...если вас запереть в абсолютно герметичной комнате, то вы быстрее умрете от избытка двуокиси углерода, чем от недостатка кислорода.

19.04.11
Обновление.
Всем привет, карапузики.
Обновление у нас, да, как это ни странно.
Евгений Пашигоров прислал нам свои теоретические рассуждения по поводу экстремально низковольтного УНЧ. В теории неплохо, кто возьмется реализовать на практике?
В следующий раз ждите еще один усилитель, он у меня уже два месяца лежит, никак не опубликую, аж стыдно перед автором.

Комментарии (25):

18.04.11
john_rise
Интересная работа. В моём понимании для таких схем желательно применять ПТ с низким управляющим уровнем на затворе. Канал такого транзистора подобен низкоомному резистору, понятие напряжения насыщения исчезает.

В новостях радиохобби читал что некая фирма выпустила УМНЧ со встроенным преобразователем для получения отрицательного питания. Это сделанно для избавления от выходных относительно громадных эл-ких конденсаторов. Сама микросхема согласно последним тенденциям hi-tech достаточно мелкая.
18.04.11
Tsoy_73
Что-то на осциллограмме сигнал ограничен. Искажения какие?
18.04.11
просто КОТ
Прикольная чтука, если када сделаю -- отпишусь!
19.04.11
sjogun
Интересная схема. Главное достаточно простая. Правда, подобные уже видел, но в них насчитывалось больше десятка биполярных транзисторов и пару полевых транзисторов в цепях стабилизации токов покоя и выглядели очень уж монстроподобно. Нужно будет на досуге собрать и протестировать сею схему.

ЗЫ. Интересно, какой выигрыш получится от применения полевиков.......
19.04.11
savage
Красиво!
п.с. Дату публикации поправьте
20.04.11
demson
Прикольная статья !
20.04.11
Upgrader
А сделайте чтобы ник сам писался... раз другой все-равно нельзя написать. А то фигня получается...
20.04.11
demson
21.04.11
DIMON_CHAiNIK\
Так авторзируйтесь и ник будет сам прописыватся.
21.04.11
Upgrader
Когда писал - он не прописывался, потому и написал. Не понял почему, или у меня глюк был, или в это время что-то переделывали.
21.04.11
Кекс
А до какого минимального значения U будет работать?
21.04.11
Tsoy_73
1,1В как бы в статье написано
23.04.11
penzet
Как обстоят дела с поиском на сайте?
24.04.11
Foks
Радиокот на этой неделе классный!
27.04.11
jn79
в последнее время что то мало статей... кризис идей или потому что весна ?
27.04.11
Gudd-Head
Скорей весна. Я уже больше месяца жду публикации своей :(
27.04.11
uldemir
Подумаешь месяц. я свою уже не жду. год прошел. наверное бред написал. могли б сразу отписаться.
27.04.11
dt_andrew
похоже лень матушка обуяла админов я покинул сайт но он все одно остается одним из часто посещаемых мной факты говорят сами за себя за почти полгода вышло 3-4 статьи кто то и не дождаться своих статей надеюсь на лучшее
27.04.11
Serp
"Подумаешь месяц. я свою уже не жду. год прошел." Я свою статью жду уже полгода. Значит это не предел... :(
27.04.11
Anonymous
55
27.04.11
penzet
Да помирает сайтец потихоньку
27.04.11
DIMON_CHAiNIK\
Ну мало ли,всякое бывает.У меня допустим теперь совсем мало свободного времени.За год спаял только 1 БП.
27.04.11
Gudd-Head
Блин... Наверное, надо отослать статью на другой ресурс, а обсуждать её здесь =)))
27.04.11
Foks
Даешь вебдванольный интерфейс, пусть пользователи сами правят как в википедии
28.04.11
Военрук
Тут тогда такое начнётся =))))