...за последние 300 лет человеком уничтожено 2/3 всех лесов Земли.

12.04.12
Обновление.
Здравия желаю, товарищи коты!
Разрешите поздравить вас с Всемирным днем авиации и космонавтики! В 1961 году мы стали первыми, кто отправил человека в космос. Этот геройский поступок совершил Юрий Алексеевич Гагарин. Троекратное МЯУ, товарищи в честь героя и просто отличного парня!
А теперь - к обновлению.
Igor B решил не продавать что-то ненужное, а переделать это во что-то нужное. Как это было и что из этого вышло можно прочитать в статье Переделка усилителя "Амфитон-50 УМ 104 С". Александр Сычугов тоже времени даром не терял и произвел некоторые исследования в области регуляторов мощности, о чем и поведал нам в своей статье: Регулятор мощности в вилке паяльника. Ну а Александр, не мудрствуя лукаво, решил скотопастить статейку из брошурки "Электронные устройства для радиолюбителей" аж 1986 года издания. Обычно, мы этого не поощряем, но решили опубликовать, приведя её в порядок. Ибо устройство нужное, простое и эффективное. Устройство защиты громкоговорителей.
Пока все.

Комментарии (18):

12.04.12
Александр76
Эти регуляторы мощности давно известны
12.04.12
Филипович_Алексей
Действительно. Недавно была статья с таким же регулятором, но в корпусе удлинителя...
12.04.12
ELcat
Извиняюсь за критику... Взять отличный "совковый" усилитель первого класса, который уже как минимум ценен раритетностью и "совковостью", выпотрошить и сунуть туда какую-то дешёвую ср..ую ТДА - извра-а-ат!
12.04.12
Igor B
Да, насчёт изврата согласен, но когда остатки отличного "совкового" усилителя просто лежат металлоломом и не подлежет восстановлению - что-то с этим делать надо.
12.04.12
Shavire
Гы, именно по первой схеме пол часа назад забацал себе регулятор для паяльника)) Работает))
12.04.12
elf.arxont
Ндаа, с усилителем - полнейший изврат, полностью поддерживаю ELcat,у совковых усилителей качество звука выше, чем у современных,на микрухах,
12.04.12
elf.arxont
Я же, например не стал потрошить усилитель приемника высшего класса "Ленинград" и не стал пихать туда микруху из дешевых китайских усилителей вместо родного 3-х каскадного.
12.04.12
elf.arxont
И да, троекратное МЯУ: МЯУ!!! МЯУ!!! МЯУ!!!
12.04.12
john_rise
7294 хорошо звучит до 50 Вт. Выше начинаются всевозможные искажения и гармоники.
12.04.12
Galizin
Я тоже хочу поддержать 7294. Я когда собрал усилок на ней (вернее на 7293) чуть не оглох, когда подал звук. После включения была тишина. Думал что питание не подал.
12.04.12
Galizin
И потом выбор был не потрошить или не потрошить. А выбросить или использовать корпус и трансформатор.
12.04.12
Upgrader
Все по ситуации. Если усь изначально говно (такие тоже есть) - однозначно менять на микросхему (корпус очень хороший). А если ничего - конечно хотя-бы ради исторической ценности восстановить стоит.
13.04.12
AcousticManiac
Хм, а что эт так много дислайков схеме защиты?... Лентяям не нравится, что печатки нет? :-D
14.04.12
Муркот
Мое мнение: насчет уся - каждому свое(человек чем-то над чем-то поработал). А выборки из рл литературы прошлого века - это по-моему далеко не то, чем можно гордиться. Потому и дислайки заслуженные...
14.04.12
Муркот
Извините, а с каких пор корпус от зарядника стал называться вилкой от паяльника?
16.04.12
iev91
В совковых усилках не было ничего волшебного и звук был тоже средний. Качество деталей и изготовления тоже оставляют желать. За что их ценить - не понимаю. И вполне поддерживаю идею перехода на 7294. Это проще, легче, меньше и лучше.
16.04.12
iev91
У меня Барк-001 и я тоже подумываю засунуть в него 7294. С Барка ступенька видна осцилом на малом уровне. И ремонтировал уже раза 3, надоело.
30.04.12
anatoliy563
Схемки всякие нужны. Люди разные, знания не одинаковые, возможности у кадого свои, а интересы - тем более. Молодцы коты - так держать.