Например TDA7294
А знаете ли вы...
...у жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
Новые статьи на сайте:
Простые часы-ночник2
Smart- сверлилка.
Хитровычурный USB-хаб.
Испытатель p-n переходов
Инкубатор «BELchick»

За последний месяц в котогалерею было добавлено 19 новых котографий.
Новое в Сундуке:
За последний месяц было прислано 6 материалов.
Полезные ресурсы:
Клеммники
Суперайс - интернет магазин инструментов и электронных компонентов
Схемы радиоаппаратуры
Pokupka-Radiolom.ru
Блог радиолюбителя

Логин:
Пароль

22.08.17
Конкурс!
Мяу, товарищи!
Мы чуток задержались из-за некоторых технических недопониманий, но сейчас уже все отлично.
Прием работ на наш супер-пупер-мега Конкурс "Поздравь Кота по-человечески 2017!", лучший в нашем спиральном рукаве галактики, да что там - во всей галактике, открыт!
Жду ваших работ, друзья!
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (15):

22.08.17
mixon46
уря
23.08.17
Flasher
А присланные работы уже есть? А то 23 число и ни одна не опубликована.
23.08.17
zhu4er
И я о том же! Вечереет, а работ так и нету :((( Свою вот доделаю, выложу...
23.08.17
umbalakedon2
а смысл? все рвутся в контроллеры, ардуины и т.п. я - не разработчик, но читать одно и тоже последние несколько лет - фе-е-е и фу-у-у!!!
23.08.17
zhu4er
Согласен c umbalakedon2 Но иногда встречаются интересные идеи. А время сейчас такое, что без контроллера тяжело. Пытался заказать себе у узкоглазых набор логики - хрена лысого... 10-15 микросхем и усё... Типа их никто не покупает, а Ардуинки как пирожки расхватывают. Если раньше устройство 2-3 месяца разрабатываешь, то сейчас всё на модулях за неделю. Может мы стареем и не понимаем, как круто запихнуть ардуинку в устройство, которому требуется всего 3-5 транзисторов?
24.08.17
Sobiratel_sxem
zhu4er, всему своё место... Но соглашусь полностью, очень часто бывает ситуация что в устройство, в котором нужно 3 транзистора пилят какой-нить контроллер, а то что не мешало бы сделать на контроллере собирают на 3-4 десятках транзисторов и стольких же корпусах логики в придачу... Нынче что бы собрать из готовых модулей множество устройств достаточно владеть только самыми основами электроники и разбираться в программировании немного, учитывая широту выбора модулей с цифровым интерфейсом. Но с другой стороны это тоже творчество, каждому своё. Кому-то нравится пилить на контроллерах, кому-то классически разрабатывать сложные устройства на транзисторах, кому-то вообще на радиолампах. Доселе сам решил вспомнить программирование немного тоже (не программировал со 2 курса ничего, (лет 6 почти)...
24.08.17
smoky
Должен сказать вам коллеги, однако как вас лень обуяла! Си вам в помощь, не даром его называют языком "лентяев". Сам это понял и начал осваивать лет 10 назад. Теперь на микроконтроллеры смотрю по смелее...
24.08.17
mixon46
значит я лентяй ))
27.08.17
Alex62
Интересно, когда переходили с ламп на транзисторы, так же "бухтели", или нет? Прогресс необратим..... На трёх транзисторах можно собрать только дурацкий мультивибратор. А маленькие микроконтроллеры и доступны, и стоят как три транзистора.
28.08.17
aen
На трех транзисторах можно собрать приемник, а на одном транзисторе передатчик. Попробуйте собрать это на микроконтроллере без транзисторов.
29.08.17
smoky
aen, представьте себе, что если хорошо подумать то можно собрать и на микроконтроллере. Но у микроконтроллера другие функции, чаще всего это функции автоматического управления любыми процессами.
29.08.17
aen
Я отвечал человеку, который не знает, что кроме мультивибратора можно сделать на трех транзисторах.
29.08.17
smoky
aen, электроника не ограничивается одними приёмниками и передатчиками. Даже представить трудно, сколько имеется интересных направлений, даже казалось бы совершенно не совместимых...
29.08.17
aen
Так и я о том же написал.
31.08.17
Alex62
Да хрень вы говорите. Микроконтроллер с поддержкой WiFi способен подключиться к неимоверному количеству вещающих через интернет станций и преобразовывать получаемый поток непосредственно в звук. Ну и передатчик таким же образом сделать можно. Ну а мигалки на ARMах делают как раз те же люди, что и приемники на трёх транзисторах. PS так что aen, "три транзистора" всё таки надо выбрасывать и в корне менять подход к электронике. Понятно что лень, привычки и отсутствие времени сильно мешают. А "трёхтранзисторный" подход отмирает. Точнее уже умер. Потму "динозавры" и сетуют.

Автор: 

tixer.ru - Интернет-магазин электронных
компонентов и радиодеталей. Радиодетали почтой.