По поводу к561тм2 писал (а мож и не тут?). Короче тогда кое как сделал то что хотел, но ключевое слово "кое-как". В общем смотрите, вот схема :
8,9,10,11 выводы на минус кинул для надежности. На третий вывод подключаю OUT такого датчика (цифровой сигнал?): Спойлер но ничего не происходит... Видел где-то что сигнал с ардуино на к561тм2 подключали, и триггер их ловил. Я чото не понимаю, или что? Помогите раздуплиться
Подавать на динамический вход, у которого оговорена длительность фронта, плавно нарастающее напряжение неправильно. Лучше сделать на втором триггере одновибратор и уже с него подавать сформированный от кнопки импульс. Ну или транзистор поставить N-канальный или P-канальный включить в разрыв плюса питания. Нагрузку, естественно, на минус.
Вообще- то, у этого датчика: Спойлер судя по схеме- Спойлер на выходе- КОМПАРАТОР, поэтому "плавно нарастающего" напряжения там не будет, там либо "почти ноль", либо "почти напряжение питания".. Схема "счётного триггера" правильная, работать, в общем- то должно.. А светодиод на плате датчика зажигается? А, если "потыкать" плюсовым проводом по входу триггера - он переключается?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Блин, АлександрЛ понял о чём я (извините забыл дописать). Я просто взял ту схему, и место кнопки мне надо получать сигнал от китайского датчика. На OUT я с земли проверял мультиметром там вообще никакой напруги нет, и не было изначально, хоть срабатывает хоть нет. В прошлом году я сделал так, там где был диод (диод загорался когда срабатывал датчик) подпаял + провод и на 3 вывод микросхемы подавал - так работает, но плохо, и дистанция мала. По этому думал что поможет если именно задействовать OUT... В общем как вы уже поняли я сделал фонарик который врубается взмахом рук)
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Я просто взял ту схему, и место кнопки мне надо получать сигнал от китайского датчика. На OUT я с земли проверял мультиметром там вообще никакой напруги нет, и не было изначально, хоть срабатывает хоть нет.
Так светодиод на этом датчике зажигается? В пытаетесь "обвинить" ТМ2 в том, что "ничего не работает", а сами даже не знаете, работает ли к вас сам датчик!! На этом модуле (FC-51) стоит ДВА светодиода- один "питание", он светится постоянно, второй- "контроль сигнала" - он должен зажигаться при срабатывании датчика.
Попробуем по другому. Триггер работает нормально, если подать на 3 вывод + все работает, переключаться. Датчик тоже робит, есть препятствие - светится светодиод, нету - не светится. Питание датчика и триггер идет от лития 3.3-4.2В. Если питать от лития, какое должно быть напряжение на выводах датчика out и gnd при срабатывании?
Триггер работает нормально, если подать на 3 вывод + все работает, переключаться. Датчик тоже робит, есть препятствие - светится светодиод, нету - не светится. Питание датчика и триггер идет от лития 3.3-4.2В. Если питать от лития, какое должно быть напряжение на выводах датчика out и gnd при срабатывании?
Какая разница, "от лития" или от чего- то ещё? Хотя 3,7 вольта (имхо) "МАЛОВАТО БУДЕТ" хотя для LM393 указано минимальное питание +2 вольта, а для 561ТМ2- + 3 вольта.. Но я бы запитал вашу схему хотя бы от пяти вольт, а, лучше- от 9 или 12.. Ну, есть же схема датчика-
При отсутствии препятствия на выходе должно быть "почти напряжение питания", а при наличии препятствия "почти ноль" (GND).. А на выводе GND именно "GND" и должно быть, то есть, это ... ну, как написать.. МИНУС батареи (аккумулятора) питания.. Мало того, вывод "GND" модуля должен быть соединён с минусом питания микросхемы 561ТМ2..
зы.. Триггер 561ТМ2 срабатывает "по фронту" сигнала- то есть, вы поднесли руку к датчику, на плате датчика зажегся светодиод, вы убрали руку, светодиод погас, и вот тогда СРАБОТАЕТ (переключится) триггер!! Ещё раз поднесли/убрали руку- триггер ещё раз переключился..
зызы.. Вы с симуляторами электронных схем знакомы? С протеусом, например?
АлександрЛ, просто когда вольтметром проверяю вывод оут и gnd то там (независимо от препятствия) всегда ноль, лм каюк? Как и писал выше я в прошлом году сделал так что сигнал на третий вывод микросхемы брал с + вывода светодиода который реагирует на препятствие. И вот думал зачем тогда этот вывод out Ну и у меня большой минус в том что надо махать в 2 сантиметрах от датчика, но это наверное уже из-за питания...
Про симуляторы слышал, на телефон качал но это вообще муки, проще уже навесным чет паять. Ща погуглю, мож на пк чет лучше, будет) спасибо
АлександрЛ, просто когда вольтметром проверяю вывод оут и gnd то там (независимо от препятствия) всегда ноль, лм каюк?
Я вас уже несколько раз спросил- при срабатывании датчика красный светодиод (LED2) зажигается или нет? Если зажигается- то микросхема исправна!!!!!!!!!!!!!!!
Нафига вам вольтметр, если там есть СВЕТОДИОД!!!!!
Вы куда и как вольтметр подключаете? ВСЕ измерения напряжений делаются отностиельно "земли" (GND), если не указано как- то иначе.. А вы спрашиваете- "сколько должно быть на выводе "GND".. там ВСЕГДА НОЛЬ!!!
АлександрЛ, не кричите пожалуйста, мы немного не понимаем друга друга Я спрашивал про out, и светодиод горит. Вот например как мне подключить ключ на полевом транзисторе к этому датчику?
просто когда вольтметром проверяю вывод оут и gnd то там (независимо от препятствия) всегда ноль, лм каюк?
Если оба светика горят постоянно, то похоже что да… а убить его мог конденсатор вывода 3 микры 561ТМ2. Нагрузочная способность LM393 – 20 мА. А Вы заряженный конденсатор разряжаете через выход LM393.
Вот например как мне подключить ключ на полевом транзисторе к этому датчику?
Скорее всего- НИКАК, 3,7 вольта для открывания полевого транзистора- МАЛО.. Я как- то делал "типа паяльной станции" на LM358, так пришлось поднимать питание до 9 вольт, иначе полевик не открывался полностью..
Выход "OUT" и красный светодиод соединены вместе, если светодиод горит, то на выходе "OUT" НОЛЬ, если светодиод не горит, то там, при измерении правильным вольтметром- примерно напряжение питания.. Если у вас такая нагрузка, что напряжение слишком маленькое- можно резистор 10 кОм (от выхода микросхемы на плюс питания) поменять на МЕНЬШИЙ номинал (вплоть до 1 кОм)
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста вот это https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/19/ - замените акустическую цепь на ваш датчик световой, а сетевое исполнительное устройство на ваш ключ .. и получится... точно! Хотя конечно с простой тактовой кнопкой (т.е. без фиксации) понадежней и уверенней срабатывать будет... полевик конечно взять с низким напряжениме отпирания... может от старых материнских плат компов с преобразователей попробовать днмонтировать?
Ребят это капец, от 1 вывода микросхемы к выводу out (именно пятак, обвел его красным) нифига не звонится... Эта хрень (извините) морочила мне голову с прошлого года. Когда я только получил датчик этот с Китая, проверял, и все думал что этот out надо только к ардуино наверное подрубать, так как ничего с него снять не мог. В общем походу брак. Кстати пробовал этот оут пропаять - нифига. Блин а я уже стал распаивать датчик . У меня есть полевик на низкую напругу, теперь соберу все обратно, исправлю, и попробую поменять еще резистор 10кОм - может поможет с радиусом срабатывания. Ну а питание надо именно от 3.3 до 4.7В (два паралельно лития). Всем спасибо, поэксперементирую и напишу о результатах.
Ребят это капец, от 1 вывода микросхемы к выводу out (именно пятак, обвел его красным) нифига не звонится... Эта хрень (извините) морочила мне голову с прошлого года. Когда я только получил датчик этот с Китая, проверял, и все думал что этот out надо только к ардуино наверное подрубать, так как ничего с него снять не мог. В общем походу брак. Кстати пробовал этот оут пропаять - нифига. .
Вот и нашлась причина "странностей".. китайцы- они такие китайские..
У тебя есть схема от АлександрЛ, при желании можно найти неисправность и отремонтировать... данная неисправность позволит наработать свой опыт, который пригодится в будущем.
Самсусамыч, та он то работает уже, все норм, и поменяв резистор тот на 10кОм он стал больше напруги выдавать, но срабатывает максимум на 2 см, дальше крутить подстрочник нету смысла, тогда светодиод горит всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения