены в соответствии с этим выбором.
Ну, а мы сделаем свой выбор и вручим огромную кучу поощрительных призов.
Официальное объявление победителей и вручение призов - в понедельник, 3 октября.
Хороших выходных всем!
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (37):

30.09.16
MadOrc
Результаты +/- адекватны на мой личный вкус. Удивлён. Приятно удивлён.
30.09.16
mixon46
Ну хоть не последнее место)
30.09.16
котярра 1994
лучше бы погодник был на первом месте
30.09.16
Guaho_150
Пишу товарищу: "Таймер значительно проигрывает умному туалету", а он отвечает: "Не начинай, только успокоился")))
30.09.16
ARV
Ну что ж, я доволен: либо я угадал лидеров, либо мнение большинства совпало с моим, но обе выделенные мной работы попали в пятерку лидеров. Начинаю чувствовать себя экспертом
30.09.16
АСУ
Было желание нахаляву получить комплект датчиков… но увы, попал в десятку лишь только с конца. Всем победителям моё искреннее поздравление!!!
30.09.16
Энтомолог
Шо! Опять Лут?! :D Поздравляю! :D
30.09.16
dimmer
Поздравляю всех участников и болельщиков. Блок питания - наше всё.
01.10.16
EvgenyAly
Не понимаю как БП первое место взял я могу понять если БП от Леонида Ивановича многие радиолюбители его знают и знают его разработки так у него это шедевр во всём и в корпусе и в трасировке ПП и в её изготовлении, а здесь ,что сопля на сопле это же конкурс или выставка своих поделок.И транзистотестер как в лидеры попал опть же понял бы если бы эта была конструкция от NickNI его тоже знают многие радиолюбители так он значительно расширил и доработал конструкцию ТП , а здесь просто копипаст.
01.10.16
Olegsevmor
котярра 1994, спасибо за поддержку!
01.10.16
Serj_K
EvgenyAly, не важно, кто делал конструкцию. Просто есть такое понятие - культура производства. Во многих представленных работах она на высоте, а в некоторых её нет, хотя времени до начала конкурса было достаточно для приведения конструкции к нормальному виду. Но, как видно, "пипл хавает" и такое.
01.10.16
ass20
что то конкурсные работы были слабоваты в этом году...
01.10.16
dimmer
Вчера посмотрел итоги конкурса. В душе возникло ощущение лёгкого когнитивного диссонанса: что-то не так либо со мной, либо с окружающим миром. Сегодня успокоился, поразмышлял. Нет, со мной всё в порядке.
01.10.16
ARV
Леонид Иванович скурвился полностью. а конструкции его отнюдь не любительские, а профессиональные. большинство параметров его БП на практике никому не нужны, и таким образом, сложность никак не окупается. это, конечно, качество разработки не принижает, но смысла в повторении не прибавляет. разве что поучиться тому, как МОЖНО достигать тех или иных параметров.
01.10.16
EW1UA
скурвился; не любительские, а профессиональные; сложность никак не окупается; качество разработки не принижает; смысла в повторении не прибавляет; поучиться тому, как МОЖНО достигать тех или иных параметров.            Чувак, чё сказать-то хотел? Ты скажи, не стесняйся. Переведи свой поток сознания на русский язык. А то у тебя взаимоисключающие параграфы настолько взаимоисключают друг друга, что смысл речи не прочитывается. Расшифруй бжалста нам своё инопланетянское послание.
01.10.16
ass20
ARV будь моя воля, я б вне конкурса дал бы Леонид Иванович и koyodza призы за их блоки питания. У меня собрано 2 блока от koyodza, на работе НН5005 так вот он в подметки не годится ...
01.10.16
Mr.Pupkin
Простите, а была схема от Леонида Ивановича?????
01.10.16
suslogon
первое и второе места абсолютно адекватно получены! авторы молодцы! а вот третье можно было и дать чему-то более нормальному. удивляет такая любовь голосовавших к абсолютно бесполезной фигне, построение которой продиктовано лишь безмерным конструкторским зудом автора...
01.10.16
Sobiratel_sxem
Хе-хе, любят же некоторые наши товарищи кидаться из крайности в крайность... Всегда нужно учитывать аудиторию для которой пишется та или иная статья... Совсем уровень неадекватно статей сравнивать для начинающих, скажем, среднестатистических радиолюбителей и для инженеров с 10-летним (а-то и больше) опытом... Кому что-то или кто-то очень не нравится предлагаю, как и прежде, сделать лучше и выложить на обозрение )))
01.10.16
Ser60
Поздравляю финалистов с победой! Многие конструкции заслуживают внимания. Видно, что авторы старались сделать нужные им устройства, пусть даже некоторые не повторятся другими. Однако, если-уж говорить про полезность, я никогда не понимал зачем в домашней лаборатории нужны мощные блоки питания, да ещё с продвинутыми параметрами. Как часто встречаются устройства, потребляющие более чем, скажем 300мА? Конечно, они есть, например УНЧ. Я не беру во внимание устройства типа контроля моторов, или светодиодов, или зарядники аккумуляторов. Для них высокие параметры блоков питания не нужны. Кроме того, практически все устройства содержат свой источник питания на плате, так что для них не так важно от чего их питать в процессе наладки. Даже лучше налаживать их при питании от реального источника, используемого в конечном изделии. Я долгие годы при наладке своих устройств пользуюсь простейшим двуполярным БП на основе LM317/337 и очень редко нужно было чего-то большего. А когда нужен был более мощный источник, делал его под конкретную конструкцию и с ним её отлаживал. Никакое из моих устройств не питается при эксплуатации от лабораторного БП.
01.10.16
Энтомолог
Не Леонид Иванович, а Роман Лут. В прошлом году он финишировал первым с электронной нагрузкой. В этом, с блоком питания. Ну ничегошеньки не помните, а развели тут!.. Я просто помню Лута по одной конструкции, которую повторял - MIDI плеер для AVR. Вроде была на РадиоКоте, но пропала, бывает, у меня тоже одна статья исчезла. Ser60: Конструкция ради конструкции. Че не понятно? Я тоже всегда так делаю.
01.10.16
Ser60
Конструкция ради конструкции? Я выше, вроде, про "полезность" писал. А насчёт электронных нагрузок, мне также непонятна эйфория вокруг них. Кому они нужны кроме самих разработчиков импульсных блоков питания? Не отрицая полезности последних, создаётся впечатление, что многие на форуме этим занимаются. Я считал, что это весьма специфическая и узкая область, поэтому и удивлён. Все, кого я знаю, да и сам тоже - если нужен сетевой БП, то покупаем смонтированный в розетке, в крайнем случае "кирпич"-БП от лаптопа. При этом высокое напряжение в устройство тянуть не надо и кабель питания гибче. Конечно, можно и делее пойти и просто купить само устройство (в комплекте с БП). Однако, у каждого свой баланс между покупным и самостоятельно изготовленным. У меня эта черта раздела проходит выше блоков питания. Я пытаюсь понять у кого она какая. Судя по сообщениям/отзывам на форуме, у многих она проходит через БП. Ничего плохого в этом я не нахожу, просто удивлён количеством.
02.10.16
Guaho_150
Тут в одну конкурсную кучу свалены совершенно разные по сложности, тематике и полезности для широких масс конструкции, плюс отсутствует дифференцированность оценок (оценивается общее впечатление, без деления на подкатегории - "сложность", "полезность", "качество исполнения", новизна" и т.п.). Поэтому у многих результаты вызывают недоумение, но это лишь потому, что каждый зрит под своим углом. Лично я наивысшие оценки поставил сложным конструкциям (хотя ни одну из них я повторять не буду) - за большой объём проделанной конструкторской работы, высокую квалификацию разработчиков этих устройств. Высокие оценки ставил интересным и полезным конструкциям ("ПогодникЪ", например). Своим работам поставил средний балл, т.к. они достаточно просты схематически, да и софт там не запредельно сложный. А совсем простым конструкциям, которые представляются мне маловостребованными для широкого круга радиогубителей, поставил самые низкие баллы... В целом хотелось бы улучшения условий конкурса путём введения оценок по категориям.
02.10.16
colorado
Для начала немного о себе - я не участник конкурса, а болельщик . Желательно 2 категории по сложности, с разноценными призами за первое место. Причем в какой категории выставлять решает автор. Еще не хватает отрицательной шкалы оценок . Чтоб кому надо могли ставить - 5. Также для сравнения заценил сайт
02.10.16
colorado
"Паяльник" он не лучше "Радиокота" , imho.
02.10.16
Адвансед
colorado, гораздо лучше, потому что конкурсы разделяются по тематике, на несколько групп. Шанс стать победителем там ест me КАЖДОГО! На паяльнике я высылал с десяток внеконкурсных статей для начинающих, даже выигрывал в одном. На коте, если не вру то у меня лежат 3 статьи, конкурсные, которые провалились. последний проект наверное стоило ПОДАТЬ красиво, может быть что то и вышло. Как оказалось, тут оценивается крутость изделия а не его полезность и нужность для общества, за сим прощаюсь, пойду к паяльникам
02.10.16
Адвансед
даже не крутость, ошибся. Сложный замудренный и никомуненужный проект, во
02.10.16
Ser60
Адвансед: не стоит обижаться. Вы, как я полагаю, автор "Насыпалки сухого корма"(?) Мне лично эта конструкция понравилась идеей вертушки. Сам когда-то делал подобную кормушку для нашего кота http://radiokot.ru/circuit/digital/home/66/ Проработала она безотказно до самой его смерти :( Всем говорю, что это была самая полезная конструкция, которую я сделал в свой жизни, т.к. быт она нам облегчила существенно. У меня студент недавно сделал усовершенствованный её вариант, если интересно пришлю ссылку. А если под "замудренным" проектом Вы имели в виду Смартфон, то мне этот проект также очень понравился. Хотя и повторять его не буду, там есть масса чего почерпнуть в идейном плане.
02.10.16
dimmer
Смартфон достоин уважения хотя бы потому, что этот проект автору удалось закончить.(хватило терпения, времени, настойчивости, знаний, умений и т.д.)
03.10.16
koteika
Согласен насчет смартфона, просто колоссальная работа была проведена. респект автору! сам отдал 5 звезд этой конструкции. буду повторять её - нет, но снимаю шляпу перед автором. подружить между собой столько периферии да еще впихнуть это все в столь маленький объем это стоило ему множества нервных клеток, надеюсь найдет применение заслуженному призу
03.10.16
koteika
Согласен насчет смартфона, просто колоссальная работа была проведена. респект автору! сам отдал 5 звезд этой конструкции. буду повторять её - нет, но снимаю шляпу перед автором. подружить между собой столько периферии да еще впихнуть это все в столь маленький объем это стоило ему множества нервных клеток, надеюсь найдет применение заслуженному призу
03.10.16
котярра 1994
кот забыл про призы
03.10.16
Lion_A
В смартфоне нет исходников. Так, что какую колоссальную работу провел автор неизвестно. Придется поверить на слово.
03.10.16
котярра 1994
а еслм он на асме напишет?
03.10.16
ELcat
Поздравляю всех участников Конкурса и, особенно, его победителей! К сожалению, в схеме "Плазмореза" ошибки до сих пор не исправлены. Лабораторный БП действительно хорош, но для многих будет слишком сложноват. Надеюсь в ближайшем будущем увидеть его доработанную версию на страницах КОТструктора. И ещё раз, мои поздравления всем участникам!
03.10.16
s1292oia
Пока статьи на конкурсе, их нельзя редактировать. После конкурса Кот позволит исправить автору ошибку в "Плазморезе".
04.10.16
WiseLord
Ой, хотя бы он добрался до упоминания авторов статей. Прошлогодние конкурсные статьи до сих пор без указания авторства.

Автор: