Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 24, 2018 05:18:40



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 17:00:53 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 22:16:04
Сообщений: 2196
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
lvleon писал(а):
Все это уже давно решено.
Не нашел готовых изоляторов. Только на ADUM4160 . Наверное должны появится когда-нибудь и на более скоростных. За инфу спасибо.

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 21:59:48 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 17, 2018 21:44:01
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Есть китайский ADUM3160,ослик с ним в принципе не определяется.Причём он его ещё и по питанию не тянет.Там на 5В стоит B0505LS-1W.Но я и без нее пробовал.
Теперь вот думаю.Если взять ADUM226 и на питание В параллель кинуть 3-4 штуки B0505LS-1W,или пару двухваттных,теоретически же должно работать?Питание от USB можно кушать не с одного порта,а с двух например,как на внешних DVD раньше было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 15:51:36 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 11:34:41
Сообщений: 1
Откуда: Україна, Трускавець
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Всех с Наступающим. Недавно стал обладателем ISDS220b. Так вот: как то странно он себя ведет на диапазонах 200mV и 1V. Я его вскрыл и обнаружил такой досадный баг: там перключение осуществляется за счет управления усилением микросхемы AD603, а напряжения вырабатываються резисторным делителем которым управляет Альтера. И вот именно на этих диапазонах напряжения управления обоих каналов отличаются, на всех остальных все норм. Я составил табличку состояний, если у кого есть такой же девайс, не могли бы вы также снять состояния на всех диапазонах. Вот моя табличка чтобы было понятней.
Вложение:
Вложение 1222.jpg больше недоступно.

Вложение:
Вложение 22221.jpg больше недоступно.


Недавно купил этот девайс поэтому могу замерить, только обозначьте на картинках в каких точках должны бить щупы для измерения.

Если эти резисторы заменить на более точные скажем 0.1% то при переключении диапазонов смещение нуля будет соответственно менее скакать?

Кто может сказать как правильно подстраивать переменные конденсаторы и резистор для уменьшения кривизны полок мендра и шумов а то у меня не получается полностью выровнять щупом?

Вложение:
500mV 1kHz 10x.PNG [129.53 KiB]
Скачиваний: 80


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 16:33:24 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 01:27:55
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Недавно купил этот девайс поэтому могу замерить, только обозначьте на картинках в каких точках должны бить щупы для измерения.



Уже разобрался. Дело в том что в нем есть функция автомасштабирования. При измерении мне нужно было оба лучи поставить в 0, а так у меня первый канал был на 0 а второй на 2 клетки ниже. Из-за этого все это и получилось. Можете попробовать допустим на пределе 2в/дел. поперемещать луч вверх вниз. Когда он будет выше/ниже на 3 клетки от 0 увидите что шумы в нем возростают. Я кстати и китайцу написал, и попросил исправить и прислать мне конфигурацию под плисину (Альтеру), а он сказал проверьте все внимательней, ну и сказал чтобы сделал все то же но лучи поставил в 0. Хотя конфиг плиса очень бы пригодился в плане ремонта такого осцыла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 05:41:46 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 23:40:53
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые Господа! Осциллограф Instrustar ISDS220B работает под Вин 10 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 09:38:33 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 09:33:13
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста как откалибровать вольтметр по каналам? Проверял по полуторовольтовой батарейке и вольтметру, которому доверяю. Один канал врет в плюс, другой в минус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 16:19:49 
Открыл глаза

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:58:42
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста как откалибровать вольтметр по каналам? Проверял по полуторовольтовой батарейке и вольтметру, которому доверяю. Один канал врет в плюс, другой в минус.

Включаете калибровку на требуемом Вам канале, и меняете штатный множитель 1.0000000 на другой, например, 1.0015... или 0.9985..., и так до тех пор, пока не получите нужную картинку (требуемую точность измерений) на экране осцилла.
Смещение нуля по Y калибруется аналогично, причем его надо выставлять, а точнее - нейтрализовать, - до калибровки амплитуды.
Не забывайте также, что калибровку осцилла надо производить только после подгонки формы переднего фронта штатного П-импульса 1 кГц, которая должна быть близкой к идеальной, согласно Инструкции на 50-омный соединительный кабель с делителем. Причем эту подгонку надо производить ТОЛЬКО при множителе на щупе и на панели управления x10.
При последующей установке множителей на щупе и на панели управления х1 при измерениях импульсных и ВЧ сигналов показания могут расходиться, причем довольно существенно, потому что в положении делителя х1 вход и выход 50-Омного кабельного соединения получается рассогласованным.
При множителе х1 осцилл ВРЕМЕННО тоже можно калибровать аналогично х10, но после окончания измерений в положении делителя х1 надо снова вернуться на х10, и снова откалибровать осцилл.
При положении входного делителя щупов х1 на разных пределах самого осцилла результаты измерений могут давать неточные результаты, - особенно на малом входном сигнале!!!
Поэтому наилучший метод калибровки любого осцилла - подключение к его входному делителю высокостабильного малошумящего источника постоянного тока, - (например, аккумулятора), - причем поочередно при двух полярностях его подключения.
Подключаете к заряженному аккумулятору переменный резистор (здесь лучше использовать пайку), выставляете на его выходе круглую цифирь - например, 8,000 Вольт (если Крона), или 10,000 Вольт (если 12-вольтовый аккумулятор), и выжидаете минут 5, пока показания контрольного цифрового вольтметра не стабилизируются.
Подключаете щупы осцилла к откалиброванному делителю напряжения аккумулятора, и меняете калибровочные множители амплитуды и смещения нуля осцилла до тех пор, пока у Вас не получатся правильные результаты измерений входного напряжения, причем абсолютно одинаковые в обеих полярностях. Подключение оссцилла к источнику напряжения производится через двухполюсный тумблер согласно нижеприведенной схеме.
В конце процесса калибровки не помешает также сравнить результаты измерений при включении/выключении функции INVERT.
Вход осцилла - только DC.

С уважением
Леонид Волков


Вложения:
Источник.GIF [3.55 KiB]
Скачиваний: 35
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 09:50:07 
Родился

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2018 09:47:39
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Возник вопрос можно его перешивать в 205 чтобы получать дата рекордер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 12:07:35 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 23:40:53
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Ребята! Ответьте пож, Осциллограф Instrustar ISDS220B работает под Вин 10 ? Заказал на Али, https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.QJLb5f
а вопрос операционки не выяснил, как бы не пролететь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 14:39:10 
Родился

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2018 09:47:39
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Ребята! Ответьте пож, Осциллограф Instrustar ISDS220B работает под Вин 10 ? Заказал на Али, https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.QJLb5f
а вопрос операционки не выяснил, как бы не пролететь!

Да все работает и под 32 и под 64 бита


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 03:11:13 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 00:00:22
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые знатоки! :beer:

Случилось ужасное - мой верный ишак осциллогаф, не проработав и месяца , вдруг склеил ласты :shock:
Выглядит это так: если ранее осциллограммы на экране появлялись и сменялись вместе с сигналом мгновенно, то сейчас они сменяются с задержкой в 1 сек, порциями и рывками с частотой ровно 1 Гц синхронно с миганием значка Run в левом верхнем углу -



Настройки Multi VirAnalizer не помогли, поэтому вначале решил было, что что-то случилось с Виндой, "семеркой".
Поэтому поменял ее на Windows XP, заодно обновил Multi VirAnalizer на 3.10.6.1.
А еще на всякий случай сменил комп.
Но не тут-то было - рывки как были, так и остались, пользоваться этим... осциллографом невозможно :cry:

Что остается делать - покупать новый? :dont_know:
Или есть шанс вернуть его нормальное поведение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 09:17:38 
Открыл глаза

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:58:42
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, проблема связана с источником питания входных цепей...
С уважением
Леонид Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 17:42:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 00:00:22
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Имеется в виду самого осциллографа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 17:58:36 
Открыл глаза

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:58:42
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Имеется в виду самого осциллографа?

Естественно! Там возле вх. цепей на краю платы есть прямоугольная деталюга - изолирующий DC-DC преобразователь на 5 Вольт. Причем вполне м.б., что он исправен, а подтекает один из электролитов, что приводит к периодическому отключению питания вх. цепей (срабатывает электронная защита).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 19:53:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 00:00:22
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Мысль интересная, спасибо! :beer: Только смущает хронометрическая точность рывков, ровно 1 Гц, как по таймеру...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 21:34:46 
Открыл глаза

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 14:02:35
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 1
UTF, да все у вас в порядке. Это особенность данных дешевых осциллографов ISDS20х. Мало памяти. Повысьте сэмплирование выше 1 KSe/s и все нормально забегает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 21:51:07 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 00:00:22
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
О! Это обнадеживает! :beer:
А чего же оно поменялось, я вроде не трогал. Хотя кто знает...
И как это сделать?

Кстати, специфической деталюги возле входной цепи не нашел, там только 4 релюшки HK23F-DC5V-SHG и синий потенциометр, номинал не разглядеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 22:01:13 
Открыл глаза

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 14:02:35
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 1
Сэмплирование регулирует горизонтальная развертка (нижняя крутилка), а его значение отображается в окошке внизу справа.

Деталюга эта похожа на реле и стоит скраю платы возле USB выхода.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 00:11:40 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 00:00:22
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Деталюга нашлась, но не возле входных цепей, как говорил Леонид, а ближе к USB-выходу.
Элетролитических конденсаторов на плате нет вовсе.

С остальным все плохо - какое только "сэмплирование" не ставил, т.е. задавал горизонтальную развертку, - 100 KSa/s, 1 MSa/s, 4 MSa/s ... 48 MSa/s - выдача изображения все равно идет рывками, порциями :cry:

При этом точно помню, что раньше задавал ЛЮБУЮ развертку - и изображение на экране всегда шло непрерывно, без малейших рывков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 06:22:39 
Открыл глаза

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 14:02:35
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 1
Посмотрите обзоры такого осциллографа на ютубе и сравните их работу со своим. Например, по названию "ISD205A работа на низкой частоте".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y