Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 24, 2017 03:17:46



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 18:13:25 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 00:19:53
Сообщений: 228
Рейтинг сообщения: 0
Всем добрый день.

Вопрос в следующем - купил оптом на базаре ящик зарядок. Обычные импульсные блоки питания на 5в и 1а на выходе.

Треть оказалась полумертвой со следующей картиной: напряжение скачет от 2 до 4 вольт при низкой силе тока.

Но. Если к блоку питания подключить нагрузку (я подключал 12 вольтовый микродвигатель) и дать ему подергаться минут 10 то потом блок постепенно увеличивает периоды, когда на выходе напряжение близкое к 5 вольтам, вырастает сила тока и в потом работает как положенно.

Но. После отключения и отдыха все по прежнему. Прыжки напряжения и никакая сила тока.

Я понимаю про засохшие электролиты. Судя по всему, они действительно не один год где то валялись.
Но. Корпуса неразборные, заклеенные и крайне качественно. Вскрыть нереально. Вот сейчас с трудом расковыриваю одну штуку для изучения.

Вопрос - на что это похоже и можно ли как то раскачать подсохшие электролиты нагрузкой или как то еще без вскрытия. Мне бы и 400 мА на выходе хватило.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 18:17:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 22:06:49
Сообщений: 18630
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Дальше будет только хуже. Вскрывать надо.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 18:30:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 12686
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
не думаю что дело толко в банках может быть дефект трансее или ошибки в сборке я в сое время мтого че видал...
раскачать нелзя это САМООБМАН и те паче обман клиента если такая убитая зарядка вместо 5в выдаст импулсы в 12-15 в что вполне вероятно поссколку ООС фактически в разрые...то вам может очень силно поплохеть от хозяйина крутого айфона или гнуса......
дешевле брак выкинуть ну или вускрывай на самом деле проблемы то и нет либо сверлим 2 дырки и вставляе 2 штыря... либо обмотав толстой брезентухой медлено славливаем крыщку возле шва... даже сли будет скол -ДХЭ рулит

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 19:30:09 
Друг Кота

Карма: 18
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 4864
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
читай в сети как вскрывать заклееное, совсем не нужно ковырять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 19:38:57 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 00:19:53
Сообщений: 228
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за совет.
Нагуглил как заклеенные блоки вскрывать.

Добавлю, что это не мобилочные зарядки. Просто блоки питания для электронного творчества.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 22:18:11 
Собутыльник Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 2895
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
В тисках давить аккуратно через картонки. Мб и вскроешь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 00:02:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 8915
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
vlasovzloy писал(а):
В тисках давить аккуратно
и планомерно, чтобы не один из этих говнозарядников не выжил!!! :twisted:

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 02:59:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 12:01:14
Сообщений: 6529
Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения: 0
:o

_________________
Я рожден в СССР, и я этим горжусь!
СССР, который мы потеряли http://www.youtube.com/watch?v=IzxRCbCXlz0
viewtopic.php?f=51&t=149639
viewtopic.php?f=51&t=147599
viewtopic.php?f=51&t=144858


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 03:05:40 
Собутыльник Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 2895
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
А вдруг качественеые внутри? А ты разломать разломать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 03:10:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 8915
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
lues писал(а):
купил оптом на базаре ящик зарядок
Именно КАЧЕСТВЕННЫЕ на базаре ящиками за три копейки и продают. :wink: Для сЭбе собирали, а тут...ну просто деньги очень понадобились! :)))

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 07:08:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 03:32:21
Сообщений: 31236
Откуда: Урал
Рейтинг сообщения: 0
Корпус аккуратно по шву распиливается на пилораме...бензопилой "Дружба" ручным лобзиком. После проведения патологоанатомических исследований так же аккуратно склеивается по месту распила подходящим клеем (скотчем, жвачкой).

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 09:06:25 
Вымогатель припоя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 18:16:52
Сообщений: 607
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Если уж купил ящик, то вполне можно один акуратно или неакуратно
один разобрать и фотки внутреностей выложить.
Что гадать то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 09:41:09 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 6
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 13:07:02
Сообщений: 919
Откуда: Казахстан, г.Костанай
Рейтинг сообщения: 0
Нож с ножовочного полотна ставится на стык половинок и ударами молотка разбирается, ничего пилить не надо!!!

_________________
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 10:22:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 03:32:21
Сообщений: 31236
Откуда: Урал
Рейтинг сообщения: 0
Нож с ножовочного полотна ставится на стык половинок и ударами молотка разбирается, ничего пилить не надо!!!

А зачет тогда вообще прокладка между молотком и корпусом в виде ножа, если расколоть таким образом можно где попало?

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 10:42:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 18:57:51
Сообщений: 11146
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 2
При распиле часть материала корпуса уходит в стружку, при раскалывании ножом все остается и потом легко склеивается. У многих корпусов БП достаточно легких ударов по лезвию ножа в два угла, чтобы корпус раскрылся. При сдавливании в тисках можно получить треснувшую коробку, которую потом никаким клеем к нормальному виду не вернуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 11:09:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 2191
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Заморозить и об пол шмякнуть, корпус располовинится. ;)

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 11:21:56 
Собутыльник Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 2895
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Вот это идея, нужно попробовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 14:25:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 8915
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
gsmart писал(а):
Заморозить и об пол шмякнуть,
:beer:
А потом топтать, топтать!!! ...сапогом, сапогом!!! :)))

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 14:46:29 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 1887
Рейтинг сообщения: 0
корпус располовинится. ;)

Феррит тоже, сразу в нескольких местах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли без вскрытия раскачать блок питания?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 19:00:52 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 10, 2017 21:57:51
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 0
HariusHek писал(а):
Корпус аккуратно по шву распиливается

Диски отрезные

толщина от 0,15мм

_________________
Телекот - Я "недоуч"
Starichok51
- Я "в танке"
- Я "Моська лающая на слона"
Про "язык в жопу" - из его уст - и не говорю. Вопрос вкуса.

И если ето не нарушение п 2.3 наших правил!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y