...когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти.

Новые статьи на сайте:
FM-трансмиттер на STM32F100 и KT0803K + немного о технологиях и Китае
Серьезный "Умный Дом" или проект ComDev
Очередной термостат на Tiny2313 и DS18B20
Ламповый переключатель ёлочных гирлянд
Модернизация подсветки кухни

За последний месяц в котогалерею было добавлено 27 новых котографий.
Новое в Сундуке:
За последний месяц было прислано 17 материалов.
Полезные ресурсы:
Pokupka-Radiolom.ru
DataSheet
Антеннкин
СеллФактор
Радиоэлектроника как хобби [Good-Chip.in.ua]

Логин:
Пароль

27.10.16
Обновление.
Здравствуйте, товарищи!
Время как-то пролетело незаметно, как-то странно - почти три недели прошло. Дел кошачьих очень уж много.
Но начинаем регулярные обновления, до конца октября обновления будут каждый день. Да, в выходные тоже.
Итак, первая пятерка:
Музыкальный звонок с 64 мелодиями на МК - автор взял древнюю схему и перепер на современную базу, получилось наглядно;
О работе с WiFi модулем WGM110 фирмы Silicon Lab; Электронный педометр - две статьи нашего постоянного замечательного автора. Как всегда познавательно, очень аккуратно и грамотно;
Детектор скрытой проводки - товарищ автор, а скажите, на кой пёс всю статью писать жирным шрифтом? Я, конечно, поправил, но в следующий раз отправитесь на Чердак;
Собираем радиокотструктор! Термостат с дистанционным управлением РК-Д02 - прям прослезиться хочется. Уже обзоры пишут.
Что еще.
У конкурсных работ открыто авторство. Переносим потихоньку работы на постоянное место жительство. Работы слегка затягиваются из-за того, что большинство авторов уже внесли правки в свои статьи, а значит сначала надо опубликовать эти правки, а уж потом переносить работу. Ну ничего, я справлюсь.
Ну, стало быть, до завтра.

Комментарии (11):

27.10.16
acsoftlab
Воу, воу, воу. Обнова!
27.10.16
Bear2011
Схема звонка изначально была в журнале Радиолюбитель за 1993 год. Сам его собирал только на 561 серии
27.10.16
Pushok62
В журнале "Радиолюбитель", №2, 1993 приведена другая схема
27.10.16
котярра 1994
ну наконецто
28.10.16
RomenRZN
Pushok62, а есть так сказать оригинальная прошивка? В РФку?
28.10.16
Pushok62
Конечно, эта прошивка один в один записывается и для новой схемы, без изменений. То есть можно брать выложенный файл прошивки, записывать в РФ-ку, и звонок по оригинальной схеме будет работать. Я, кстати, "выудил" прошивку как раз из своего рабочего старого звонка, так как в виде исходного файла прошивка была утеряна.
28.10.16
Pushok62
В этом и была задумка - чтобы ничего в прошивке не править.
28.10.16
RomenRZN
Ну вот! На контроллере конечно зело проще, но валяется мешочек 155, давно собирался что нибудь этакое, на паровом двигателе. Начну теперь печатку колдовать. Респект Вам!
29.10.16
Pushok62
Удачи Вам! На печатной плате предусмотрите диод (анодом влево) параллельно резистору R2 в схеме оригинального звонка - так будет быстрее разряжаться конденсатор C1, ёмкость которого я увеличил до 33 мкФ. Это улучшило случайность выбора мелодии.
31.10.16
plBots
RomenRZN, не забудьте потом платкой поделиться ;)
01.11.16
vlasovzloy
что то не могу представить куда термостат с дистанционным управлением можно приспособить. это как чайник с дистанционным управлением, все равно идти в него воду наливать. это что то лишнее кмк