...Александр Бэлл - изобретатель телефона, никогда не звонил ни своей жене, ни своей матери - они обе были глухие.

13.08.10
Пятница!
Мяааау, товарищи!
Поздравляю всех с очередной пятницей.
А помимо этого всех левшей поздравляю с Днем левшей, который отмечается аккурат сегодня.
Ну и разумеется, продолжается наша конкурсная программа, еще две работы на ваш суд:
Электронные ударные ezDrums.
Мощный симисторный регулятор мощности.
Всем удачных выходных, продолжим в понедельник.

Комментарии (7):

12.08.10
akl
Мощный симисторный регулятор мощности.
Такую статью нужно использовать в качестве образца подачи материала. Автору респект, уважуха и все такое. Спасибо!
12.08.10
nemiroff
Мощный симисторный регулятор мощности.
Отличная статья, все расписано и разжевано! Молодец!
12.08.10
Upgrader
Мощный симисторный регулятор мощности.
Единственное что там не описано, и на мой взгляд это очень важно - так это чем эта схема лучше других, которые значительно проще.
12.08.10
ARV
симисторный регулятор по моему скромному мнению по схемотехнике устарел лет на 10 минимум. в сущности для управления симистором при помощи переменного резистора достаточно классической схемы из диммера - 5 или 6 компонентов типа резистор-диод-конденсатор.

если бы автор рассказал всем о том, для чего, например, имеется генератор импульсов - это принесло бы пользу для понимания процессов, а так - смысл проекта не ясен абсолютно...
12.08.10
radiolok
на основе генератора пилы много-много лет делается фазовое управление. Ну а вполедствии - сейчас широко делается ШИМ. Схемка да, сложновата зато надежна. Маленькое дополнение - разница между симистором на 1А и на 40А - в импульсе тока управления - заменить надо не только трансформатор, но и еще транзистор на чуть более мощный.

Баркбанная установка тоже порадовала - просто замечательная работа.
16.08.10
cotmirmur
барабанная установка порадовала, но как
у автора реализована педаль хэта? Хотелось бы услышать автора, в остальном
наконец кто-то попытался решить проблему
самопального драмм-контроллера!
20.09.10
Victor Gordienko
Электронные ударные ezDrums !!!!!
http://hobby-research.at.ua/publ/razrabotki/audio/ezdrums/5-1-0-24 вот силка на это дело. НЕПОРЯДОК !!!