...средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".

Новые статьи на сайте:
Простые часы-ночник2
Smart- сверлилка.
Хитровычурный USB-хаб.
Испытатель p-n переходов
Инкубатор «BELchick»

За последний месяц в котогалерею было добавлено 19 новых котографий.
Новое в Сундуке:
За последний месяц было прислано 6 материалов.
Полезные ресурсы:
Клеммники
Суперайс - интернет магазин инструментов и электронных компонентов
Схемы радиоаппаратуры
Pokupka-Radiolom.ru
Блог радиолюбителя

Логин:
Пароль

13.09.11
Конкурс!
Здравия желаю, товарищи.
Ну что, похоже все наконец поняли, что до конца нашего озверительного Конкурса осталось совсем немного, подточили когти, задрали хвосты и начали отгружать по-взрослому.
Принимайте:
Универсальный контроллер для технологического процесса изготовления печатных плат
Мини станок для сверления печатных плат
Тестер стабилитронов как отдельный прибор, так и приставка к карманному осциллографу Хамелеон D.
Часы с ГРИ на ATmega8
Неделя, товарищи, осталась ровно неделя и мы начнем выяснять, кому же достанется все то замечательно добро, называемое призами.

Комментарии (30):

13.09.11
Ян
В часах не мешает схемку с большим разрешением выложить, на схеме в статье ничегошеньки не видно.
13.09.11
sputnic1436
Пошли более интересные устройства... Наверняка самое вкусьненькое будет выложено под конец конкурса
13.09.11
AndrNet
Тестер стабилитронов, прям взбодрил меня, теперь я знаю, что будет моим следующим девайсом
13.09.11
dmirrr
Как по мне, то сверлилка такой сложности в применении не практична. Разве, что для отработки каких-то элементов CNC, но это уже не тот уровень...
13.09.11
Рюмкин
Тестер стабилитронов очень понравился.Вещь!
13.09.11
penzet
Мини станок для сверления печатных плат имеет максимально сложную способность повторения. Понравился очень тестер стабилитронов. Жаль только что он собран на SMD компонентах иначе тоже бы повторил.
13.09.11
Мастер Ломастер
Что-то я не понял: где в стабилитронопробнике индикатор? фотки с индикатора, а на плате его не видно, да и в корпус он не влезет... что-то тут не так - или читал невнимательно?
13.09.11
_RUS73_
Меня тоже терзают смутные сомнения на счет индикатора
13.09.11
Александр76
Приставку к Хамелеону буду собирать!
13.09.11
NO F3@R
Мастер Ломастер,Вы не внимательно читали. Цитата со статьи:" Плата разрабатывалась как пинцет-приставка для Хамелеона D, но можно непосредственно подключить ЖКИ, на плате уже есть контактные площадки."
13.09.11
Stalker007
Мой тестер стабилитронов: выход источника тока 5мА на БП + мультиметр. Напряжение тестирования от 12 до 200В - по желанию. Могу установить при каком напряжении начинают течь 50В диоды.
13.09.11
penzet
Вопрос к автору тестера стабилитронов -а можно выложить плату в более читабельном формате?
13.09.11
Александр76
Куда уж читабельней (layOut5)
13.09.11
РадиоЛоматель
Я уже себе представил процесс сверления платы на 700-800 дырочек на таком станочке... Трехчасовое ожидание спуска сверла, такое же и его подема.
13.09.11
vlad465
Тестер порадовал! Нужный в хозяйстве приборчик. Идея новая и оригинальная. А если делать не приставкой - можно и небольшой дисплейчик от сотового прикошачить, исходники есть.
13.09.11
Рюмкин
По поводу пробника стабилитронов.Как описано,что с комментариями. В txt его нет,пусто.Где прочесть?Лайот -это для монтажа ясен,но не для буквенного объяснения!Чть за второй дроссель? что за тип?Полосатик или как? Исправьте!
13.09.11
ploop
Тестер вовремя. Есть куча SMD-стабилитронов и диодов, которые надо рассортировать. Хотел придумать нечто подобное, но лучше коли уж есть - повторю.
14.09.11
abysmal
В тестере не видно, как заведено питание камня.
14.09.11
Rinon Ninqueon
Приставка порадовала) Только я ещё LS020 для Хамелеона не нашёл
14.09.11
Vasilii
Станочек сверлильный просто класс , культура изготовления высока , только содержание (цель)не соответствует форме . Проще штанга-втулка , пружина , рычаг - эффект тот-же.
14.09.11
zhu4er
Вооот! Поинтересней стало. Приставочка для стабов порадовала, но применять её ну раза два три в год для большинства радиолюбителей. Я так вообще не помню...
14.09.11
grott
Хоть раз в год и то дело нужное, а всякие моргалки-свистелки-перделки: поигрался и выкинул.
14.09.11
ploop
Нужен-нужен! Когда не хватает стабилитрончика, а полкомнаты завалено нераспаянными платами - ой как нужен!
15.09.11
Flasher
Все стабилитроны разложены по типам.Все с маркировкой- читаем доки.Дифф.сопр., мин.макс.ток,макс.мощность.Все важные параметры не покажет.Снять ВАХ-нужен рег.источник.Чем поможет поделка?Распознать стаб из мусора?Полезности0
15.09.11
grott
Если у вас все стабы разложены и маркированы, то для вас полезность прибора действительно 0. А ВАХ здесь, из описания видно, можно мерять.
15.09.11
Рюмкин
Где есть форум по измерителю стабилитронов?
16.09.11
vlad465
Апосля конкурса наверно появится...
16.09.11
Рюмкин
чтож,будем ждать форума по этому прибору...А кстати когда этот конкурс то закончится?
18.09.11
колоб
Тестер диодов-стабилитронов ,очень кстати.Много бу смд ,даташиты искать замучаешься,а тут прикоснулся и ответ готов..А насчет того нужен этот прибор или нет все равно решать каждому в отдельности.!! плату уже вытравил..
26.09.11
bam51
тестер стабилитронов уже собираю.нужная вещь...