...к 65 годам большинство людей проводит в целом 9 лет у телевизора.

25.06.10
Пятница!
Мяу, граждане!
И снова случилось то, чего ждали всю неделю - пришла пятница. Кстати, помимо этого светлого момента, сегодня еще и День единения славян, на минуточку. Так что - гей, славяне (ну, я в хорошем смысле)!
Но это, так сказать, во вне. А что же происходит в родных пердищах?
Александр Борисов поделился с нами еще одной своей разработкой - как всегда, полезно, просто и доступно - Цифровой регулятор напряжения.
Конечно же, не забываем про нашу потоковую Галерею.
Так же, считаю своим долгом напомнить, что прошла еще одна неделя отделяющая нас от главного события на этом сайте - летнего Конкурса "Поздравь Кота по-человечески 2010".
Всем хороших выходных, берегите себя - жарко очень.

Комментарии (25):

24.06.10
Gudd-Head
У кого жарко, а у кого дожди каждый день =(
24.06.10
Max
А у вас вечно все не как у людей ))
24.06.10
Slavyan17
А у нас жутко жарко!!!
24.06.10
kip96
Понравился регулятор напряжения. Наверное потому-что курсовой похожий был.
Где мои семнадцать лет....
24.06.10
Upgrader
Нифигасебе регулятор
25.06.10
gorlofu
и это для нaчинaющих ?!цeлый огород!
25.06.10
KRON
Ухааа.. ВСЕМ ПРИВЕТ ТовариЩИ!!! Погода жуДко жАркАЯ!!! Закупаемся побольше холодной воды и мороженного ))) Схема класс!!! МнЕ очень понравилась!!! Подобную где-то даже видел =)
25.06.10
HekuToc
Не понимаю зачем городить весь сыр бор элементов, счётчкиов логику и т.д. , если можно влепить МК, что выйдет проще, дешевле быстрее и функциональнее,
25.06.10
Mix2r@
А у нас не ищут лёгких путей=)
Жарища - угар... тут уже не мороженку с водой покупать надо, а самому в морозилку залезать=)
25.06.10
Настя
HekuToc - сам хоть что-нибудь своё слепил из МК? А без МК сам что своего слепил?
26.06.10
HekuToc
Да слепил. И с и без. И не вижу, зачем усложнять схему лишними дырками, если всё на 1 Смд меге решается.
26.06.10
SCHURON
Кинг-конгам от электроники, вроде Hecu Toc поясню: Вообще-то есть коллеги, которые только начинают изучать основы цифровой техники на примере простых микросхем... А раз Вы сразу начали "влеплять" МК в "не лишние дырки", то Вам не надо ничего понимать, не надо ничего делать, тем более думать. Слезайте с крыши и перестаньте стучать себя в грудь: Кинг-конг жив!
26.06.10
Noblako
Поддержу HekuToc - огород а не схема! Еще бы на лампах собрали, чтоб в два этажа! Идите в ногу со временем.
А таких "динозавров" как К561ИД2 и К561КП2 скоро и продавать то не станут.
P.S: Это мое мнение и оно не обязательно правильное -))
27.06.10
AI_Disable
Интересно, сколько на сайте схем, которые никто никогда не собирал и собирать не будет (включая автора)?
27.06.10
HekuToc
По моему, это нормально что таких схем много, люди делятся своими решениями, а на их идеях можно посторить свои проекты, но зачем делать АТмегу из транзисторов и конденсаторов, если гораздо "интереснее" нанести индий на слой кремния?
27.06.10
kip96
Да зачем вообще всё это собирать,паять , когда можно купить, и порой дешевле! А сайт нужен что-бы пофлудить!
28.06.10
ВитГо
Да ладно вам !
схема конечно не самая маленькая получилась..
с другой стороны смотря какие цели преследовать собирая и изучая ее..
Ведь многие не будут собирать ее (это думаю понятно) - но всегда найдется ктото кто подсмотрит какое нить решение из схемы... ктото позаимствует узел.. и т.д.
так что любая схема с толковым описанием это всегда благо !
а тем более для тех кто только начал паять цифру..
28.06.10
А.Андрей
Жарища НЕВЫНОСИМАЯ....
28.06.10
Серёга
А.Андрей а давайте на пару схему кондиционера сообразим )))
28.06.10
А.Андрей
Юзай ВЕНТИЛЯТОР... )))
29.06.10
sputnic1436
Слишком навороченая как для простого регулятора!!!
Есть много схем гораздо проще на 1 микроконтроллере или даже рассыпухе.
29.06.10
MartKot
Главная страница сайта в Опере прикольно выглядит: у Кота всё перемешано, тело вверху хвост внизу, а между ними голова и лапы
30.06.10
Upgrader
MartKot
"Главная страница сайта в Опере прикольно выглядит"

Посмотрите в других браузерах, будет еще прикольнее!
А если серьезно, то выкиньте свою оперу и скачайте нормальную с оф.сайта. У всех все нормально. Я тыщщу лет тут на ней (опере) сижу, никаких проблем никогда небыло.
30.06.10
sputnic1436
Опера показывает все нормально.
Рекомендую скачать оперу с оф. сайта или провереных источников и переустановить ее.
Также можно просканить комп на предмет вирусов (иногда от них бывают такие глюки что не подумаешь даже на вирус).
Было даже в такой области как спутниковое телевидение так "специфически глючило" что рсписывать тут на пару печатных листов хватит и именно в этой одной области программ... не когда бы не подумал что это вирус, но просканил, проличил и все наладилось... работает комп как часы.
01.07.10
Mix2r@
А что все так возмущаются по поводу схемы?
Если вас что то не устраивает, вам ни кто не мешает предложить свой вариант, хоть на рассыпухе, хоть на контроллере, хоть на лампах в конце концов... Вот тогда уже и пишите чем ваша разработка лучше этой.