...медведи гриззли могут бегать также быстро, как и лошади.

15.09.17
Пятница!
Мяу, товарищи!
Поздравляю всех с пятницей!
И предлагаю вашему вниманию еще одну работу в рамках нашего Конкурса:
Простые часы-ночник.
Хороших выходных всем.

Комментарии (20):

15.09.17
лепшы
Давно хотел что-то подобное. Будет чем в субботу заняться. Спасибо.
15.09.17
igor48
Что-то в последнее время Avast стал очень часто ругаться при открытии страниц Радиокота. Что происходит???
16.09.17
СКАЗОЧНИК
Вот еще вариант цифер на такой дисплей http://img.radiokot.ru/files/36319/jxp3pee39.jpg
16.09.17
mihalychle321
А как фузы из sina prog в avrdudeshell перевести? Чёт туплю
16.09.17
poliak-man
igor48, аваст удалите к чертовой бабушке. В десятке защитник работает всяко лучше аваста, это если антивирусы вообще не ставить
16.09.17
лепшы
Двумя руками "За" , В десятке обновления безопасности лучше любых антивирусов. Антивирь тоже стоит. Но чисто для галочки.
16.09.17
Sobiratel_sxem
Как гласит одна старая мудрость: Самый опасный вирус сидит перед монитором ))))
17.09.17
АСУ
mihalychle321, читаешь фьюзы с МК и смотришь как установлен SPIEN… это самый быстрый и безотказный вариант подсказки.
17.09.17
konder885
На семерке аваст тоже ругаться стал.
17.09.17
АСУ
NOD32 не ругается.
17.09.17
SP634
Интересно, проверяет ли уважаемая редакция статьи, а тем более конкурсные работы перед публикацией? В статье "Индикатор блока питания с усреднением" ошибка на принципиальной схеме - вместо понижающего преобразователя на МС34063 изображен преобразователь с инверсией выходного напряжения, непонятно, как должен быть включен R8 (на плате разведен иначе). Особенно обидно, если приходится самому рисовать плату, руководствуясь вот такой принципиальной схемой.
17.09.17
АСУ
SP634, об ошибках на рисунке принципиальной схемы автору уже писали… или нет технической возможности ему это исправить, или автор не счёл это нужным.
17.09.17
mig958
Во время конкурса исправления не допускаются...
17.09.17
serg_svd
Судя по указанным токам потребления напрашивается неутешительный вывод. Такие часы питать либо стационарно от БП 5 В, либо если от аккумулятора, то выкидывать преобразователь 5 В и питать напрямую от аккумулятора. Индикатор при этом потребует доработки. Ну и конкретно для этого инверсного индикатора яркость будет падать, когда аккумулятор подсядет, так как в подсветке стоит белый светодиод. И, на мой взгляд, для часов лучше применять микросхему часов реального времени, а контроллер усыплять, будить раз в секунду по внешнему прерыванию и обновлять время на индикаторе. Я так поступил в в своем МФУ для радиолюбителей, за исключением спячки контроллера. Там БП и не надо экономить электроэнергию.
17.09.17
mixon46
а ничего что работает на 4 мгц кварце и делитель всего 8.? Разрядов 16 битного таймера не хватит. Или там другая система.? Объясните.
17.09.17
Novice user
там всего один-единственный делитель тактовой частоты-либо делит на 8,либо нет
17.09.17
АСУ
mixon46, при кварце 4 МГц и включенном делителе на 8, тактовая частота МК получается 500 кГц. Что касается таймер-счётчиков, у них свои делители.
17.09.17
mixon46
АСУ,все понял
18.09.17
Novice user
Удалось уменьшить потребление от аккумулятора до 1,9 ма,при мах подсветке 2,4 ма,для этого вся схема запитана от 3,3 вольт (LP2985),для жки использовано отрицательное напряжение - 3,3 в(контрастность),как бы теперь статью поправить?
18.09.17
Novice user
https://yadi.sk/d/8sZ_OvIi3MzoJL плата со стабилизатором LP2985 и преобразователем TPS60400,все элементы обозначены