Ребят помогите! Спаял сие чудо, но перепутал сразу 78L05 и 79L05, после нашел ошибку поменял их местами но очень сильно греется 8550 и нет луча на дисплее. Питание от ATX 12 вольтовая линия. По напряжениям: TP-22 -3.29v, V+-11.1v, V- - -25,4v, AV- - 4.99v, AV+ - 5.02v, +3,3 - 3.289v, +5 - 5.02v, V1 - 0v, V2 - 1.66v на R39 - -1.41v, R38 - 8,.32v и 10.39v На 8550(Q1): Эмиттер - 11.09 Коллектор - звонится на землю База - 10.9 На С9014: Эмиттер - 0 Коллектор - 8.3 База - -1.41
8550 греется, но работает - два фактора будут нагревать: 1-й повышенное напр. питания (штатное 9В), 2-й индуктивность Л2 ниже положенной (сердечник насытился, а импульс еще длится - 8550 давит питание на корпус). Возможно у Вас оба имеют место быть.
если реакция на кнопки адекватная, попробуйте сделать сброс к параметрам по умолчанию - возможно поправка линии 0В неадекватна.
Решил я, что-то с дуру, перепрошить сей девайс. Замкнул JP1, JP2 и подключил через USB адаптер PL2303HXA к компу, но комп бутлоадер так и не нашел почему-то, адаптер определил отлично, без ошибок. Ну плюнул я на это дело, разомкнул перемычки, включаю, а он теперь неправильно амплитуду показывать стал. Например, встроенные 1kHz/3,3v показывает Vpp=0,68. Батарейка на 1,63v - Vpp = 0,3v. При том, если нажать SW5 и SW6 на пару секунд (сброс к дефаулт), то встроенный показывает Vpp=1,45v, а батарейка Vpp=0.74v. Померил все напруги из инструкции по сборке, все в норме, плюс-минус 2-3%, кроме TP25, там -14,8, вместо положенных -8. Что там могло произойти, ума не приложу. Есть какие мысли?
наверно, лучше все таки перепрошить - описание историй (грабли и как с ними бороться) начались где-то в первом десятке страниц этой ветки, может на какие-то мысли набредете. да и обнуление не всегда с первого раза обнуляет. можно проверить масштаб отклонения луча по напряжению (хотя мало вероятно, чтоб что-то стало с аналоговой частью) - когда-то давал такое: батарейка 3В - на DC, 0.1, x5: луч на 6 клеток - разница напряжений на V2 = 0.47В (тестер, только простенький).
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Здравствуйте. Приобрёл данный давайс собрал, завёлся с первого раза, ни каких напряжения на контрольных точках не менял. Всё работало отлично писалось было от кроны, но когда крона сдохла, решил записать от 12в бп. Через 5 мирн. Работы центр ушел далеко в низ. После многократно го включения выключения центр появился на своём месте, но теперь щуп не как не реагирует на какие либо сигналы. - 5в есть +5в есть а вот перед стабилизатором - 5в показывает - 16.5 а должно - 8, не чё не греется абсолютно. Можно кто сталкивался с такой проблемой?
Добавлено after 12 minutes 26 seconds: Может это операционный усилитель сдох
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Может кто поможет. Уже год устройство работало исправно. Последние пару месяцев не включал. Включил, работает, но 1. генератор встроенный выдает напряжение 1,6в, частота правильная. 2. все напряжения в норме, все согласно инструкции по сборке. 3. занижает показания примерно в три раза. Измеряю напряжение на батарейке 3 в, показывает примерно 1в. 4 Перепрошил на 61-ю. Ничего не изменилось. Питание 9 в. От внешнего генератора тоже самое, занижает показания. Что посоветуете проверить?
для начала, сделайте сброс настроек к заводским. поверьте аналоговую часть, когда-то для кого-то писал: " проделал опыт для Вас, с 3V баттарейкой (брал "+" на корпус, чтоб смещение было вниз): предварительно "луч" поднял на 3 клетки от нейтрали, замеры: cpl в gnd - V1=0V, V2=1,77V, 9(нога tl)=0V; баттарейка - V1=0,33V, V2=1,3V, 9(нога tl)=0.06V, "луч" упал на 6 клеток (DC, 0.1, x5); баттарейка - V1=0,33V, V2=0,52V, 9(нога tl)=0.16V, "луч" улетел в "пол"(DC, 0.1, x2).
не смотрите на абсолютные цифры (мультиметр $2-вый), смотрите на соотношение. И то, что весь экран в размахе на V2 - порядка 0.5V (грубо говоря +- 0.25V до "потолка" и до "пола") "
Всем привет. У меня dso 138 появился белый экран, что делать? Включал питание 11,5 Вольт нормально работал, потом зарядил аккумуляторы тоже работал нормально, но потом когда уже собрал корпус, Всё впаял , дисплей светится белым. Проверил температуру у 78L05 греется как будто большая нагрузка на ней. напряжение примерно 4,3-4,6В. Потом проверил напряжение на 79l05 там вообще 10 с лишним вольта. Отпаял проверяю 10,20 -10,60 Вольт. Ну видимо микросхема 79l05 сгорел, но и микроконтроллёр тоже сильно греется. может ли быть что микроконтроллёр сгорел? И что мне делать теперь?
выяснять что сгорело и менять-белый дисплей это когда есть свет но нет сигнала на входах матрасу тоесть открыты все кристалы может быть изза отсутствия ккакогото питания или неработы самого мк но на мк -5 не подается наскрока помню там +3в3и и коегде+5в
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Что мне делать теперь? Блин только корпус офигенный сделал, и спалился он. Обидно (( Это вообще может быть из за питания 12 с лишним вольта? Но по даташиту у микросхем 78L05 и 79l05 входное напряжение до 20 вольт, не понимаю почему так случилось. Может китайские микросхемы не расчитаны на такое напряжение? Что же делать теперь? Блин новый заказать чтоли ((((? Столько трудов за изготовление корпуса портил,и когда наконец закончил, сгорел сам девайс заподло какое то. Посоветуйте друзья что и как делать?
Добавлено after 32 minutes 42 seconds: Микроконтроллёр греется почему? Помогите!!! Кстати, а как добавить вложение? Фото хотел добавить.
вы эту ветку читали? здесь о ремонте 138-го - вдоль и поперек и не один раз. а вы даже не сообщили какое теперь питание на МК - должно быть 3.3В. в 138-м при штатном питании МК греться не должен. снимите дисплей, все внимательно осмотрите, попробуйте включить в режим теста ног (как включать и что наблюдать было на ветке).
"может быть из за питания 12 с лишним вольта? " на схеме же написано питать 12-ю и выше нельзя - так что может и сожгли
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Греется бо ему кирдык походу, хоть там и написано 8в-12в но указано использовать 9в, я питаю от 10в БП от модема Терайон, полёт нормальный. Меняй стабы, меняй STM.
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Ну stm поменять потом прошить, это Ещё пол дела. Нужно выяснить от чего слетел мк . Я подумал, в принципе на блоке питания от компьютера есть все те напряжения которые необходимы для осциллографа. Есть 3,3 в, +5 в, -5 вольт... Если на выходы стабилизаторов подать соответствующие напряжения, то оно может заработать? Конечно после замены СТМ и его прошивки. Просто нужно определить причину, что именно из за питания оно вышла из строя.
Добавлено after 10 minutes 17 seconds: В продаже есть платы для: осциллографа Хамелеона и тестера пинцет
Про КАКИЕ ПЛАТЫ ИДЁТ РЕЧЬ?
Может кто согласится продать собранный осциллограф? Я бы купил. Просто корпус хороший теперь без дела лежит. а корпус я делал целую неделю. Жалко свой труд не использовать.
здравствуйте Случилась такая беда. Спаял осциллограф правильно, а позже мне показалось, что R11=1,5к. Наверное в инструкции посмотрел ниже, на R38. И прошил 113-13801-061 (была какая-то с мЕньшим номером в конце)... Сейчас смотрю - в инструкции Applicable models 13803K, 13804K. Applicable firmware 113-13801-060 or later. Первый вопрос снимается.
Тогда суть проблемы: Работал осциллограф неделю (10-15 включений), а вчера сигнал улетел вверх, в табличке пишет от 20 до 60 Вольт (разное при разных включениях). Пропаял, напряжения в точках в норме, остальное всё работает. "Кто виноват?" и "Что делать?" ?
Здравствуйте. Хочу спросить про цифровой осциллограф DSO138. Он больше игрушка или им все таки можно проводить полноценные наблюдения, ограниченные лишь параметрами самого устройства?
игрушка (200кГц в теории; как говорят, на практике раз в 6 меньше) на примерно звуковую частоту. Учитывая, что импульсные блоки питания (как рекламируется) работают на 200 и даже на 400 кГц... И работает не безглючно... Зато дешевле не найти.
Всем привет. Помогите найти причину появления вредного сигнала и неправильных показаний. В состоянии ползунка на GND вроде как сидит какой-то сигнал. В состоянии AC и DC, с подключенным щупом на тестовый сигнал видно, что амплитуда сходит с ума, то зашкаливает, то спадает. Напряжения почти все в норме, кроме -V = -10 В, и тестовый 1.6 В вместо 3.3 В написанных. Еще отображает неправильные напряжения, почему-то стали зависеть от выбранных положений ползунков, если Х1 то 6 В,если Х2 от 13 В, если Х5 то 23. Такое уже было, как только собрал, но на следующий день он стал нормально работать, и вот опять с ума сходит. У кого такое было и как побороть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения