Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Копировщик RFID-ключей T5557
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июн 25, 2017 05:22:55



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 20:59:17 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
da-nie писал(а):
Не нужно гнаться за высоким напряжением. 20 вольт вполне достаточно!

Я так понял писать будет при напряжении от 20 вольт?Но прошивку как эксперемент,попробовал бы.Заготовки выписал из поднебесной,придут будем пробовать.Фотки ,того что получилось,пока без корпуса.


Вложения:
1492711551465-1505069642.jpg [185.6 KiB]
Скачиваний: 88
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 20:28:28 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
А можно будет схемку с ардуино нано ,куда что ,на какие пины цеплять.Хотелось бы попробовать собрать ,но с ардуинкой на вы потому, не все понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

Дешевле уже некуда: всего $2, за 10 ПП размером 10х10см!

Электронные компоненты: Экономия до 50%, бесплатная доставка при одновременном заказе печатной платы и компонентов!

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 08:27:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ну, самой ардуины у меня нет. Но там же просто по смыслу контакты надо подключить. Возьмите datasheet на atmega328 в 28 MLF и atmega8 в DIP и просто посмотрите где там и там одинаковые обозначения выводов. И всё.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 10:07:22 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Я понял ,а версия на ардуино базовая ,что в шапке темы?Я пробовал залить ардуиновскую прошивку себе в версию с 1602,не захотело работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 10:45:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Версия для ардуины без дисплея, как на схеме из первого сообщения. Она для atmega328 и только для неё.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 12:11:28 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
da-nie писал(а):
Версия для ардуины без дисплея, как на схеме из первого сообщения. Она для atmega328 и только для неё.

Всё понял, спасибо!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 22:12:11 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 00:27:55
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Прочитал Вашу тему, и загорелся собрать прибор автора. Имею дисплей с Siemens C75как раз то что нужно. Всё вроде хорошо, но хочется автономный прибор. Вопрос автору: нельзя ли питающее напряжение понизить например до пяти? Избавится от линейного стабилизатора в пользу импульсного? Я понимаю что возможны наводки на контур считывателя. Уже сталкивался с таким в копировщике от RECTO. Ваш прибор заинтересовал только из-за поддержки болванок 4305. Ну согласитесь 12В как то не по феншую! И всё ради дисплея, который в телефоне работает от 4 вольт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 05:58:16 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Конечно, можно питать от 5 вольт. 8) Чтобы из 5 сделать 12 вы ведь просто можете подключить любой подходящий импульсный преобразователь не дожидаясь, пока я нарисую новую схему (я вряд ли её нарисую в ближайшем будущем - её же собрать надо будет, а мне ещё один копировщик не нужен - я их уже штук 5 собрал. :) ).

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 10:58:49 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 00:27:55
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Да я это всё понимаю, схема повышающего стабилизатора мне не нужна, их полно в нэте. Меня больше интересует как в сименсе была реализована запитка этой цепи от аккумулятора в 3,7 В и низким потреблением?
Я хотел запитать вообще от двух мизинчиков(поскольку уже имею подходящий корпус, с данным батарейным отсеком) . Тут борьба за расходуемую энергию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 11:50:34 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю, как в сименсе.:) В сети вроде бы есть схема этого телефона. Но не уверен. Впрочем, скорее всего, там тоже повышающий преобразователь. Ну или зарядовый насос.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 09:05:11 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день ,подскажите прошивка для меги 8 с дисплеем 1602 будет работать на кварце 16 мгц?Хочу мегу 328 вытащить в другой проект,а поставить мегу 8.Как неустанавливаю фьюзы не работает,вроде на 16мгц всё равно не пашет.Может в прошивке указан кварц 8мгц ??В чём проблема не пойму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 11:10:09 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Всё верно. Для atmega328 кварц 16 МГц, а для atmega8 кварц 8 МГц. И частота эта нужна не только для fuse - ШИМ и все такты чтения и записи привязаны к частоте. Вам нужно будет взять исходник, изменить в makefile и в программе (макрос в самом верху) частоту и переделать настройки ШИМ (тут потребуется книжка по AVR), чтобы получилось 125 КГц с кварцем на 16 МГц, а не 250. Ну и перекомпилировать. В целом - ничего сложного. :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 16:59:29 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 00:27:55
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Собрал этот чудо девайс, и столкнулся с проблемой! (Собирал на Atmega 8 в TQFP корпусе) Ставлю фьюзы по умолчанию - и прекрасно работает дисплей, индицирует версию и скорость передачи данных, а при нажатии на кнопку считывания ожидает брелок, но частота не та, и считать не получается. (дисплей оригинальный, с сименса С75 на зелёном текстолите) , Ставлю фьюзы, как рекомендует автор, смотрю на ослике- частота генерации ровнот125кГц, считывает с 6см. пишет прекрасно, в том числе и ключи 4305. Но... на дисплее ничего не индицирует. Как такое может быть? Записанные ключи проверял на дубликаторе RECTO. Процесс записи смотрел на ослике. Какой то косяк! Не пойму в чём дело, контроллеры же вроде идентичные с DIP , которые применил автор...
Автор помоги плиз...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 18:18:54 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
da-nie писал(а):
переделать настройки ШИМ (тут потребуется книжка по AVR), чтобы получилось 125 КГц с кварцем на 16 МГц, а не 250. Ну и перекомпилировать. В целом - ничего сложного. :)


Какую строку поменять ,и на что ,напишите строчку я найду.Кварц поменял,остался как вы говорите ШИМ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 18:39:19 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Но... на дисплее ничего не индицирует. Как такое может быть?


Ну, раз при повышенной частоте дисплей не работает, значит, надо проверять качество импульсов к дисплею и питание дисплея. Нужно осциллографом посмотреть форму импульсов - она может оказаться искажённой. Также стоит посмотреть импульсы в цепях питания дисплея 3.3 В. Попробуйте, кстати, туда 0.1 мкФ и 100 мкФ поставить.
А дисплей-то хоть заливается чёрным? Или даже инициализация не проходит? А провода к дисплею не очень длинные?

Цитата:
Какую строку поменять ,и на что ,напишите строчку я найду.Кварц поменял,остался как вы говорите ШИМ.


Вот эту: #define F_CPU 8000000UL

Остальное поменяется автоматически - и ШИМ и длительности импульсов. :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 20:44:25 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 19:57:02
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Всё запустил ,спасибо !!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 21:13:45 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Пожалуйста. :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 22:59:53 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 21:33:06
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
da-nie писал(а):
Решил я тут использовать давно лежащий корпус с батареечным отсеком. Ну и до кучи с дисплеем 1602 от Winstar. Дисплей этот с русскими буквами. Поскольку корпус маленький и тоненький, то плата устройства ужалась и лишилась max232. :)

Выглядит так:

Изображение

Собственно, плата и прошивка:

Вложение:
Вложение RFID-1602.rar больше недоступно.



Подскажите где вторую строку искать?


Вложения:
IMG_3.jpg [127.16 KiB]
Скачиваний: 51
IMG_2.jpg [242.95 KiB]
Скачиваний: 40
IMG_1.jpg [236.29 KiB]
Скачиваний: 44
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 06:44:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 25
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1257
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Я не знаю. :) Это изделие местных мастеров я не применял, потому и не в курсе, насколько оно совместимо с китайскими дисплеями 1602. :) Посмотрите на него описание и сравните с командами, выдаваемыми программой (они в отдельном файле).

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 08:04:43 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 00:27:55
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо "da-nie" за наводку.Действительно дело оказалось в виде импульсов управления дисплеем. До диодов импульсы красивые, в полный размах, а после - невесть что, диоды даже полностью закрыватся не успевают... Применял 1N4148, с падением около 0,6В. Поставил вместо диодов сопротивления, одно на 3,3кОм, второе на 1,6кОм. Итого 4,9кОм. в цепи с 10кОм_мами имеем делитель. Всё заработало . Прибор замечательный, все мои брелки читает и пишет, в отличие от прибора RECTO.
Есть ещё вопрос: я собрал полную версию с com портом. Имею переходник с USB - com. Программа для дубликатора, которая в архиве, пишет что не может открыть com порт, хотя в диспетчере устройств переходник оприделяется, дрова стоят. Подскажите как сконнектиться? :idea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y