...медведи гриззли могут бегать также быстро, как и лошади.

Новые статьи на сайте:
Простые часы-ночник2
Smart- сверлилка.
Хитровычурный USB-хаб.
Испытатель p-n переходов
Инкубатор «BELchick»

За последний месяц в котогалерею было добавлено 19 новых котографий.
Новое в Сундуке:
За последний месяц было прислано 6 материалов.
Полезные ресурсы:
Клеммники
Суперайс - интернет магазин инструментов и электронных компонентов
Схемы радиоаппаратуры
Pokupka-Radiolom.ru
Блог радиолюбителя

Логин:
Пароль

03.06.09
Обновление.
Превед, оболтусы!
Чет, я по вам, балбесам уже соскучился, а лапа все не чешется и не чешется - видать помыл хорошо. Ну да и пес с ней - все равно обновление выложу. Даже сразу два, чтоб наверняка.
Сегодня будем регулировать.
Наш Мявтор!, товарищ Настя прислала Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
А товарищ Александр Ткаченко прислал довольно любопытную реализацию электронного регулятора громкости. Правда, ни о каких параметрах этого регулятора он не рассказал, но схема настолько проста, что собрать её за 15 минут на коленке и поделиться с нами впечатлениями о её работе сможет буквально каждый.
Фсем чмоке в этам чате!

Комментарии (12):

02.06.09
ploop
Регулятор громкости (от Александра) порадовал!

Вот только не понял - почему на схеме два нормально-замкнутых контакта? Он ведь так на максимум быстро встанет и всё...
02.06.09
dt_andrew
По моему Настя способна на большее
чем публикация схемы из даташит

молодец конечно, но эта схема от Насти откровенно не порадовала
02.06.09
edm2007
для dt_andrew

Стоит ведь немного внимательнее читать статьи, Настюша же пишет: "Данный регулятор, на мой взгляд, является простым решением, которое может реализовать на практике начинающий радиолюбитель. Однако, когда меня попросили его собрать, мне не удалось найти готовых рисунков печатной платы, что и явилось причиной написания этой статьи." Все просто и доступно для начинающих.
02.06.09
константин_KoSS_89
Помоему просто суппер, особенно в тех конструкциях, где нужно быстро, надёжно и недорого заменить обычный регулятор на электронный.
Александр - молодец!
02.06.09
KOSTYA
Настя ждемс продолжения или правильнее приложения к данному темброблоку, короче полный усилитель, с како
02.06.09
ALL_EXEj
Вот такой вопрос к Александру, приславшему простой регулятор громкости: Если за время простоя заряд конденсатора "стёк" то при включении громкость будет максимальна? И как это устройство относится к наводкам?
02.06.09
dt_andrew
edm2007
читайте внимательно мое сообщения
я разве писал что данная схеме не нужна
- нужна конечно (сам такую собирал)
я же написал что она молодец
и не порадовала она именно меня = а это не значит что она не порадует кого нибудь другого
просто предыдущие работы Насти были простыми но с изюменкой
02.06.09
Настя
Осталось немного доделать MP3 USB-флеш модуль в моем усилителе. Есть кое-какие промежуточные решения. Не знаю только кому это будет интересно повторять.
03.06.09
Димон
"Не знаю только кому это будет интересно повторять."
Мне!, мне!, мне!
03.06.09
El Koto!
\"Не знаю только кому это будет интересно повторять.\"

С нетерпением жду схему, дабы повторить ее, применительно к своему усилителю))
03.06.09
eclipsevl
>Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
Пожалейте свои уши, не собирайте... Я в ней разочаровался еще пару лет назад... самый лучший аналог этого "чуда" - LM1036, вот уж лучше ее соберите...
03.06.09
Димон
Вот что правда - то правда! Эта 1524 подходит разве что только для китайского радиоприёмника. Аналог 1036 в сравнении с ней - это просто аудиофильский регулятор.
Для себя, после 1036, собрал схемку на mPC 1892. Вот тут уже что-то серьёзное. Если кому надо, есть печатка, правда только на бумаге.