Так проблему не решает второй паяльник, жала все с одинаковым посадочным отверстием под нагреватель 4,0мм. Если бы были отдельно наборы жал под 3,7...3,8мм тогда да.
есть глобальное решение проблемы, купить стержни Т-12. у них жала и нагреватель монолитные, все остальные паяла сразу летят втопку. но придется всю станцию переделывать. но зато получишь вэсчь
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Да, только ценники на эти Т12 не децкие. Если собирать всё до кучи то паяльная станция на Т12 выйдет довольно дорого. И преимуществ в Т12 я не вижу, кроме как в быстром нагреве жала. Дальше только минусы.
да не так уж и дорого. на али можно купить 5 штук гдето 240 рублей за штуку(скопом) я себе купил такой набор. скажу для примера хакковские для 900го у нас стоют около 470 рублей штука, насколько оригинальны- не скажу, не эксперт, как-то один раз нарвался продавали нонеймы по 100 рублей, набрал 5 штук, так они даже получше тех фирмовых припой держат на жале т не окисляются, пошел во второй раз, хотел миниволну потоньше купить, а цену уже на них задрали. а у т-12, там еще и моща поприличнее (70 ватт) и ручка у паяла не греется, мне лично нравится. и отклик получше.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
в нашем магазине электротоваров за около 100 рублей за 1 метр можно купить провод ПВ-1 16 мм2. в виду экономии меди его диаметр как раз 4 мм. а из 1 метра можно сделать больше десятка жал.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
4мм диаметр заявлен как 16 квадратов... или попутали ценик ИЛИ ПРОДАВАНЫ ВАС ТУПО РАЗВОДЯТ КАК ПОСЛЕДНИХ ЛОХОВ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а ты разве не знал, что медь уже очень давно экономят? я назвал реальную цену, за которую я покупал этот провод для изготовления жал. точную цену уже не помню, но что-то 90 с хвостиком руб. если ты считаешь, что это дорого, то у нас другого выбора в нашем маленьком городе нет.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
с проводом это хорошо, но постующий говорил о полых жалах, у которых внутреннее отверстие в жале под нагреватель диаметром 4 мм. а не о паяльниках а-ля эпсн хотя, честно говоря накупил в свое время ради эксперимента разных паяльников без термопар, ручки удобные иногда попадаются, да и жала всевозможных профилей. ну и сделал для себя такой вывод, что полые жала, если нет термостабилизации, это отстой полный. пока паяешь не хватает нагрева и злости , а стоить оставить в покое на пару минут- обгорело, окислилось, и уже не паяет. в этом плане паяла со стержневыми жалами с наружным нагревом намного лучще, они постабильнее, хотя и разогреваются подольше. Исключение составляет разве что паяльник ZD-20-8w у него, по сравнении с нагревателем жало около 4-4,5 мм по наруже, и внутри 2,5 мм нагреватель, нормальное сочетание массы-мощности. и паять удобно, так паяльник маленький. греется быстро. но полигоны уже не берет хотя, если напругу поднять то паяет и их но надо следить за перегревом термодатчик отсутствует. А вот сделали бы как т12 спай, так цены небыло бы. впрочем нагреватель там нихромовый, можно мостовой регулятор организовать
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Так проблему не решает второй паяльник, жала все с одинаковым посадочным отверстием под нагреватель 4,0мм. Если бы были отдельно наборы жал под 3,7...3,8мм тогда да.
Ну почему же не решает. Прокладка из медной фольги и каждому жалу свой паяльник
из медной- это не по феншую, после первого же нагрева она становится мягкой и потом начнет окисляться и сыпаться порошком. поизносоустойчивее и пружинистее будет прокладка из латуни. она будет прижимать жало к боковой поверхности улучшая тепловой контакт. а если несколько паяльников, и не менять в перспективе жала и нагреватели- так и термопаста сойдет она высохнет, капитально зацементировав воздушное пространство . так-же можно смешать тальк с силикатным клеем. прекрасная термозамазка получается. только жало после нее уже хрен снимешь. годится для одноразовых паяльников
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
медь надо серебрить цианидом тогда она не окисляется но это дорого и опасно ... поэтому я деру пищевую алюменевую фолгу и мотаю до тугого вставления в жало ее теплопровонность чуть ниже меди но на 2 порядка лучще пасты или на 4 воздуха ...кроме того цена ей 10р за пачку а ее хватит на всю жизнь кота если юзать тока на это ,но я юзаю везде в тч и упаковка для ESD чутких деток
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Конечно тема избита, но для доработки своей смд люкейки инфу брал отсюда http://we.easyelectronics.ru/Tools/luke ... a1321.html , часть инфы с вашего сайта . Паяльник с керамикой купил от другой станции - клон хакко. Переделывал как саму плату термодатчика, так и предложенную в форуме на op-7 ( плата зеркальна обычной не смд, плюс нужно перерезать дорожку на основной плате. Разницу если честно не заметил, добиться точности показаний так и не сумел Транс тороид от музыкалки. Сразу после переделки разлетелся тиристор паяльника , рекомендую менять на большую мощность. Жала , жала если честно настоящее ггггг, по крайней мере те что мне попадались Нашёл решение в инете. Предлагали спаивать медную гильзу гм6-4 с соответствующим прутком меди, но мне попались дешёвые жала соответствующего диаметра. Ничего не спаивал, просто впрессовал. Теперь паяю мелочевку смд от 280, время нагрева секунд 20, медь она и в Африке медь, а не сплав китайский. Другие рекомендуют токорей, что конечно более эстетично, но и затратней. Прошиванием не заморачивался. Осталось защитить фен термопредохранителем. Как то так , такой заколхоз Спойлер
Видимо плохо искал http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 3&start=25 Но запариваться спаиванием для меня проблемотично. Да и припои некачественные пошли даже у нас Уважаемые коты, как же всё-таки добиться точности показаний температуры? После переделки платы термодатчика диапозон температуры сузился, удаётся более менее подстроить от 200 до 300, далее врёт на уменьшение. Трансформатор идеально подошёл этот, вес конечно увеличился. Использовал 2 обмотки по 13,5 на паяльник, одну на 10 вольт на схему и одну на 20,5 на вентилятор Спойлер
Приветствую коты ! Купил на али вот эту хрень http://s.aliexpress.com/7jYreIry?fromSns= . Думаю забацать защиту термофена от возгарания Логика доработки проста, ложишь фен на подставку, срабатывает геркон и реле разрывает цепь спирали. Как думаете стоит ли свечь такое ковыряние или достаточно воткнуть терморезистор?
При пробое тиристора или оптопары не отключится, а так была бы дополнительная защита за копейки. Вот только само реле на этом модуле не внушает доверия
bav123, ну тогда буду пробывать циплять к 18 выводу атмеги канала фена, а реле в разрыв к выводу спирали, ну и питание надо подобрать Если кому интересно вот похожая схема релейного модуля http://zelectro.cc/DIY_Relay_module
Сейчас этот форум просматривают: Валериевич и гости: 59
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения