Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс янв 21, 2018 21:39:04



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 19:59:35 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Не датчик. Сам тепловизор Flir One Gen 2 и подключён по USB к плате STM32F4Discovery на этом самом STM32F407.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 20:34:55 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Вижу вижу. Это приставка для мобильника. Занятная штука.

Добавлено after 40 seconds:
Теперь как то изловить откуда глюк берется.

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Может как нибудь приоритет выставить на таймер. Что бы самые высокие привилегии имел.

Добавлено after 6 minutes 52 seconds:
Давно хочется свой тепловизор. Датчики очень дорогие....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 20:40:54 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ну как, нашли в чём причина сбоя? :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 13:57:07 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Нет, все переискал...у меня мало опыта работы с контроллерами. Думаю срабатывает прерывание и происходит рассогласование по передаче. Могу предоставить исходный код.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 20:20:31 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
А с буферизацией данных в ОЗУ тоже происходит сбой?

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 21:32:15 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
да. все так же


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 18:04:30 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Думаю срабатывает прерывание и происходит рассогласование по передаче.


Вряд ли. Сработавшее прерывание таймера позволит лишь ошибиться на одну единицу времени, а это совсем не критично.
Впрочем, лучше действительно приведите код проекта - вдруг ошибка легко обнаружится.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 07:24:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
После перерыва наконец то заработал мой плеер.
Вот видео работы

Программа пока очень сырая.
Сделал буферизацию на влезло пока 65535 байт
Хочу сделать кусочками хотя бы по 1 Кб или пока напрямую читать по байту с карты.

У меня вопрос как организовать пользовательский интерфейс, т.е. сделать отображение текущего блока и полоску оставшегося времени воспроизведения.

Добавлено after 2 minutes 21 second:
Код:
void TIM7_IRQHandler(void)
{
  /* USER CODE BEGIN TIM7_IRQn 0 */

  /* USER CODE END TIM7_IRQn 0 */
  HAL_TIM_IRQHandler(&htim7);
  /* USER CODE BEGIN TIM7_IRQn 1 */
if (TapeOutMode==TAPE_OUT_STOP)
 {
  index16=16;//первоначальное значение бита
   byte =0;//первоначальное значение байта
   HAL_GPIO_WritePin(T_OUT_GPIO_Port, T_OUT_Pin, GPIO_PIN_RESET);
  return;
 }      
  if (TapeOutVolume==true)
 {
  HAL_GPIO_WritePin(T_OUT_GPIO_Port, T_OUT_Pin, GPIO_PIN_RESET);
  TapeOutVolume=false;
 }
 else
 {
  HAL_GPIO_WritePin(T_OUT_GPIO_Port, T_OUT_Pin, GPIO_PIN_SET);
  TapeOutVolume=true;
 }
 
  //выводим пилот-тон
 if (TapeOutMode==TAPE_OUT_LEAD)
 {
  TIM7->ARR = 2168*2;//начальное значение таймера
  if (tim6_countersec > 0) tim6_countersec--;
  else
  {
    tim6_countersec = 3223;//Время воспроизведения пилот тона 2 сек.
   TapeOutMode=TAPE_OUT_SYNCHRO_1;
   return;
  }
 }
 
 //выводим синхросигнал 1
 if (TapeOutMode==TAPE_OUT_SYNCHRO_1)
 {
  TIM7->ARR = 667;//начальное значение таймера
  TapeOutMode=TAPE_OUT_SYNCHRO_2;
  return;
 }
 
 //выводим синхросигнал 2
 if (TapeOutMode==TAPE_OUT_SYNCHRO_2){
  TIM7->ARR = 735;//начальное значение таймера
  TapeOutMode=TAPE_OUT_DATA;
  index16=16;
  byte=0;
   BytesCount=0;//обнуляем счетчик байт   
   return;}

 //передаём данные
 if (TapeOutMode==TAPE_OUT_DATA)
 {   
  if (index16>=16)
  {     
   if (BytesCount>=sz)
   {
    TapeOutMode=TAPE_OUT_STOP;
      //TapeOutMode=TAPE_OUT_PAUSE;//ставим паузу по оканчанию процесса
      //sz=FioNextHead();//читаем размер блока       
      BytesCount = 0;
   return;
   }
   //byte=FioNextByte();//читаем байт из буфера   
   byte=read_byte();//читаем байт из буфера   
   index16=0;//первоначальное значение бита
   BytesCount++;//общий счетчик байт файла   
   byte_temp = byte;
  }
 // printf("byte_temp %X\r\n", byte_temp);
  //выдаём бит
  if (byte&128) {
      TIM7->ARR = 1710*2;//начальное значение таймера
      //printf("bit%u =1 byte %u\r\n", index16,BytesCount);
   }
            else {
                     TIM7->ARR = 855*2;//начальное значение таймера
                     //printf("bit%u =0 byte %u\r\n", index16,BytesCount);
                  }
  if ((index16%2)==1) byte<<=1; 
  index16++;
  return;      
 }
  /* USER CODE END TIM7_IRQn 1 */
}


Это код обработчика таймера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 18:45:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Как можно внешнюю память подключить к stm32?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 10:14:24 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Зависит от типа памяти (по SPi, I2C, параллельная). И, насколько я читал (но не точно), у STM бывает программные интерфейс для работы с некоторыми типами памяти.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 16:44:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 2
да есть, FSMC в моем stm32f407
Хочу SRAM добавить.


Теперь сделал индикацию загрузки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 09:50:27 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
А ошибку-то нашли?

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 18:25:59 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Да, неверно задавал регистры. Сейчас использую все настройки через ARR
Основной стоит делитель PSC 120 (тактовая 84МГц)
До этого делал ARR=1 и частоту настраивал через PSC

Так же настроил уровень сигнала, слишком большой искажал форму.
Это все в рамках эмулятора на ПК.

Добавлено after 1 minute:
Думаю как паузу организовать и прокрутку блоков так как некоторые игры требуют остановки воспроизведения, либо выбор уровней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 11:46:12 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Так у меня же в эмуляторе и пауза и прокрутка блоков сделана. Так же и вы можете сделать. :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 12:22:21 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
.....что то не сразу заметил
Попытаюсь разобраться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 02:04:36 
Родился

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 21:37:56
Сообщений: 15
Откуда: nr. Moscow
Рейтинг сообщения: 0
da-nie, а что стряслось в тестом памяти в версии прошивки Firmware 2.2? Длится аж 15 минут.

Реально отсортировать файлы хотя бы по имени?

P.S. Вставляю пустую SD карту. Появляется Основное меню в котором выбираю пункт Магнитофон х1. Появляется сообщение "Нет файлов tap" и через пару секунд опять попадаю в Основное меню. На горячую меняю карту и ... все, более на кнопки магнитофон не реагирует. Так и должно быть или задумывалось, что сменим карту и будем работать дальше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 07:09:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Запустил полностью свою версию плеера. Сделал перемотку вперед и назад, паузу и выход. Теперь все нужно тестировать на глюки.
Хочу попробовать чтение tzx и запись реализовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 11:45:19 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Тест памяти был изменён - проверяется каждое значение байта (0-255). Просто кто-то жаловался на плавающие дефекты и сделал так.

Горячая замена карты не поддерживается. :)

tzx довольно сложный формат. И в общем, не нужный. А запись сделать можно (но потребуется игра с FAT). Я их не делал из-за общей бесполезности такого. Не припомню необходимости сохранять что-либо с ZX сейчас, за исключением файлов достижений от Elite. Но они мне не нужны. :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 12:17:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 11:37:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Как реализовать запись? Сигнал с ZX так же частотно модулированный?
Потом анализировать его и писать в файл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 15:12:15 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 26
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1307
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да. А пример расшифровщика магнитофонных файлов я приводил в этой теме (странице так на второй).

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y