Например TDA7294
А знаете ли вы...
...в одном грамме железа примерно 10,780,000,000,000,000,000,000 атомов.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
23.01.18
Обновление.
Здорово, граждане!
Принес вам обновление очередное, которое состоит из статей, присланных нашими коллегами:
Малогабаритный барометр на BMP-180 и PIC 16F684
Вольтметр на AT89C2051
На сегодня все, пожалуй.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (29):

23.01.18
СКАЗОЧНИК
Что-то даже подумалось о состязании. Устроить конкурс на Радиокоте на одно устройство (одинаковое для всех) (разработку), где оценивалось бы его исполнение, габариты, вес, потребление, функционал, эргономика и т.д. Лучшая поделка бы награждалась призом. Ну или призы по номинациям: 1. 2. 3. и тд. :shock: :idea:
23.01.18
rjn2
Очень хорошая идея.
23.01.18
Mr.Pupkin
Даааа, ужжжжжж! ж.Радио частенько вспоминаю!Про их требования к статьям.... И не только ж.Радио. Может и худ.советы не так плохи были, глядя на нынешнее кинЕ!
24.01.18
_abk_
Ну наконец-то создан барометр, который показывает давление, а не "все, что угодно". Мессия прибыл! И выдал на редкость безграмотный текст. "Перерыв массу материала, оказалось...". "обЬедЕнившись со своим товарищем и поломав голову, родилась данная схема". И так далее. Одним, словом, классика: "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"
24.01.18
Vlad_B
куда у тебя шляпа слетела? вредно аднака на природу вам смотреть, не нравится? не собирайте.
25.01.18
_abk_
Для тех, кто на бронетранспортере, поясняю. 1)В сети достаточно много отличных барометров, зачем обсирать их авторов; 2)Точность варометра на BMP180 можно испортить только программой; свой исходник покажи; 3)Текст статьи безграмотен и изобилует стилистическими, грамматическими и пунктуационными ошибками. Если сам не умеешь, пользуйся для проверки Word"ом,-читателей надо уважать; 4)Про шляпу-это А.П.Чехов; у тебя вся статья, как предложение про шляпу. Вот, например: "Поэтому обьеденившись со своим товарищем и поломав голову пару недель, родилась данная схема и прошивка, учитывая что мы народ ленивый, и большие размеры плат нас не радуют,было принято решение минимизировать и схему и плату, весь прибор состоит из 4х деталей, первое, это сам процессор PIC 16F684, почему выбор пал именно на него?" 5)А что, радиомаяки аэропортов уже давление передают?
25.01.18
Max
О, я смотрю тут бенефис Капитана "мне ничего не нравится" _abk_ Сделайте свое, Капитан, покажите класс
25.01.18
Vlad_B
так вот, на счет много отличных барометров... собрал три... ни один нормально не показывает давление, еще вопросы есть?, зачем бы мы придумывали велосипед...
25.01.18
Vlad_B
Да про аэропорт, на частоте 129.700кГц а режиме АМ, передается информация в непрерывном режиме круглосуточно, электронный речевой информатор передает метео сводку. На русском и англицком языках, для пилотов.Там в частности передается и давление. Имея соответствующую аппаратуру можно все прослушать, вот с ним я и сравниваю, т.к. они от меня находятся в километре и примерно на одной высоте.
26.01.18
_abk_
to Max. Вам мое мнение о том, что надо уважать людей и, в частности, читателей сайта, хорошо известно. Я никогда этого не скрывал и даже был забанен за это. А Вам нравится статья про барометр? Вы считаете, что это и есть уровень сайта radiokot.ru? to Vlad_B. Вопросы есть. 1)Приведи 3 ссылки на барометры, которые вы там собирали, и которые "показывали, все что угодно, но только не давление". 2)Исходник своего барометра обнародуешь? 3)Информатор аэропорта - это не радиомаяк.
26.01.18
Max
Уровня radiokot.ru нет. Есть уровень его посетителей. И он разный. Одним нужно что попроще, другим что посложнее. В соответствии с этим и публикуются материалы. А уж коли вы заговорили про уважение, то следуйте своим словам - поменьше негативной агрессии, побольше спокойного конструктива. У автора всегда есть возможность внести изменения в свою статью, если в ней найдены конкретные ошибки или неточности.
26.01.18
_abk_
Тут не о простоте или сложности, ясно, что чем шире эти рамки, тем лучше. Заметьте, о достоинствах или недостатках конструкции я слова не сказал. Речь идет о тексте и манере подачи. Скажите, а как воспринимать статью, если она начинается так: "Данная схема появилась как альтернатива всему тому,что было выложено в интернете до этого. Перерыв массу материала и изготовив пару барометров по предложенным схемам, оказалось, что данные барометры показывали, все что угодно, но только не давление." Походя обделал всех предыдущих авторов. Я понял это так: "Все дураки, один я д"Артаньян". А безграмотный текст дает еще один повод для критики. Кстати, конструктивной, если ее читать. На иронию автор сам нарвался, не обессудьте. Ну и все жду ссылки на 3 "кривых" барометра, которые не устроили автора.
26.01.18
morokot
Vlad_B позвольте с Вами не согласиться.. На Форуме была очень достойная разработка от уважаемого VVSV "Барограф" http://radiokot.ru/cherdak/51/ с поистине неограниченной возможностью добавления нового функционала, датчиков и т.д. Работает уже около 1,5 лет, я очень доволен!
26.01.18
rjn2
С таким шквалом негатива скоро никто ничего выкладывать не будет. В последнее время сайт из радиолюбительского превращается в "ярмарку злословия". Ну не нравится кому схема, конструкция, текс и т.д. так может лучше пройти мимо, чем устраивать быдлам выдавая себя за истину в последней инстанции, а то ведь точно никто ничего выкладывать не будет, останется один флуд.
27.01.18
kip96
_abk_ +1 Полностью поддерживаю. Есть "отличный" способ возвысить себя, это понизить всех окружающих.В "которедакторе" проверяется орфография, на сколько я помню. Надо просто её включить. У ВМ180 отличная документация, в которой есть формула расчёта давления, с учётом температуры. И она работает. В чём сложность то? Частая ошибка при написании программы, выбирают не тот размер переменной при расчёте.
27.01.18
Vlad_B
тема закрыта, как я уже писал, я приношу извинения за свой плохой французский. Больше статей не будет. Будем размещать на других сайтах.
27.01.18
Vlad_B
p.s. кто хотел, получил продолжение.
27.01.18
Vlad_B
_abk_ - можете что нибудь свое нам представить на обозрение?
27.01.18
Vlad_B
кому интересно вот продолжение статьи. http://www.kondratev-v.ru/raboty-posetitelej/barometr-i-termometr-svoimi-rukami.html
27.01.18
_abk_
to Vlad_B. Представить свое? Могу.Я приведу ссылки сразу после опубликования 3 ссылок на барометры, которые вы там собирали, и которые "показывали, все что угодно, но только не давление". Третий раз прошу. И нечего обижаться, я тебе по делу написал. Для тебя написал, чтобы ты выводы сделал. Для других же пишешь, не для себя? А обиды по жизни ведут в тупик.
27.01.18
Vlad_B
еще раз напишу, нечего предоставить, тогда нужно взять язык и засунуть подальше, в смысле поглубже. И тогда я вам предоставлю три ссылки на собраные мною, и потом разобранные за ненадобностью (т.к. они просто не показывали то что нужно) устроит?
27.01.18
Vlad_B
вы сказали свое мнение обо мне, я сказал свое мнение о вас, устроило?
27.01.18
_abk_
Так ты ничего и не понял. Больше не буду на тебя время тратить.
29.01.18
Vlad_B
таких называют ПУСТОБРЁХ
09.02.18
Vlad_B
для тех кто собрал, в личку, подправленная прошивка.
26.02.18
CyberVad
Я ничего не понимаю. Хочу спросить у автора "Вольтметр на AT89C2051". Автора звать Neutron. В конце статьи написано "все вопросы в форум" - жмёшь и открывается весь глобальный форум. Жмём поиск по названию статьи - нет такой, по автору - нет такого автора. Я понимаю, в форуме тема не открыта. А как ее открыть то? Не я же должен начинать тему, а автор? Или я не прав?
04.03.18
Gaff
Neutron где ты откапал этого мамонта и чем ево шить ?
07.03.18
CyberVad
Ну во то ж. Таких мамонтов навалом, а шить нечем... А вообще если этому говноавтору пофиг, то пусть он идёт всем-понятно-куда
19.03.18
Phantom_13
Что с вами всеми? Весенне обострение? Люди выкладывают свои работы, за что им спасибо. Люди сделали что-то своими руками, что сейчас редкость, большинство ведь в основном писать только гадости умеют в сети. Ну и что, что "динозавр". Что было в наличии, на том и собрал. Молодец. А то понабегут "спецы", которые умеют собирать на чем-то одном и учат других, хотя сами только азы знают. Мастерство - это не собрать устройство на чем умеешь, а собрать устройство из того, что нашел в ящике стола. А по барометру чего все так окрысились? Ну написал человек как смог статью и что? Устройство от этого хуже стало. Или человек лицом не вышел? У нас здесь конкурс красоты что-ли? Сами обвиняли его в стиле написания и сами же в комментариях опустились до уровня помойного общения. Могли ведь просто и не в резкой форме высказаться о том, что сочли неправильным. Нет, надо учить жизни, требовать что-то показать/доказать и т.п. Противно всё это, хочется общения единомышленников, а не травли и поучений.

Автор: