Я тоже так сделал на своем, энкодеры практически перестали глючить. Раньше после долгого простоя было практически невозможно пользоваться осциллом, а теперь нормально. Кстати, обратите внимание на второе фото - на нижний ряд (обведенные тремя красными эллипсами). Там не просто так SMD-шные конденсаторы поставлены. Металлический экран очень близко к ним располагается и может коснуться ножек припаянных конденсаторов (будьте внимательны при сборке). Тогда перестанут работать все ручки на осцилле. Я уже попробовал на себе. Хорошо, что ничего не вышло из строя.
Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 12:17:02 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Расскажу о своем 6062.
Были проблемы: 1)Энкодеры на вертикальной развертке дико глючили 2)Индикатор питания - красная лампочка на передней панели 3)Аккумулятор стоил больше 1/3 осциллографа и купить его было не судьба.
1)Заменил на те, которые удалось купить - PEC11R-4120K-S0018 Плюс поставил по кондеру между сигнальными пинами и общим. - http://www.candrian.gr/index.php/owon-d ... coder-fix/ Глюки исчезли. Проблема решена. Когда паял - один новый энкодер по всей видимости перегрел. Пытался хорошо пропаять боковые лепестки. В осциллографе работал чуть лучше, чем старые. Его заменил и с прогревом стал более осторожен.
2)Здесь были посты о ремонте, но люди не парились и отключали блок контроля перегрузки по току совсем. Закорачивали резисторы - датчики тока и отпаивали диод D10 в схеме
Обнаружилось, что китайцы поставили дисковые керамические кондеры преступно низкого качества. За 5 лет эксплуатации их емкость снизилась в два раза. На конденсаторе написано 104 - 100n - измеряем - и получаем 60n. Заменил все такие кондеры (дисковые, оранжевого цвета, маркировка 104) на керамику в СМД корпусах. Также поменял электролиты 1000uF (слегка подсохли). Параллельно им поставил пленочные кондеры по 1uF.
Глюк исчез. Лампочка стала гореть ярко зеленым цветом. Шум с 10MS выборок с отключенными щупами снизился с 12mV до 7mV (менее половины клетки на 20mV/div).
3) Аккумулятор стоил 3000р при стоимости осциллографа 12тр. Некомильфо. В китае купил банки 18650 2600mAh за чуть менее чем 150 р/шт. Соединил их последовательно. Контакты к ним примотал изолентой. Смотал аккумы вместе и припаял в примотанным контактам разъем от PC ATX блока питания. На корпус поставил разъем для зарядки и балансировки батареи. Также поставил движковый переключатель для переключения батареи между разъемом зарядки и разъемом для питания осциллографа. В самом осциллографе цепей для балансировки банок нет. Поэтому я отключаю аккум при помощи переключателя при питания прибора от сети. Заряжать банки от встроенного импульсника наверное можно, но долго они не проживут. 300р выкидывать как-то не охота.
Заряжаю батарею универсальным зарядным устройством - SKYRC IMAX B6 mini. Хватает заряда на часа 2 работы. В китайских банках нет 2.6Ah. Максимум 2200mAh.
Если надо - фотки отсека с аккумами выложу. Хотя смотреть там особо не на что.
Спасибо за ответы! Интересно вот что, на работе стоит старый OWON PDS 5022 сто лет в обед, уже экран еле видно, нет контраста, и у него при сильном энергичном вращении значения стоят на одном месте, ну максимум на одну ступень сдвинутся. Но 7102 новый ведь! Чуть больше года! И все энкодеры стерлись? Нифига себе качество.
Придется разбирать, потом бы обратно его собрать, непростая штука.. Хорошо если поможет, блин, понять не могу, как умудряются продать такой прибор с таким качеством? И что означают три стрелки на первом фото, указанные на дырки? Винты? Вроде там их нет. И экран тоже обязательно снимать, или можно сразу добраться до вертушек? Я так понимаю что на контактах пусто, и моя задача - напаять 0,1 мкф желательно чиповыми? Между средними выводами и двумя крайними? Имеет смысл подпаять на один энкодер сперва - посмотреть на результат, ну мало ли чего...?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Да, стрелками указаны винты, которые надо открутить. Корпус осциллографа еще и на защелках держится - придется попотеть. Можно и обычные кондерчики припаять, только желательно прижать их ближе к плате, чтоб экрана металлического не касались. Как разберете, все увидите. Можно смело паять сразу на все энкодеры. Вот видео полной разборки есть в помощь:
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Придется разбирать, потом бы обратно его собрать, непростая штука.. Хорошо если поможет, блин, понять не могу, как умудряются продать такой прибор с таким качеством? И что означают три стрелки на первом фото, указанные на дырки? Винты? Вроде там их нет. И экран тоже обязательно снимать, или можно сразу добраться до вертушек? Я так понимаю что на контактах пусто, и моя задача - напаять 0,1 мкф желательно чиповыми? Между средними выводами и двумя крайними? Имеет смысл подпаять на один энкодер сперва - посмотреть на результат, ну мало ли чего...?
Кондеры припаивать я пробовал. Треск при переключении действительно пропадает. Но старый энкодер у меня все равно отличался от нового. Сдвинулись моменты переключения. И это не всегда нравится осциллографу. К новым энкодерам кондеры я все-таки тоже припаял. На будующее, так сказать.
Осциллограф придется разбирать практически полностью. Плата с энкодерами спрятана на самом дне. И, если захочется энкодеры перепаять, то возникнет серьезная проблема со снятием ручек. Они посажены очень туго.
Привет коты! Похоже тема умирает тем больше, чем больше проходит времени с момента прекращения выпуска 7102. Подниму тему и задам вопрос. Своего рода соц.опрос среди владельцев 7102 - какой уровень собственного шума по разным каналам у ваших осликов?
Дело в том что разные ревизии 7102-го имеют разный собственный шум. Осциллографы ранних партий страдали этим в заметной степени в силу некоторых конструктивных просчетов. На форуме eevblog ранее изрядно трепали данную тему, там эту проблему 7102 окрестили "noise GND". Потому как вскоре выяснилось что шум у наших осликов среди прочего распространяется по "земле". Поэтому будет интересно сравнить, какой шум имеют 7102 разных годов выпуска.
Шум нужно измерить в пиковых значениях (Vpp) на прогретом (15 мин и более) ослике, при пустых входах (без подключенных щупов-пробников) и настройках: - верт.отклонение 2 мВ/дел, - развертка 100 мкс (100 us), - глубина памяти 1 М. Непосредственно перед замерами, уже на прогретом ослике и после установки всех настроек, желательно сделать автокалибровку (Self Cal) - результат будет лучше и точнее.
Замерьте и публикуйте здесь результаты шума на каждом канале своего 7102 в формате: 1.111/2.222 (SNхххх), где 1.111 и 2.222 - уровень собственного шума по каналу 1 и 2 соответственно (значения Vp по этим каналам в окошке автоизмерений в левом нижнем углу дисплея), а SNхххх - модель и первые четыре цифры серийного номера (год и неделя выпуска). Позже обсудим результаты и сделаем выводы.
Начну со своего ослика (он из сравнительно ранних партий и был доработан мной на предмет снижения шума):
Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 12:17:02 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
На предмет уровня шумов я с осциллографом ничего не делал. Только чинил блок питания. Шумы с отключенными щупами скачут. В разное время значения разные. Все зависит от того что расположено вокруг осциллографа. Также измерял при питании от батарейки и при питании от сети.
Осциллограф SDS6062 №SDS60621138286 Питание от сети, входы не закорочены. До самокалибровки Vk1= 0.33mV Vp1=0.93mv Vk2=0.28mV Vp2=0.72mV
Питание от батарейки, входы не закорочены. После самокалибровки Vk1= 0.109mV Vp1=0.64mv Vk2=0.09mV Vp2=0.48mV
Визуально (по экрану) самокалибровка уменьшает шум в несколько раз.
С закороченными входами шум немного выше. Наверное плетенкой закорачивать неправильно. Надо юзать правильный терминатор с правильным сопротивлением. Питание от батарейки, вход CH1 закорочен. Vk1= 0.226mV Vp1=0.88mv Второй канал не закорачивал.
Скажите, в SDS7102 можно ли использовать внешнюю развертку? В аналоговых осциллографах есть для этого "Вход Х", а в SDS7102 как сделать также? На вход EXT TRIG какое макс. напряжение можно подавать? Я как-то никогда им не пользовался...
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2018 00:14:53 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте друзья! Прошу прощения может за глупый вопрос. Получил я свой sds7102v новый, и обноружил следующую глюку, при полностью заряженной батареи (горит зеленый индикатор) при включении 220 осциллограф выключается, при попытке включить верхней кнопкой результат нулевой, но как только батарея чуток разрядится все работает. Может кто сталкивался с этим.
Непонятное описание. Светодиодный индикатор (красный/зеленый) - это пороговый индикатор напряжения на выходе встроенного сетевого блока питания. Соответственно если он светится, то на выходе сетевого блока питания присутствует напряжение и значит 220 вольт подается. При питании от аккумулятора индикатор не светится вообще. По крайней мере у моего экземпляра 7102V это происходит таким образом.
Непонятное описание. Светодиодный индикатор (красный/зеленый) - это пороговый индикатор напряжения на выходе встроенного сетевого блока питания. Соответственно если он светится, то на выходе сетевого блока питания присутствует напряжение и значит 220 вольт подается. При питании от аккумулятора индикатор не светится вообще. По крайней мере у моего экземпляра 7102V это происходит таким образом.
Прошу прощения может не совсем точно объяснил. Индикатор (желтый/зеленый) это режим зарядки аккумулятора (на моем так), желтый - заряжается, зеленый -заряжен на 100%. При работе от аккумулятора Индикатор не горит, а при работе от сети соответственно выше изложенному Так вот что происходит, если при работе от сети Индикатор стал зеленым (зарядился аккумулятор полностью) то при отключении сети (захотел на аккумуляторах поработать или просто сеть вырубило ) осциллограф выключится и минут 5-10 включить не удастся . НО если аккумулятор не полностью заряжен (Индикатор горит желтым) то проблем не каких, можно включать выключать сеть осциллограф будет нормально функционировать.
Продавец прислал новую плату БП, заменил, те же яйца (кстати если кому нужно обращайтесь )
Похоже, что батарейка уходит в защиту от перезаряда. Возможно, проблема в самой батарее. Померяй напряжение при полной зарядке на выводах АКБ. Потом выдерни сеть. Как изменятся показания?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Похоже, что батарейка уходит в защиту от перезаряда. Возможно, проблема в самой батарее. Померяй напряжение при полной зарядке на выводах АКБ. Потом выдерни сеть. Как изменятся показания?
При полном заряде показывает 8,2в при отключении сети 8. Притом батарея ток дает, подключал нагрузку.
Не подскажите номиналы сопротивлений R5-R5C на блоке питания осциллографа? У меня все выгорели, номиналов не видно, на фото не совсем понятно, вроде 1R8, но я не уверен. Большое спасибо заранее!
Не подскажите номиналы сопротивлений R5-R5C на блоке питания осциллографа? У меня все выгорели, номиналов не видно, на фото не совсем понятно, вроде 1R8, но я не уверен. Большое спасибо заранее!
Я увидел, здесь есть схема, вопрос отпадает. Значит правильно на фото увидал.
Прошу помощи клуба: осц. ADS-2221M sn. ADS-22211238xxx - как определить версию прошивки, есть ли смысл проводить upgrade и, если есть, то как его проводить? Все 21 страницу здесь прочитал и одно из того, что понял, это то, что все ссылки на прошивки на родном сайте умерли.
Сейчас этот форум просматривают: the25kv и гости: 33
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения