Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбираем осциллограф
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср фев 21, 2018 02:38:16



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5680 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 05:33:47 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 16
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 02:23:05
Сообщений: 384
Рейтинг сообщения: 0
dmgr, что-то у пробников T3100 странное описание... В заголовке лотов говорится, что для него допустимо напряжение до 2500В (у P4100 - до 2000В), однако в описании товара речь идет о Max Working Input Voltage:X100:<2000VDC Peak AC. Нужно уточнить этот момент у продаванов...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 08:52:03 
Родился

Зарегистрирован: Сб июл 04, 2015 14:43:03
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Кто-то на ветке говорил, что при покупке с www.siglent.eu доставка бесплатная, так вот это не так:
___________________________________________________________________________________
Name: Vladimir
Email: ra4fjz@gmail.com
Telephone:

Comment: Good day! I want to bay Siglent SDS1202X-E 200Mhz. For Russia free shipping included?

Ответ:
Hi Vladimir,

Yes we can offer you a SDS1202X-E
Shipping to Russia is €20,- ( PostNL with tracking )
If you pay by bank-transfer we can give you a 5% discount on the total

Greetings,
Jonas Rijnders

Follow @SIGLENTEU
Web: SIGLENT.EU
Email: info@siglent.eu
Phone: +31(0)653 454 999


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 09:34:28 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 21:07:54
Сообщений: 29
Откуда: Томск
Рейтинг сообщения: 0
Владимир, будешь брать?

Если будешь - черкани результат покупки сюда.

Если бы твой пост про то, что они доставляют PostNL был бы написан немного раньше (до того, как я уже заказал ригол) - наверняка заказал бы у них. А так почему-то думал (и по какой-то глупости ни у кого не спросил), что они доставляют только курьерскими. Из китая на "мастерах" брать "засомневался", в итоге заказал 1054, но из-за новогодней логистики оно пол России объедет прежде чем ко мне попадет, судя по треку.

Всех с наступающим!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2018 21:56:27 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Всех с Новым годом!
Вот тоже себе подарок сделал, купил разогнанный DSO5102P с Али с доставкой из Москвы: оплатил вечером 28 декабря, а доставка уже была утром 30.
Шумит сильно! PP-150, что шли с осликом в комплекте, полная дрянь! Есть старый советский щуп И22.727.048 (еле-еле натянул на DSO5102P) от С1-64, так с ним DSO5102P работает лучше, чем с PP-150. Правда частоты более 3МГц не гонял ещё на этом ослике.
Цена, что отдал за DSO5102P, можно считать не о чём, так как даже какой-нибудь ОСУ-10А стоит 14тыров и который всего 10МГц, да и с маленьким экраном. Очень хотелось, двуканальный, с памятью, пошире диапазон, не дорогой и именно цифровой, поиграться, так как никогда в руках не держал. Хотел сперва DSO-203, но понял, что не то.

Теперь вопрос: хочу 1х100, >200МГц. Пойдут ли HP-9258 к DSO5102P или следует брать именно T3100, как рекомендовано на сайте Hantek.ru?

ЗЫ: DSO5102P разочаровал шумами. Следующий цифровой буду брать обязательно как можно с меньшим уровнем собственных шумов и не менее 12-бит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 11:14:36 
Мучитель микросхем

Карма: 111
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 09:08:14
Сообщений: 476
Откуда: ЮФО
Рейтинг сообщения: 0
Теперь вопрос: хочу 1х100, >200МГц. Пойдут ли HP-9258 к DSO5102P или следует брать именно T3100, как рекомендовано на сайте Hantek.ru?

Можно ещё P4100 вззять, вполне годный щуп.

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
ЗЫ: DSO5102P разочаровал шумами. Следующий цифровой буду брать обязательно как можно с меньшим уровнем собственных шумов и не менее 12-бит.

Ну если работать с периодическим сигналом и не ловить единичные не повторяющиеся глюки, то можно включить усреднение, вполне нормальная картинка должна стать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 18:11:09 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Gorynych 01 писал(а):
Можно ещё P4100 вззять, вполне годный щуп.

Спасибо, буду знать, что P4100 не помойка, как PP-150, но мне хотелось бы щуп на >200МГц.

Gorynych 01 писал(а):
... можно включить усреднение, вполне нормальная картинка должна стать.

Пробовал, мне не понравилось, фактически из меандра синус делает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 06:28:03 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 16
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 02:23:05
Сообщений: 384
Рейтинг сообщения: 0
Gorynych 01 писал(а):
Можно ещё P4100 вззять, вполне годный щуп.

Спасибо, буду знать, что P4100 не помойка, как PP-150, но мне хотелось бы щуп на >200МГц.

Я себе взял пробник P4250 с полосой пропускания: 250MHz. Вот как выглядит осциллограмма снятая с его помощью (желтая) рядом с осциллограммы снятой с помощью пробника PP-200, который шел в комплекте (голубая):

Изображение

А вот тут я вход второго канала с пробником PP-200 замкнул на землю (в настройках канала):

Изображение

Вот калибровочный меандр на обоих пробниках:

Изображение

Вот осциллограмма более высокочастотного и высоковольтного сигнала:

Изображение


Gorynych 01 писал(а):
... можно включить усреднение, вполне нормальная картинка должна стать.

Пробовал, мне не понравилось, фактически из меандра синус делает.


Вы это о чем? Вот калибровочный меандр в режиме усреднения:

Изображение

Где вы тут синус видите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 17:26:46 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Вот.


Вложения:
3.jpg [99.88 KiB]
Скачиваний: 107
2.jpg [99.53 KiB]
Скачиваний: 71
1.jpg [99.51 KiB]
Скачиваний: 78
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 18:03:26 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 16
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 02:23:05
Сообщений: 384
Рейтинг сообщения: 0
tak, похоже на отсутствие синхронизации - поиграйтесь с уровнем триггера (попробуйте поднять его по выше, ближе к максимуму сигнала), да и осциллограмму не помешает растянуть по вертикали (чем она больше по вертикали (не выходя за границы экрана), тем точнее происходит измерение напряжения, да и подробностей больше видно). Вы похоже не пользуетесь кнопкой "AUTO SET"? Зря - это основной элемент управления осциллографом для новичка в работе с цифровыми осциллографами...;)

З.Ы: Осциллограф у вас не разогнанный, - как была у него полоса пропускания 100MHz, так и осталась. Единственное вам открыли возможность выставлять развертку по времени на 2ns, но это чисто косметика, показывающая бессмысленность попыток программного разгона этих осциллографов (тех, которые произведены в последние 3-5 лет) - вам сам производитель дал сразу все, что вы могли получить с помощью хака прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 21:36:35 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
AUTO SET пользую только тогда, когда никак не могу осциллограмму поймать. Триггер отрабатывает нормально только тогда, когда осциллограмма и курсор триггера находятся во второй 1/3 экрана. Если вывести две осциллограммы: одну в верхней 1/3 части экрана, вторую в нижнею 1/3 экрана, то засинхронизироваться не получается. Да, усреднение нормально отрабатывает только тогда, когда есть надёжная синхронизация, иначе из меандра синус получается.

Пусть будет не разогнанный, я особо на это и не рассчитывал. Прошивка 3.40 (170714.0), аппаратная версия 1010xffff8108.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 21:35:13 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 21:27:29
Сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите в инструкции написано, что входное максимальное напряжение Siglent 1202x-e составляет 400V это для щупа с делителем 1:1 или 1:10.


Вложения:
255636.jpg [82.88 KiB]
Скачиваний: 59
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 00:11:07 
Мучитель микросхем

Карма: 111
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 09:08:14
Сообщений: 476
Откуда: ЮФО
Рейтинг сообщения: 0
Указанно для щупа 1:1.
Там четко указанно что для входа 1МОм, а это стандартное сопротивление входа прибора а не щупа. Для щупа 10:1 входное сопротивление будет 10МОм.
Но это не значит что прибор способен отобразить на экране сигнал амплитудой 400В с щупом 1:1. Это амплитудное напряжение на входе прибора при котором он гарантированно не выйдет из строя... На практике возможно выдержит и значительно больше, но экспериментировать не стоит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 13:01:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 185
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 23:56:58
Сообщений: 14910
Рейтинг сообщения: 0
400 написано Peak, в таком случае назревает вопрос какой длительности этот Peak... и какое реальное максимальное постоянное напряжение отображаемое без искажений.

_________________
Напоминайте в личке, если что.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 16:13:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 503
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 10184
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Имеется ввиду постоянная составляющая с импульсной огибающей, типа постоянное напряжение с пульсациями. Длительность любая, при условии что суммарная амплитуда не превышает 400В. Как то так примерно.

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 12:21:23 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Например у TT-HV 150 "площадка" в 1500В до 1МГц, а при 300МГц уже не более 8В. Надо посмотреть какая АЧХ у других щупом и можно будет предположить закономерность и соответствие непосредственно для самого входа осциллографа. IMHO максималка до 1МГц, а далее экспонентой до 0 и 400пик - 400В от гребня до гребня для синуса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 09:59:08 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 21:27:29
Сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
Мне нужно посмотреть сигнал 550 вольт постоянного напряжения с пульсациями. Комплектный щуп Siglent 1202x-e с делителем 1:10 позволяет мерить до 600 вольт по паспорту щупа, но с ограничением до 40 кГц, дальше по частоте идет спад по напряжению. Как выше постами было описано что с щупом 1:1 я могу мерить до 400 вольт, значит с делителем 1:10 я могу померить 550 вольт, но не больше 600 вольт (ограничение щупа PP215), и с осциллографом по идее не должно ничего произойти. Я правильно понимаю?
Заказал на всякий случай щуп с делителем 1:100 который до 2 киловольт им то уже точно можно будет посмотреть сигнал не спалив осциллограф.


Последний раз редактировалось Varimon Чт янв 18, 2018 19:14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 10:26:40 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
... значит с делителем 1:10 я могу померить 550 вольт...

Не факт, имеется ввиду для щупа. Надо бы pdf на щуп найти, а там и видно будет. Скоп может и выдержит, а вот щуп..., если он совсем китайский. Siglent 1202x-e с Али покупался? Щуп родной? Я не стал рисковать с PP-150 (при x1 до 200В DC+пик AC, при x10 - 600В) и специально для таких задач купил TT-HV 150, так спокойнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 18:20:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 21:27:29
Сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
tak писал(а):
... значит с делителем 1:10 я могу померить 550 вольт...

Не факт, имеется ввиду для щупа. Надо бы pdf на щуп найти, а там и видно будет. Скоп может и выдержит, а вот щуп..., если он совсем китайский. Siglent 1202x-e с Али покупался? Щуп родной? Я не стал рисковать с PP-150 (при x1 до 200В DC+пик AC, при x10 - 600В) и специально для таких задач купил TT-HV 150, так спокойнее.

Да с Али. Щуп родной. В сети быстро не нашел pdf на щуп. Отсканировал со своего щупа PP215 юзер гайд. Так интересно получается частоту 1 мгц не более 50 вольт, а выше не более 25 вольт.
Щуп в режиме 1:10 думаю можно нагрузить 1 мОм с имитировать вход осциллографа (это если вы совсем про китайщину) и подключить на 550 вольт, если выдержит щуп можно и в осцил подключить.
Если щуп в режиме 1:10 то с 550 вольт на вход осцилла будет 55 вольт, что допустимо пока сигнал не станет выше 40 кГц и теперь мы упираемся в частоту сигнала для щупа не осцила правильно я понимаю?
Щуп PP215 в режиме 1:1 выдерживает максимум 300 вольт и не более 6 мГц, а осцил 400 вольт.
И если исследовать сигналы выше 6 МГц (максимальное в режиме 1:1) даже на 5 или 3,3 вольтах нужно обязательно в режиме 1:10 по паспорту от щупа PP215.


Вложения:
PP215 PP430 PB470 PP510.jpg [237.19 KiB]
Скачиваний: 24
PP215 PP430.pdf [864.22 KiB]
Скачиваний: 15
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 20:55:40 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 16
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 02:23:05
Сообщений: 384
Рейтинг сообщения: 0
Если щуп в режиме 1:10 то с 550 вольт на вход осцилла будет 55 вольт, что допустимо пока сигнал не станет выше 40 кГц и теперь мы упираемся в частоту сигнала для щупа не осцила правильно я понимаю?

AFAIK, в целом - верно, но только не 40KHz, а 30KHz ;) На более высоких частотах, при таком напряжении, может пробить изоляцию пробника и чем большее превышение указанной частоты, тем больше вероятность пробоя.

И если исследовать сигналы выше 6 МГц (максимальное в режиме 1:1) даже на 5 или 3,3 вольтах нужно обязательно в режиме 1:10 по паспорту от щупа PP215.

Все верно, в режиме x1 у этого пробника полоса пропускания 6MHz - это обычное явление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем осциллограф
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 21:25:54 
Родился

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 17:03:26
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Вроде как по негласным правилам не следует превышать напряжение выше 80% от максимального. И потом, нигде не указано какой формы был проверочный сигнал проверки шупов. Повторюсь, пример к TT-HV 150: если 1500В не выше 1МГц (будем предполагать синус), то значит любой прорвавшийся фронт нарастания/спада пик-ту-пик в 1500В в измеряемом сигнале не должен быть по времени меньше 250нс.
ЗЫ: Я тут недавно регулируемый преобразователь делал, с 29-23В/0-1А на 15-1В/1.2-10А с частотой ШИМ 330кГц на NE555, так на ключе был размах затухающих в пике до 45В и частотой в 33МГц, пока не отладил. А Вы хотите с максималкой щупов в 600В лезть в горячую 550В, где могут быть выбросы намного большей частотой, чем 100кГц.


Вложения:
HV150_EN.PDF [365.58 KiB]
Скачиваний: 14
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5680 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y