...птичий грипп шагает по планете! Страусы чихают под землю!!! Кроты в панике!!!

23.06.11
Обновление.
Всем привет.
Сегодня у нас обновление из небольших, но вполне себе полезных советов, которыми делятся наши коллеги:
Паяльник из галогенной лампы от ДАНДАН;
Как правильно паять от 3ToK3;
Жало миниволна от BoRtO;
Разборка ТПИ того же автора.
Разбираем - кому чего пригодится.

Комментарии (33):

23.06.11
Stalker007
Сказать даже нечего. ДАНДАНу пламенный привет, спасибо повеселил, а вот всё остальное я уже где-то видел и не раз...
23.06.11
Altair
На переменнике паяльника при максимальном сопротивлении будет выделяться не менее 20 Вт, а на схеме одноваттный... Или я что-то не так понимаю?
23.06.11
Altair
А пользоваться паяльником нужно в сварочных очках, иначе будет ожог сетчатки, или прятаться сразу за плату.
23.06.11
Upgrader
C паяльником какой то бред получился. И резистор переменный, и лампа неизвестно какая, какой мощности нужна и т.п.
23.06.11
FRIM@N
Я тоже кину какашкой в паяльник.
23.06.11
DIMON_CHAiNIK\
ДАНДАН,не слушай их.Нормальный паяльник,только надо отражатель поставить.И регулировку через тиристор.А так идея неплохая.
23.06.11
Jmup
Мдас, 2в1 и паяльник и подсветка. Про транс спасибо, ща жинке покажу как правильно кастрюлю использовать нужно. А вот как паять, учить котов не надо, они с рождения это умеют.))))
23.06.11
Demius
Я в шоке я про трансы с месяц думал можно ли их так будет разобрать но всё руки не доходили а тута вот она статья значит опыт уже есть успешный надо значит делать.
23.06.11
badr555
Про транс, скажу другое. Стакан с водой + транс + микроволновка, потратить 15-20сек. достать и разобрать в перчатках. Стакан и транс на блюде в микроволновке должны стоять рядом.
23.06.11
badr555
Про микроволну - плагиат.
23.06.11
v2003
Статьи с такой БОРОДИЩЕЙ, издеваетесь???
23.06.11
O-LED
теперь понятно почему кот не спешил публиковать присланные статьи ((((
23.06.11
ARV
паяльник: смею обратить внимание, что АСБЕСТ - сильный канцероген, точнее, его пыль. я бы не стал его применять в повседневной практике - раз в году подержать руками - еще туда-сюда, но каждый день - спасибо, не стоит.
23.06.11
ARV
про пайку - ниасилил жало обычно называют МИКРОволна, боян - еще в 70-х годах делали просто пропил в жале
23.06.11
ARV
разборка ТПИ - боян, по-моему, трансы при разборке кипятят уже лет 10, не меньше...
23.06.11
Gudd-Head
Не говоря уже о том, что Здесь и Сделаю пишется именно так (у кого-то здесь в подписи на форуме).
23.06.11
valexus
Я трансы на утюг кладу и ручками пока горячинкие разбираю. Проще простого. А вот вечное жало портить не советую.
23.06.11
valexus
Както пытался тоненькое сделать напильником , так оно у меня через неделю издохло.
23.06.11
Altair
ARV Вы путаете асбестовую пыль и изделие из волокна асбеста, из волокна делают даже фильтры, а про канцерогенность асбестовой пыли до сих пор идут споры.
23.06.11
Altair
Большую истерию в этом вопросе развили американцы после того, как создали заменитель асбесту, заменитель как-то продавать надо было, а он оказался дороже...
23.06.11
john_rise
Амальгамой паять - жесть! Как никак ртуть будет по чуть-чуть испаряться подтравливая здоровье близ находящимся. Уж лучше таблеткой аспирина (ортофосфоркой мона) в наморднике и защитных очках.
23.06.11
BigallS
Есть ещё известный метод пайки алюминия, надо зачистить провод, взять таблетку аспирина (ацетилсолициловая кислота) раскрошить аспирин положить провод и паяльником залудить. Только это всё делаем на улице...
23.06.11
shodan
Паяльник ЖЕСТЬ!!! А чего сразу угликислотный лазер на 10 мегават не приминили? Отпаивал бы за милисекунду и подсветка тоже некилая былабы!
23.06.11
ARV
я, конечно, не буду настаивать, споры про асбест можно вести какие угодно... только вот там, где этот асбест добывают, люди мрут...
23.06.11
ARV
так что лично я НЕ СТАЛ БЫ ЕГО В РУКИ БРАТЬ даже в виде ткани или чего-то там еще \"безопасного\" - ну а вы поступайте, как сами пожелаете.
23.06.11
Coldheart
Мдыы... Подборка статей позволяет расслабить мозК. Чувствую скоро будем читать про принцип работы электрической лампочки.
24.06.11
ploop
А BoRtO видимо не учили, что тырить фото с чужих ресурсов нехорошо.
24.06.11
Altair
Ну, AVR, я его тоже, в своё время, добывал, и до сих пор живу в этом городе, а насчёт люди мрут, так это не только в нашем городе, мы рано или поздно все умрём, так мы устроены...
24.06.11
ElektroKot
А небольшие трансы я разбирал, просто прогревая паяльником сердечник, и клей отходил. По крайней мере, с трансформаторами из зарядки от мобил такое прокатывает.
24.06.11
ElektroKot
Иногда китайцы, правда, применяют какие-то жестокие клеи, один транс я так и не смог растопить таким способом.
26.06.11
BoRtO
ploop А ты видел как из радиокота по наглому тырят?????
26.06.11
ploop
И что? Это хорошо? Спросить разрешения у автора - минутное дело.
27.06.11
Атеист
". только вот там, где этот асбест добывают, люди мрут..." с такой логикой и уголь опасен