Да и в местах сопряжения венцов толщина стены гораздо меньше толщины бревна.
С чего бы? Предки в "лапу" не рубили l:
Я это имел в виду. Сами должны понимать: толщина (а значит и величина теплопотерь) никудышная. Но у нас сосен много растет....не так их и жалко...Именно поэтому, я сторонник каркасного домостроения, где древесины расходуется раза в три меньше, а стены в общем то из отходов - из прессованой стружки ОСП. Утеплитель (минеральная вата) = более эффективный утеплитель. А толщину стены можно сделать в принципе любую. Где холоднее , там и 200, 300 мм, а то и полметра. А где потеплее и 100 мм вполне хватит. Сплошной лист ОСП не имеет щелей, тоже благо. Да и строить каркасник намного быстрее сруба и не надо выдерживать первый год после возведения стен, чтобы бревна равномерно усохли и улеглись. Я свой дом строил ОДИН за пару месяцев. (стены и кровлю сделал набегами, по выходным, за июнь месяц, позже занимался мелочевкой).
На новом участке вода для теплового насоса с глубины -27 метров в неограниченных количествах, в конце января когда на улице бывает мороз можно включить насос и погреть руки в этой воде, вода на ощупь реально теплая. Тепловой насос на этом участке для отопления дома обещает быть рекордно эффективным. На старом участке вода сейчас с глубины -4 м., +10.3 гр., на новом участке планирую измерить температуру воды в начале февраля, то есть в самый холодный период.
Здравствуй Слесарь! Долго тебя не было, я грешным делом подумал: а не замерз ли? Про температуру воды на глубине: среднестатитическая и начиная где то от пары метров - на любой глубине одинакова. А кажется теплой? Так на морозе и ледяная вода для моржа "горячая". Здесь не фактическая температура а именно разность температур ощущается. Минус 20 и плюс 4 = 24 градуса! Почти кипяток! А я вот сижу в дачном домике в одной рубашке....котел с утра выключен, печку тоже не топили уже часа четыре....21 градус на внутреннем термометре....А в колодце всего плюс 4 градуса....такой водою не согреешься...надо фреон дожимать...Проще 21 градус в комнате догреть...выгоднее! Щазз пару полешек в печку закину и будет Африканская жара!
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
У нас "печку" включает комнатный термостат с программами на дни недели. В прошлом месяце за все электричество в доме, на отопление и все прочее, 1086 руб, в этом месяце 1380 руб.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Не знаю, надо в местном музее справляться, если у них архивы есть.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Первого сентября включил бандуру в режим отопления, на водомере было 1577 кубов, сейчас на водомере 1980 кубов. получается за период сентябрь-февраль было перекачано около 400 кубов колодезной воды. Из куба воды моя бандура извлекает около 10 кВт*ч тепловой энергии. то есть получается за период сентябрь-февраль из земли в дом было перекачано около 4 мегаватт*ч тепловой энергии. За все время, сколько пользуюсь ТН перекачал почти 2000 кубов воды.
Показания водомера летом 2017 в процессе последней модернизации бандуры.. показания водомера 29 января 2018.
Слесарь. А как вы там считаете? Выложите плз. ваши рассчеты 10 квт-ч/тонну воды. Навскид, немаленький температурный градиент у воды должен быть..турецкая баня без всяких ТНов. Не? температура кипения фреона у вас кажись 0(если не запамятовал)... у вас в колодце кипяток?
беру из памяти, - для того чтобы вскипятить (адиабатически) 1 литр нормальной воды воды с начальной Т ок. 15-20 гр.Ц надо затратить 10 Вт\Ч энергии, это дает температурный градиент в 80 град
Да. Там оптический датчик приклеен, смотрит на вращающиеся зеркальце внутри водомера, а на водомере написано сколько прерываний от зеркальца за 1 куб. воды. Исходя из этих данных программа в реальном времени рассчитывает текущий расход воды. Это необходимо как для функционирования защиты при возможном недостатке воды. так же и расчет в реальном времени теплопроизводительности ТН. по двум цифровым термодатчикам внутри потока воды и водомеру. И опять же, расчет фактической производительности позволяет не только выводить данные на экран, но и строить на этом автоматическую диагностику правильной работы ТН.
Сейчас подача колодезной воды +10.2 гр., слив около +2 гр.. Считал давно, но из кубометра воды при этом выводится около 10 кВт*ч тепловой энергии.
Итого мы получили нахаляву прирост в 8 градусов. (10квт/ч - поверим). далее нам надо догреть воду уже в радиаторах помещения до 40 - 60 градусов. То есть нам нужен прирост температуры 40 - 8 = 32 градуса. Вы инженеры, подсчитайте плиз, скока надо кВт истратить?? Обьем воды? Ну так скажем 20 литров. А когда сильно холодно на улице, нам нужен прирост температуры 52 градуса. (60 - 8 = 52) И второй вопрос: обратку (что с колодца забираем) мы сливаем куда? На землю? Или назад в колодец? А успеет ли в колодце вода отнять тепло у грунта и успеть согреться до 10 градусов? Площадь контакта с грунтом там сильно ограничена. Постепенно этот обьем воды будет остывать и упадет до 4 - 3 градусов и вся эффективность = Коту под хвост. Видите ли...я ранее говорил (но меня обозвали неучем), что обычным котлом от электросети, я догреваю (компенсирую потери тепла в помещении) с 21-23 гр. до 40 - 60. Что составляет прирост температуры того же обьема (обьем воды в радиаторах помещения) примерно 20 - 40 градусов, но не 30 - 50. Что, заметьте требует несколько меньше затрат энергии. Ах, да...я же не учел, что и в кондиционер вода с радиаторов возвращается примерно так же - 20 градусов. Но фреон то...его надо догревать с 10 до 40 - 60 градусов?? А как с этим быть??? Он же передает тепло в промежуточный теплообменник будучи нагрет до 40 - 60 (несколько больше, учитывая потери при обмене тепла). Ну ни хрена не понимаю - откуда там "халява"? Может я и правда тупой? А может Карно своим телом греет?
...Ну ни хрена не понимаю - откуда там "халява"? Может я и правда тупой?...
Самокритично, однако... Трансформатор знаешь? Так вот тут - аналогичный принцип, из большого количества чуть тёплой водички делается небольшое количество кипятка...
Единственная проблема, бойлер для хозяйственной воды зимой разогревается от паров фреона ТН до 70 ... 80 гр., невозможно просто так помыть руки, постоянно приходится оперировать ручным смесителем на рукомойке чтоб выставить нормальную для рук температуру. Ну типа вода не сразу "кипяток". пока дойдет по трубе к мойке она вроде нормальная, не трогаешь кран холодной. Потом начинает идти горяченная, приходится подкручивать кран холодной воды, очень напрягает.... Найти бы какой термостат который бы сам замешивал горячую с холодной до достижения нормальной температуры сразу после бойлера? На витрине в магазине в нашем городе таких нет.
такая горячая вода в бойлере потому что прямой нагрев фреоном. Но это не есть плохо, так как достаточно хороший запас горячей воды, смешивая с холодной получаешь двойной, а то и тройной запас теплой воды. Нужно как-то решать автоматическим смесителем.
То есть нам нужен прирост температуры 40 - 8 = 32 градуса.
Отчего солярка в цилиндре дизеля воспламеняется? воздух туда поступает холодный и даже дополнительно охлажденный интеркуллером, свечи накаливания там нет. искры там нет. а для воспламенения солярки в цилиндре требуется температура под 1000 градусов. Откуда там 1000 градусов? Может такой же принцип и в ТН для повышения температуры?
Добавлено after 3 hours 4 minutes 52 seconds: Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа Нет. Ранее привел устаревшие еще летние данные. На сегодняшний день же, во время работы бандуры на отопление дома, измерением цифровым датчиком, нагнетание воздуха в дом +39.5 гр., обрат воздуха из дома +22 гр., объемная производительность около 3000 кубов/час. За объем воздуха точно сказать не могу, обороты вентилятора там не статичны, зависимы от текущей температуры конденсации фреона. Фреон R22, манометрическая температура конденсации +45 гр., температура сконденсированного фреона +42 гр. Воздушный теплообменник площадью теплообмена по воздуху около 40 кв.м..площадь теплообмена по фреону около 6 кв.м.
Отчего солярка в цилиндре дизеля воспламеняется? .
Это мы знаем, при сжимании газа = нагревается. Вот ты и тратишь 2,5 кВт на сжатие. С КПД от силы 50% Но какой то умник подсчитал , что КПД 500% Видимо ноликом обшибся...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения