Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proteus: вопросы и ответы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:55:42



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4588 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 14:55:43 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 12:51:06
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
А почему у меня в версии Proteus 7.8 пропадают регистры МК из окна Watch Window? В версии 7.7 не пропадали, а в этой приходится перед каждой пошаговой симуляцией заново набирать, как сохранить?


Нашли ответ на этот вопрос?

У меня версия 7.7 SP2 стоит на Windows XP и только что установил на Windows 7. На Win7 тоже пропадает все из Watch Window после каждого запуска, уже нет сил все опять туда пихать. На Windows XP такого нет, хотя версия аналогичная.
Не думаю, что дело в операционной системе. Но в чём тогда, как вылечить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 15:14:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 13:40:03
Сообщений: 136
Откуда: воронеж
Рейтинг сообщения: 0
У меня стоит протеус7 проф такого тоже не наблюдал не на 7 винде ни на 10ке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Совместимость проектов Proteus 8.4 и 7.10
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 02:42:00 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 07:50:37
Сообщений: 25
Откуда: Приморье
Рейтинг сообщения: 0
Пользовался Proteus 8.4, проблем не было, пока не столкнулся с эмулированием LCD от Nokia3310_5110 - белый экран и все. На Proteus 7.10 работает без проблем!
У меня сделано очень много проектов в версии 8.4, но Proteus 7.10 их не открывает (испорченный файл).
Знающие, подскажите как наименьшей кровью решить эту проблему! :o :shock:
Ставить на комп вторую систему для второго Proteusa не хочется.
Для примера прикрепляю файл с проектом.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вольт ампер ватт метр на дисплее Nokia 5110
V_3_5110.rar [92.3 KiB]
Скачиваний: 39

_________________
Мир не без добрых людей!
Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 08:07:49 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 07:50:37
Сообщений: 25
Откуда: Приморье
Рейтинг сообщения: 0
А почему у меня в версии Proteus 7.8 пропадают регистры МК из окна Watch Window? В версии 7.7 не пропадали, а в этой приходится перед каждой пошаговой симуляцией заново набирать, как сохранить?


Нашли ответ на этот вопрос?

У меня версия 7.7 SP2 стоит на Windows XP и только что установил на Windows 7. На Win7 тоже пропадает все из Watch Window после каждого запуска, уже нет сил все опять туда пихать. На Windows XP такого нет, хотя версия аналогичная.
Не думаю, что дело в операционной системе. Но в чём тогда, как вылечить?

1. Проверьте пути к папкам Proteus на предмет русских символов.
2. Запускаете прогу от имени Администратора?
3. Когда устанавливали файл установки и патч от имени администратора запускали?

_________________
Мир не без добрых людей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 20:17:44 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 21:58:23
Сообщений: 274
Рейтинг сообщения: 0
Нашли ответ на этот вопрос?
...пропадает все из Watch Window после каждого запуска, уже нет сил все опять туда пихать. ...
Эта болячка поздних седьмых версий исправлена только в восьмой.
Для семёрок рецепт только один, раз не нашли,- плохо искали. Добавляете в окно Watch не по имени - Add Item (by Name), а по адресу Add Item (by Address) вот тогда будет жить там "вечно". Из недостатков такого способа только то, что невозможно регистр развернуть побитно с поименованными битами. На скриншоте вверху ADCH, добавленный по имени развернут побитно. Но для тех, у кого "тверзая" память это некритично...
PS Подумал, решил добавить, а то как-то коряво чуть выше...
Развернуть побитно можно и в случае добавления по адресу, т.е. выбрать не 16-тиричное, а двоичное отображение регистра. Просто тогда биты будут в строчку и без имён. Для ADCH, например, это не критично, а вот в регистрах управления, где каждый бит (группа) имеют свои "заморочки", уже надо иметь тверёзую память, чтоб помнить что за что отвечает.

Изображение
***********************************************
По поводу LCD от Nokia 3310 для gogaze ответил там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2017 16:30:45 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 07:50:37
Сообщений: 25
Откуда: Приморье
Рейтинг сообщения: 0
По поводу LCD от Nokia 3310 для gogaze ответил там.


Спасибо! Уже решилось.

_________________
Мир не без добрых людей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 09:23:45 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 12:51:06
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
1. Проверьте пути к папкам Proteus на предмет русских символов.
2. Запускаете прогу от имени Администратора?

Да, все попробовал - не помогло.

3. Когда устанавливали файл установки и патч от имени администратора запускали?

Это нет. Но по правде, в Windows XP ничего такого не делал - все работает.

Halex
Спасибо за подсказку.

Эта болячка поздних седьмых версий исправлена только в восьмой.

Это и странно, потому что в XP-ке все нормально работает. Мне даже пришлось файл Протеуса перенесети в файл С-проекта, иначе он его просто не видел - хотя в XP-ке храню из в разных каталогах, все работает.

Из недостатков такого способа только то, что невозможно регистр развернуть побитно с поименованными битами...Просто тогда биты будут в строчку и без имён.

А мне так даже удобнее.

Вот ещё какая бяка: при установке опции "OpenGL" на аппаратное ускорение, Proteus при выходе выдаёт ошибку APPCRASH в ig4icd32.dll.
Изображение
Все поиски в сети приведят только к одной рекомендации - переустановите драйвер Intel Graphic (у меня нет отдельной видеокарты, интегрированная). Все мои потуги решить/переустановить ни к чему не привели. Да и Proteus иногда останавливается из-за низкой производительности графич. карты (заменить карту на HP Compaq 6730b, согласно тем же поискам в сети, невозможно). Вот и приходится изворачиваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 23:54:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2016 12:41:56
Сообщений: 80
Рейтинг сообщения: 0
Непонятка с протезом, что не так с этой схемой? вылетает с ошибкой timestep too small, причем эту ошибку в разных схемах очень часто наблюдаю как ее побороть?


Вложения:
Комментарий к файлу: Схемка
Dimer220.rar [24.28 KiB]
Скачиваний: 35
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 00:09:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 13:40:03
Сообщений: 136
Откуда: воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Непонятка с протезом, что не так с этой схемой? вылетает с ошибкой timestep too small, причем эту ошибку в разных схемах очень часто наблюдаю как ее побороть?

У меня вообще не открылась написав что сделана в старом проте а у вас пишет что мала скорость обработки проекта .такое бывает при множественном наличие переходных процессов в аналоговых элементах схемы .Вроде так .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 00:19:01 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2016 12:41:56
Сообщений: 80
Рейтинг сообщения: 0
А какая у вас версия? Делал в 8,6, ниже версии не открывают 8,6 проекты
Как вообще бороться с этой гадостью? timestep too small


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 08:27:48 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 13:40:03
Сообщений: 136
Откуда: воронеж
Рейтинг сообщения: 0
А какая у вас версия? Делал в 8,6, ниже версии не открывают 8,6 проекты
Как вообще бороться с этой гадостью? timestep too small

У меня прот 7 проф и он пишет


Вложения:
2017-07-31_082430.jpg [51.67 KiB]
Скачиваний: 35
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 11:27:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: -19
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 20:21:43
Сообщений: 4588
Откуда: Город-герой Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Vadynik писал(а):
Как вообще бороться с этой гадостью? timestep too smal

Сначала понять, что это значит, а потом сделать, что просят.

_________________
План порабощения России


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 11:41:23 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 13:40:03
Сообщений: 136
Откуда: воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Vadynik писал(а):
Как вообще бороться с этой гадостью? timestep too smal

Сначала понять, что это значит, а потом сделать, что просят.

(шаг времени слишком маленький) дословный перевод Почитай тут мож поможет
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=4127 и тут http://electronix.ru/forum/lofiversion/ ... t4252.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 21:33:53 
Встал на лапы

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 19:20:21
Сообщений: 108
Откуда: Коми
Рейтинг сообщения: 0
чтобы открыть проект, сделанный в новом протеусе, в старой версии, попробуйте сделать так: в новом сохраните свой проект как File - Export Project Clip, а в старой версии, соответственно File - Import Project Clip и открываете свой проект, сохраненный в виде этого Clip - а

Добавлено after 4 minutes 51 second:
Как мне кажется, timestep too small означает, что процессы в вашей схеме протекают быстрее, чем "думает" программа. Тут надо мудрить с настройками, чтобы программа успевала просчитывать вашу схему


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 19:00:31 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Ребят, Proteus ставит в состояние Z выводы, которые подтянуты к земле и не только!
Помогите, пожалки. Сказали сюда написать
Вот пост: viewtopic.php?f=22&t=147269&p=3156002#p3156002

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Привет!
Схемы PROTEUS (картинка и файл) прилагаются

Повествование о проблеме:

Во-первых, не горит светодиод при нажатии на кнопки (должен мигать при удачной пересылке битов), если в исп файле есть кусок кода с названием "Антидребезг или что-то типа" /смотри код :shock:/, хотя сама передача идёт успешно. Сами кнопки говорят мк, какую команду передать

Во-вторых, после второго нажатия на кнопку GP4 (верхняя), квадратики справа от кнопок сереют (причём у обеих!), так же протеус ставит в состояние Z и GP0
Такая же дичь, если первый раз нажать на кнопку GP5

Самое странное, что всё работает лучше некуда и светодиод горит и квадраты не сереют (даже с "Антидребезг или что-то типа" /смотри код :shock: /), но только если использовать Debug и ходить по шажкам(
Умы, подскажите, в чёт трабл (беда)?

Изображение


"Антидребезг или что-то типа" находится примерно в середине кода. справа комментариями написано




Код:
 list   p=12f675
     #include <p12f675.inc>
    __CONFIG _CPD_OFF & _CP_OFF & _BODEN_OFF & _MCLRE_ON & _PWRTE_ON & _WDTE_OFF & _INTRC_OSC_NOCLKOUT
   
F      equ   1
W      equ   0
W_temp      equ   20h          ;INITIALIZED INTO INTERCOM
STATUS_temp   equ   21h       ;INITIALIZED INTO INTERCOM
reg_33h      equ   36h   
varTMR0      equ   22h       ;interrupt counter for TMR0 interrupt
varT      equ   23h
byte      equ   24h
byte_counter   equ   25h       ;for counting key bytes
bit_counter   equ   26h       ;for counting bits in the byte when each byte is transmitted
key_number_bits   equ   27h       ;bits of one byte when each byte is transmitted      DOESN'T NEED INITIALIZED
reg_1      equ   28h   
reg_2      equ   29h
reg_3      equ   30h
reg_4      equ   31h
reg_5      equ   32h
reg_6      equ   33h
reg_7      equ   34h
reg_8      equ   35h
   
   
   org   0x0000
   goto Init

   
;.............................................   
;.............................................
;.............................................
   
   org   0x0004
   
         movwf       W_temp          ;saving key register values
              swapf       STATUS,W
              clrf        STATUS
              movwf       STATUS_temp
 
              decfsz      varTMR0,F          ;--varTMR0
              goto        met1            ;--varTMR0 <>0
              bcf         INTCON,T0IE     ;--varTMR0 = 0 --> disable TMR0 owerflow interrupt

              ;........;interrupt actions
         bsf       STATUS,RP0
         bsf       TRISIO,0       ;GPIO as input
         bcf       STATUS,RP0
         
         ;........;;;;;;;;;;;;

              goto        escape                       

met1          bsf     STATUS,RP0
         bcf         INTCON,T0IF     ;clear TMR0 interrupt flag
              ;movwf     00h&TMR0
         MOVLW     01h
         MOVWF     TMR0
                           
escape        swapf       STATUS_temp,W   ;?????????????? ???????? ???????? ?????????
              movwf       STATUS
              swapf       W_temp,F
              swapf       W_temp,W
              retfie                      ;????? ?? ???????????? ????????? ??????????
   
;.............................................   
;.............................................
;.............................................         
   
Init
   bcf   STATUS,RP0;BANK 0
   movlw   b'00000001'
   movwf   GPIO      ;LOW lvl http://avr.ru/beginer/understand/1wire ????????..... so to press data bus DO GPIO.1 as OUTPUT!!!
   MOVLW   07h      ;Set GP<2:0> to
   MOVWF   CMCON          ;digital IO
   bsf   STATUS,RP0;BANK 1
   CLRF   ANSEL      ;Digital I/O
   MOVLW   b'11111111'
   MOVWF   TRISIO      ;all ports as inputs
   
   bsf       INTCON,T0IF
   bcf       INTCON,T0IE
   bcf       INTCON,GIE
   
   
   MOVLW   b'11010111'   ; ~, ~, CLKOUT, ~, TMR0, prescaller 256
   MOVWF   OPTION_REG
   MOVLW   b'00001001'
   MOVWF   bit_counter
   MOVLW   b'00110011'
   MOVWF   reg_33h
   bcf   STATUS,RP0;BANK 0
   
   
wait_buttons
   bsf STATUS,RP0
   MOVLW   b'11111111'
   MOVWF   TRISIO
   bcf STATUS,RP0
   movlw   b'00000001'
   movwf   GPIO   

wait_buttons_wr
   
   btfsc   GPIO,5   ;Is the button 5 NOT pressed?
   goto   com33h      ;Pressed       0 lvl
            ;not pressed      0 lvl
   btfsc   GPIO,4   ;Is the button 4 NOT pressed?
   call   comRESET   ;Pressed       1 lvl
   
   goto   wait_buttons_wr   ;not pressed
   
;===========RESET==============
comRESET
   ;НАЧАЛО Антидребезг или что-то типа===================                                                                                    Антидребезг или что-то типа
   btfss       GPIO,4                                                                                          ;с этим кодом               Антидребезг или что-то типа
   goto       $+3                                                                                 ;!!!!!СВЕТОДИОД НЕ ГОРИТ!!!! Антидребезг или что-то типа
   call       Delay117mcs   ;для Source code                                                                        ;Вот.                     Антидребезг или что-то типа     
   goto       comRESET
   ;КОНЕЦ Антидребезг или что-то типа====================
   
   
   
   
   nop
   bsf       STATUS,RP0
   bcf       TRISIO,0       ;GPIO.0 as output    Turn on LED
   call       Delay0.5s
   bcf       STATUS,RP0
   
   ;!!!!!!!!!!!!!!REMEMBER about 480mcs
   bsf       STATUS, RP0
   bcf       TRISIO,1         ;GPIO as output-->eat voltage
   call       Delay117mcs       ;+2
   call       Delay117mcs       ;234mcs+4
   call       Delay117mcs       ;351mcs+6
   call       Delay117mcs       ;468mcs+8
   nop
   nop
   nop
   nop
   
   
   bsf       TRISIO,1         ;GPIO as input-->does't eat voltage
   
   ;bcf       STATUS,RP0   ;BANK 0
   ;btfsc       GPIO,1         ;Did Slave answer PREFERENCE?
   ;goto       $-1            ;No
                  ;Yes
                 
   ;bsf       STATUS,RP0   ;BANK 1               
   call       Delay117mcs       ;+2
   call       Delay117mcs       ;234mcs+4
   call       Delay117mcs       ;351mcs+6
   call       Delay117mcs       ;468mcs+8
   nop
   nop
   nop
   nop         
   goto       wait_buttons
;============   
   
;===========GIVE ME YOUR KEY NUM============   
com33h   
   btfsc       GPIO,5
   goto       com33h
   nop
   bsf       STATUS,RP0;BANK 1
   bcf       TRISIO,0       ;GPIO.0 as output    Turn on LED
   call       Delay0.5s
   bcf       STATUS,RP0
next_bit
   rrf       reg_33h,f
   btfsc       STATUS,0
   goto       TX_1       ;C = 1
   goto       TX_0       ;C=0
   
   
further
   decfsz       bit_counter,f   ;--bit_counter of bits in 33h
   goto       next_bit       ;--bit_c<>0
                ;all bites were transmitted
   
   MOVLW       09h
   MOVWF       bit_counter
   goto       wait_buttons
   ;goto       Key_Save
   
   
   
;============   

;==========TX_1=======
TX_1   
   bsf       STATUS,RP0
   bcf       TRISIO,1       ;GPIO.1 always low lvl. TRISIO.1 as output=>eat voltage
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop ;10 mcs
   bsf       TRISIO,1       ;TRISIO.1 as input =>doesn't eat voltage
   call       Delay117mcs
   
   goto       further
   
   
   ;=======
;=========TX_0========
TX_0   ;120mcs
   
   bsf       STATUS,RP0
   bcf       TRISIO,1       ;GPIO.1 always low lvl. TRISIO.1 as output=>eat voltage
   
   call       Delay117mcs
   nop
   nop       ;+2mcs
   bsf       TRISIO,1       ;TRISIO.1 as output =>doesn't eat voltage
   goto       further
   
   
;==========SAVE KEY NUM============
Key_Save
   ;bsf       STATUS,RP0
   bcf       TRISIO,1       ;GPIO.1 always low lvl. TRISIO.1 as output=>eat voltage
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop
   nop ;10mcs
   nop
   nop ;12mcs
   bsf       TRISIO,1       ;GPIO.1 always low lvl. TRISIO.1 as input=> doesn't eat voltage
   
   bcf       STATUS,RP0;BANK 0
   btfss       GPIO,1       ;DOES GPIO.1 have high lvl?       14mcs
   goto       RD_0       ;NO, GPIO has low lvl      !!!!!!!CHECK IN KEY CODE TIME LIMITS
   
   btfss       GPIO,1       ;DOES GPIO.1 have high lvl?       15mcs
   goto       RD_0       ;NO, GPIO has low lvl
   btfss       GPIO,1       ;DOES GPIO.1 have high lvl?       16mcs
   goto       RD_1       ;NO, GPIO has low lvl
   
   
   
;==================
;=================================MACRO========================
next_byte      macro   ;key_number_bits
reg_#v(byte_counter)   dw  key_number_bits
      endm         
;===========   
   
RD_1      bsf      STATUS,1
      goto      writing
RD_0      bcf      STATUS,1
      goto      writing
     
writing     
      bsf      STATUS,RP0;BANK 1
      rrf      key_number_bits,f   ;writing into reg_bit
      decfsz   bit_counter,f   ;8 times cyclic shift to the right was?       init in RESET and at the beginning
               ;Do we need next byte_reg?
               
      goto      Key_Save   ;No       bit_counter-- >0  go for the next BIT
            next_byte   ;Yes    bit_counter-- = 0       go for the next BYTE_REG


   
      decfsz   byte_counter,f
      goto      Key_Save   ;b_c<>0 Not all key bytes are transmitted
     
     
      bcf       TRISIO,0       ;GPIO.0 as output    Turn on LED
      call       Delay0.5s
      bcf       STATUS,RP0
      goto      wait_buttons   ;All bytes were transmitted
   
;=====================   

   
   
   
;===========DELAY 5 000 000 cycles====
     
Delay0.5s
   bcf       STATUS,RP0;BANK 0
   MOVLW       05h
   MOVWF       varTMR0
   MOVLW       01h
   MOVWF       TMR0
   
   bsf       STATUS,RP0
   bcf       INTCON,T0IF
   bsf       INTCON,T0IE
   bsf       INTCON,GIE
   return
;========

;==========DELAY 117mcs===============   
Delay117mcs
   MOVLW       39h       ;39*3=117
   MOVWF       varT
   
mr   decfsz       varT,f
   goto       mr   ;--varT <>0
   
   return
;=======
    end




Вложения:
protocol_one_wire.rar [14.9 KiB]
Скачиваний: 22
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 19:40:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: -19
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 20:21:43
Сообщений: 4588
Откуда: Город-герой Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
убери портянку под спойлер.

_________________
План порабощения России


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 21:21:30 
Встал на лапы

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 19:20:21
Сообщений: 108
Откуда: Коми
Рейтинг сообщения: 0
Pilot327, в свойствах резисторов R1 и R2 поменяйте Model Type с Analog на Digital


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 21:47:31 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Pilot327, в свойствах резисторов R1 и R2 поменяйте Model Type с Analog на Digital

Ураа, проц горит в огне.. / как говорит интернет, жёлтый квадрат -- микроконтроллер сгорел из-за стыка + и - напряжений/

Изображение

хух, что это протеус)
это не подходит(

Есть ещё идеи?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 22:45:31 
Встал на лапы

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 19:20:21
Сообщений: 108
Откуда: Коми
Рейтинг сообщения: 0
Желтый квадрат - это конфликт, и не только между 0 и 1, но и между 1 и 1. У вас внизу есть восклицательный знак желтого цвета, говорящий, что есть ошибка - щелкнув по нему, увидите список ошибок, там будут неверные соединения синего цвета, а щелкнув по ним, перейдете в нет-лист, где увидите, что, например, у микросхемы 1 и микросхемы 2 соединены выходы. А нажмете на синий диодик с направленной на его стрелкой(Show in ISIS) - он вам это соединение и покажет. Это на будущее
А светодиоды тоже можно сделать Digital


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 21:23:25 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Желтый квадрат - это конфликт, и не только между 0 и 1, но и между 1 и 1. У вас внизу есть восклицательный знак желтого цвета, говорящий, что есть ошибка - щелкнув по нему, увидите список ошибок, там будут неверные соединения синего цвета, а щелкнув по ним, перейдете в нет-лист, где увидите, что, например, у микросхемы 1 и микросхемы 2 соединены выходы. А нажмете на синий диодик с направленной на его стрелкой(Show in ISIS) - он вам это соединение и покажет. Это на будущее
А светодиоды тоже можно сделать Digital


Огого...
Спасибо, сейчас порешаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4588 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MarsA и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y