РадиоКот > Схемы > Цифровые устройства > Измерительная техника

USB Ксв метр с компьютерным интерфейсом

Автор: UA3RQN, Aleks8383-83@mail.ru
Опубликовано 28.11.2012.
Создано при помощи КотоРед.

Поприветствую всех. Для тех, кто занимается радиосвязью, думаю, будет полезно моё устройство.

Этот вариант КСВ метра, в отличие от первого варианта, оснащен USB интерфейсом. КСВ метр может измерять КСВ и мощность с трёх разных датчиков. Под каждый датчик настраивается измеряемая мощность и предел КСВ. Можно работать как совместно с компьютером, так и без него. Все настройки сохраняются в памяти. При достижении предела КСВ для датчика на ножке 11 контроллера появляется логическая 1 - это можно использовать для блокировки (трансивер, усилитель), можно так же принудительно включить блокировку из программы. Так же издаётся предупреждающий сигнал из пьезодатчика. На плате установлены 3 кнопки переключение датчиков и установка предела КСВ. КСВ имеет 3 предела мощности: 200, 100 и 200 ватт, а предел по КСВ 4.

Настройка:
При первом включении мощность будет показываться некоректно. Для установки подключаем КСВ метр к компьютеру через USB, после автоматической установки устройства в системе, запускаем программу и выставляем пределы мощности для каждого датчика. Далее, подстроечными резисторами (на схеме не показаны) 'прямой' устанавливает требуюмую мощьность, а 'обратной 'вгоняем' КСВ'. И так для каждого датчика.
 Вот и вся настройка.
Фьюзы для прошивки:

В архиве схема, прошивка и печатка (в ней отсутствует выход на пъезик, так как сначала его не планировал) и 2 варианта программы для 32 и 64 систем.

Файлы:
Шестнадцатеричный файл прошивки
Файл принципиальной схемы
Приложение
Приложение

Все вопросы в Форум.

ID: 1436

20 5