Есть колонки Sanyo KT4000 (http://fotomag.com.ua/Sanyo_KT-4000-info.html) объемом 30 л. Играют ужасно! Поэтому решил все поменять. Сделал блок питание на 350 Вт и купил микросхемы моно УНЧ 140 W на TDA7293. Постала задача с выбором динамиков. Хочу поставить ALPHARD LW80A4 200 Вт (http://mirzvuka.dn.ua/product_info.php?products_id=187). Что из этого получится - не имею представления, так как это делаю впервые. Поделитесь своим мнением или посоветуйте другие варианты.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Дорабатывай без замены динамиков. Начни с корпуса - он обычно сделан из 5мм МДФ. Соответственно нужна проклейка стенок звукопоглотителем (толстый слой) + установка распорок. Добавить в корпус ваты. Вторым делом замени кроссовер - не пара кондёрчиков одиноко болтающихся на динамиках, а хороший, добротный кроссовер на катушках и нормальных конденсаторах. Третье: замена усилка и БП. Потом можно подумать на счет замены пищалок.
Итог: Выкинуть нах эти колонки и купить что-нибудь достойное и не требующее таких материальных и физических вложений Хотя, если чисто для себя, ради интереса, то по возиться можно...
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Дорабатывай без замены динамиков. Начни с корпуса - он обычно сделан из 5мм МДФ. Соответственно нужна проклейка стенок звукопоглотителем (толстый слой) + установка распорок. Добавить в корпус ваты. Вторым делом замени кроссовер - не пара кондёрчиков одиноко болтающихся на динамиках, а хороший, добротный кроссовер на катушках и нормальных конденсаторах. Третье: замена усилка и БП. Потом можно подумать на счет замены пищалок.
Итог: Выкинуть нах эти колонки и купить что-нибудь достойное и не требующее таких материальных и физических вложений Хотя, если чисто для себя, ради интереса, то по возиться можно...
Полностью согласен! само дешево и сердито это советская акустика! ps а я бы просто сделал новые разд фильтры и добавил эквалайзер,если бы у меня была такая акустика.
для разд фильтров есть прога "Filter for acoustic system"(както так!) с помощью неё можно легко расчитать фильтры.в этой проге когда расчитаете жмите СОХРАНИТЬ КАК,тогда в сохраненном файле выдаст размеры катушки,нужный провод и тд
В принципе, для начала можно всё-таки попробовать поставить нормальный кроссовер, и обязательно за демпфировать и усилить весь корпус. Потом послушать звучание, а дальше уже решать на счет усилка...
Интересно было бы посмотреть на то, что случилось бы с корпусом, если всё-таки поставить в него новые динамики, которые предложил автор, и дать на них полную мощу Заднюю крышку точно бы выбило
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Проблема этих колонок в дешёвой писщалке и в китайской настройке ФИ.. Я бы вместо типа ВЧ динамика поставил хороший купольник через конденсатор, а вместо типа СЧ вотнул ФИ на 45-50гц, корпус оклеивать ничем не нужно(!). Будет лучше большинства советского..
Мерять надо дин низкочастотный ,его резонансную и добротность и лишь потом рацуху лепить.А то фазик прилепите,а он забубнит и что тогда? Усилитель с ПОС делать или с отрицательным сопротивлением?
Откеда такие утверждения. бубнит любой дин при неправильном расчете офрмления . А наши дины тоже неплохо могут работать и без бубнения. Да и лекарство есть против бубнения. Эффективное .
Не чем. Но так переделал тройку китайцев - не бубнят. Добротность вероятно высокая т.к. подвижка легкая и гибкая, но ФИ как раз для того чтоб добротный динамик звучал в меньших объёмах
Вобще ЗЯ лучший вариант для любого динамика. Это в плане линейности и прочего. Но нам нужна ещё компактность. ФИ с малодобротным динамиком получится небольшим, ну а с добротным динамиком ФИ получится всё же меньше чем ЗЯ. Ну это теория сам я никогда не расчитывал ничего.. все только от балды делал, но получалось неплохо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения