Например TDA7294
А знаете ли вы...
...человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
11.04.17
Обновление.
Общий привет!
На дворе отличная погода, в мире, как обычно - бардак, а у нас - большое обновление:
Стерео усилитель на TEA2025 5Вт;
Регулируемый источник питания "Тихоня";
Практическая реализация светодиодного драйвера на микросхеме LNK306;
Сказ о чудо-ухе;
Сетевой выключатель блока питания, управляемый с "холодной" стороны.
Приятного впитывания.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (35):

11.04.17
Mr.Pupkin
Ох, давно я так не смеялся! Статья усил. 2025- бесподобна!Афффтор-молодца!
11.04.17
MOHCTEP
Статья "Стерео усилитель на TEA2025 5Вт" может привести к когнитивному сотрясению, грозящему диссонансом.
11.04.17
AlekseyEnergo
Да про усилитель надо было 1 апреля публиковать.
11.04.17
AlekseyEnergo
"Рекламная" статья про ЛБП порадовала но и огорчила своим объемом.
11.04.17
youhim
Первоапрельский выпуск несколько запоздал.
11.04.17
/-/ekit
А что вас на столько рассмешило? Просто поянть не могу.
11.04.17
ATMEGA16A
За последний год я не увидел ни единственной статьи, которая бы меня заинтересовала! А раньше радовался каждому обновлению. Тоска!
11.04.17
ATMEGA16A
ЗЕЛЕНАЯ!
11.04.17
Ant-RG
А в чём собственно тайный смысл статьи о ЛБП? ни единой тебе ссылки. Реклама - так где его купить? "так ото, абы було"
11.04.17
Ant-RG
Про усилитель: невероятно простой это например на TDA1558 - и качество неплохое и из обвязки три конденсатора два из которых разделительные, а это сложнейшая схема по сравнению с ним
11.04.17
moLCHec
Вероятно смысл статьи про ЛБП - обзор, рассказать об устройстве чтобы было проще с выбором. Если человек положительно написал значит сразу реклама. Покупатель согласился написать обзор, никто на него не давил, писал субьективное мнение. Купить можно на www.e-core.ru, прекрасно гуглится по запросу "Лабораторный блок питания "Тихоня". PS Да-да я тайный агент производителя этого ЛБП и поэтому защищаю автора :-)
11.04.17
6П3С
....про усилитель.... подтекст статьи я понял для начинающих радиолюбителей- ну блин не рукожопного изготовления, пусть даже и Д7 в мосту, но можно же сделать красиво. Давайте прививать аккуратность в монтаже. Если конструкция на отъ....бись сделана не понимаю, зачем её в обнову запускать.
11.04.17
Ant-RG
Восемь тысяч??? Нет, вы слышали? Восемь тысяч! А теперь идём на тот же aliexpress и покупаем ZXY6005 - 3000р, БП на 60В 350Вт - 3000р + остаются деньги на корпус. Получаем море удовольствия от сборки и блок питания на порядок выше.
11.04.17
Ant-RG
Хотя конечно - на кус и цвет. Бп сделан качественно и своих денег наверняка стоит тут надо отдать должное.
11.04.17
/-/ekit
Я считаю(я про усилитель) не важно как выглядит конструкция - главное чтобы работало исправно, и вообще просто ничего другого небыло кроме старой печатки... вот и монтаж проводился на ней.
11.04.17
smacorp
/-/ekit, вот так и в собранном на соплях усилителе начнутся. Потому как качественно собранная конструкция это, в первую очередь, надёжность, а потом уже эстетика.
11.04.17
Ant-RG
smacorp, комментарии самовозбудились и звенят теперь))))
11.04.17
moLCHec
Ant-RG если сравнивать
11.04.17
moLCHec
Обрезало коммент. Ant-RG если сравнивать Тихоню с программируемыми линейными ЛБП (коим он по сути является) то цена вполне адекватная и чуть кусается разве,что из-за наших невысоки доходов. ZXY6005 импульчный "медленный" преобразователь и питать им нежную электронику не очень хорошо, хотя на безрыбье ... У e-core.ru есть аналогичные преобразователи PSMR3010P, PSMR3006A. PSMR3010P позволяет создать по сути линейный ЛБП с током до 10А! И при всей своей брутальности он проходит тест токовой защиты со светодиодом как Тихоня, на PSMR3010P есть в инете обзор.
11.04.17
Ant-RG
Ну тут не поспоришь, у него есть преимущества. Да и собрано как я говорил всё на совесть.
12.04.17
sep
16мВ пульсаций для линейного бп дюже занадто. На пределе 20мВ с ограниченной полосой измерения должна быть ровная линия. Прмчиной пульсаций может быть неподавленная синфазная момеха от понижающего преобразователя.
12.04.17
Zhuk72
В статье про усилитель целая куча орфографических и пунктуационных ошибок. Выпуск такой статьи с пометкой "Создано при помощи КотоРед" не лучшим образом характеризует КотоРед.
12.04.17
babusik
я, конечно, не доктор електронно-технических наук, даже не кандидат, но позволю себе высказать "ФЕ" в адрес статьи о блоке питания. На мой взгляд - это чистая реклама, не более того. Sorry, IMHO.
12.04.17
const1105
Практическая реализация # Автор так таки и не понял почему у него разный ток при измерениях на переменном токе. И все его расчеты КПД мягко говоря ни о чем, а грубо говоря прежде чем делать поспешные выводы учите матчасть.
12.04.17
moLCHec
sep, частота предрегулятора 64кГц да и заполнение ШИМ при 30В точно не 50%, а на графике тычки примерно симметричны, вероятно это что-то другое. Пульсации вообще странная штука у каждого своя картинка получается, так вот например в железоне делали обзор на psmr3010p дак там прямая линия, хотя схемотехника и ПО у Тихони и psmr3010p почти 1 в 1.
12.04.17
KomSoft
Автор знает, почему разный ток - из-за его формы (синусоидальной и не очень). Но не у всех есть TrueRMS вольтметры, в том числе и у тех, кто захочет повторить схему. Вопрос измерения тока потребления ИИП обсуждается почти во всех форумах, посвященный им и, например, электронным балластам - оттуда и взято измерение на постоянном токе в схемах, которые это допускают. На практике гораздо важнее, что померяет электросчетчик, типов которых очень много.
13.04.17
snb
Друзья, а что плохого в статье про "Тихоню"? Я честно его купил за свои деньги, прибор мне понравился и я решил поделиться с вами информацией о нём. Да и вообще, что плохого в рекламе, если она не содержит заведомой лжи, а в данном конкретном случае ещё и помогает таким же простым ребятам, как и мы с вами, решившим сделать хороший и качественный прибор? Вместо того, чтобы подбодрить разработчиков, сказать, мол, "Молодцы, ребята, так держать!" начинается срач. Что с нами происходит, ребята? Почему мы перестали радоваться за успехи других и всё воспринимаем в штыки и с ненавистью?
13.04.17
hax
Ничего в ней нет плохого. Наоборот - подробного описания и осцилограмм как раз и не хватает во многих статьях на сайте. Но проблема в том, что это - обзор. А здесь, судя по комментариям, ждут статьи по самоделкам. IMHO количество негативных отзывов можно значительно снизить, если администрация будет публиковать статьи с тегами "Самоделка", "Обзор", "Реклама", "Новичкам", "Теория". Тогда и не придерёшься.
13.04.17
AcousticManiac
Усилитель-это хит. От английского "hit" - "удар". Увидев эту жуть, моя ладонь ударила меня же по лицу, и осталась на нем. Если уж взять за основу примитивную банальную идею микросхемного усилителя по типовой схеме, то это надо хоть как-то оформить и причесать для публичного показа. Смотреть стремно же.
13.04.17
sep
В статье про
14.04.17
Wladimir_TS
Ребят - надеюсь с автора статью про "тихоню" владельцы сайта взяли денег за рекламу ибо статью 100% заказная. Если нет - то не хотелось-бы что-б площадка превратилась в рекламную под видом конструкций. Я категорически против таких статей если это конечно не способ оплаты содержания сайта.
14.04.17
Wladimir_TS
Даже в объяснении автора видны словесные обороты профессионального рекламщика-маркетолога.
14.04.17
snb
Wladimir_TS: По образованию я инженер АСУ, проработал "сетевиком" 12 лет, сейчас работаю инженером в телефонной компании. Весьма признателен Вам за столь лестную оценку моей лексики :-) Эх, ребята. Хотел я лишь рассказать вам о том, что наши ребята из Нижнего Тагила делают хорошие ЛБП, не чета китайскому ширпотребу. Это не заводи не фабрика, а простые парни, любящие электронику как и большинство здесь присутствующих, два года разрабатывали удобный и качественный прибор, чтобы нам с вами не мучаться с "китайчатиной", которая с виду вроде ничего, а начнёшь работать и начинаешь жалеть о потраченных деньгах и нервах.
14.04.17
moLCHec
Wladimir_TS, интересно зачем вы посещаете этот сайт если ничему не верите кроме своих предубеждений. Мне даже разубеждать вас не хочется, верьте, что это реклама. Но ведь суть статьи рассказать о приборе изнутри как и суть любого обзора. А вообще хорошо, что столько эмоций, равнодушие страшнее. Да и будьте на чеку наши агенты маркетологи кругом, они используют НЛП советуя то или иное решение, так что бы вы не удержались от покупки наших приборов.
04.05.17
bulyga
Цитата из статьи про LNK306: " дешевые лампы на самом деле энергосберегающими не являются. Одна из причин этого - конденсаторный блок питания ... измерив потребляемый ток, вернул хозяину со словами "заберите свою энергосберегайку" (т.к. при заявленой мощности 3Вт она потребляла около 21Вт!)." Автор слышал про реактивную и активную составляющую мощности?

Автор: