Добавить ссылку на форум

РадиоКот >Схемы >Аналоговые схемы >Игрушки >

Катушка Тесла

Теги статьи: Катушка ТеслаЛамповый

Внимание! Порядок добавления тегов имеет значение! Начинайте добавлять с наиболее важного. По возможности пользуйтесь уже существующими тегами

Автор - Артем Яновский.
Обладатель приза "Глас Народа" Конкурса "Поздравь Кота по-человечески 2007".

Вот решил преподнести коту небольшой такой подарочек! Мои знания в радиоэлектронике еще невелики, я не знаю как прошивать МК и так далее… Поэтому начнем с самого несложного. Это устройство называется катушка Тесла она создает красивые разряды, с помощью ее можно проводить множество различных опытов: плазменный шарик в руке, свечение лдс, свечение различных газоразрядных трубок… Например я с помощью этой катушки поджарил себе сосисок! Думаю тебе это понравится!

Схема устройства выполнена на генераторной лампе ГК71 здесь она включена пентодом.

Схема

Катушка L1 выполнена проводом ПЭВ-1,00 на каркасе 11см и содержит25 витков. Катушка L2 выполнена проводом ПЭВ-0,63 и содержит 22 витка, она располагается на 2см ниже чем катушка L1. Высота каркаса 10см. Теперь самое мучительное катушка L3 она сделана на пвх трубе диаметром 5см и длинной 30см и содержит 1300 витков провода диаметром 0,23мм. Сверху она покрыта эпоксидной смолы и несколькими слоями лака. На верхний вывод катушки L3 устанавливается металлическая крышка посредине которой вкручен заточенный винт, это послужит терминалом. Нижний конец катушки заземляем на батарею, водопровод, или на 0 розетки. И можно наслаждаться искрами и стримерами.

Внимание! Все цепи генератора находятся под высоким напряжением! Берегите свои лапы и жизнь!

А теперь несколько фотографий устройства и искр!

Фото

Фото

Фото

Фото

И так речь:
С днем рождения многоуважаемый кот!
Желаю, счастья ведро валерьянки,
Красивых кошек и много-много приятного!

Вопросы, как обычно, складываем тут.

Как вам эта статья?

Заработало ли это устройство у вас?

50 0 0
5 8 0

Эти статьи вам тоже могут пригодиться: