Ребята подскажите, можно ли реализовать и как электронный переключатель, принцип как тумблера. Есть + его нужно перекидывать с одного контакта на другой. Управляться должно +12в, а питание 36-80в. Реле не годится, нужно маленький ток при переключении Коммутация нагрузки до 0.5 А
с контроллера который выдает сигнал на переключение идет +12в, ток не не более 20 мА
- есть малопотребляющие реле (например - поляризованные), с потреблением, как раз, в милиамперы. Точнее, если реле на 12 Вольт - потребление будет, где-то, около 12 мА. Это 0,144 Вт. Например, HFD2/012-S-D.
Или ключ 12 вольт, который управляет малопотребляющим реле 48 Вольт, например - RELPOL RM96-1011-35-1048 (около 8 кОм обмотка, это потребление 0,3 Вт). Но диапазон "36-80в" для реле 48 В не годится.
Вот такое схемко нарисовалось. При использовании "на борту", неплохо бы для защиты на выходы посадить супрессоры на 90 вольт, и затворные резисторы тоже зашунтировать супрессорами на 15 вольт. Полевики -- Р-канальные на напряжение не менее 90 вольт, биполяры тоже должны быть 90-вольтовыми или выше. Ток потребления по управлению около 5-7 мА.
Реле нет, на это 2 причины, напряжение 36-52в и возможно повышение до 60+, какое реле будет работать?
Вторая я незнаю сколько выдержет порт с контроллера, он служит только для подачи сигнала, как он реализован я не знаю, знаю что +12в, мануал запрещает на это порт вешать нагрузку, поэтому хочу себя предостеречь
Добавлено after 5 minutes 22 seconds: R5,6 придеться здаровые ставить 10вт, без них можно?
А чем эта схема не устраивает? Идею я подал, далее уже ваше творчество. Подбор транзисторов по параметрам, выбор клемм для подсоединения, корпус, разводка печатки. Или имеется ввиду комплект документации по этой схеме для передачи в мелкосерийное производство? Тады перенаправляйтесь в раздел "работа", составляйте ТЗ и договаривайтесь с исполнителями. Изначально вопрос стоял "можно ли реализовать?.." а не "прошу мне сделать".
Да нет, мне достаточно будет подписать транзисторы с раб. Напр. 30-90в и дорисовать как вы сказали супрессоры, плату сам уже сделаю и спаяю. Просто с конструированием у меня так себе
Добавлено after 3 minutes 17 seconds: Единственный нюанс это как можно мелкие корпуса sot23, sot 89
СХЕМА НЕ ВЗЛЕТИТ С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ НАДО МНОГО ДОБАВЛЯТЬ.. ЧТО ДО Р КАНАЛНФИ МОСФЕТОВ ТО ЭТО ВАПШЕ РАСТОЧИТЕЛНГ УЧИТЫВАЯ ВСЕ НЮАНСЫ..
_________________ - Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...
Аргументируйте, Сэр! Прежде чем выложить схему я как минимум прогоняю ее в симе. Микрокапу я вполне доверяю. ибо знаю нюансы, которые надо учитывать, работаю с ним уже более 15 лет, и он ни разу не врал. Полевики расточительство? Возможно, но с биполярами схема будет несколько сложнее, займет больше места и по цене будет примерно то же самое, а то и дороже.
Цитата:
Да нет, мне достаточно будет подписать транзисторы с раб. Напр. 30-90в ... мелкие корпуса sot23, sot 89
От же ленивое поколение растет... IRF6215, IRF9510, 9520, 9530, IRFD9110, IRFD9120, -- корпус ТО220, HEXDIP IRFR9110, IRFR9120, IRFR9214 -- D-Pak IRFL9014, 9110 -- rорпус SOT223 Все транзюки стоимостью чуть больше полубакса. На высокое напряжение врядли найдется транзистор в СОТ23-ем корпусе.
- короткими импульсами - это, вы, наверное, имеете в виду бистабильное реле. А поляризованное - управляется точно так, как и "обычное", только управляющее напряжение должно быть строго одной полярности (т.е. нужно соблюдать полярность, при обратной полярности оно не сработает). Поляризованные реле - я уже предлагал. Ток 12 мА - "очень большой" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения