Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос по электромагнитному устройству
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 19, 2018 10:55:00



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 14:11:42 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
рисунок 17 12 17.png [43.56 KiB]
Скачиваний: 32
День добрый, прошу подсказать в решении проблемы дилетанту.
Есть электромагнитное устройство, напряжение сработки Uпост. = 24В ±10%, ток при котором должно срабатывать устройство = 250 мА. В устройстве установлен неодимовый магнит- кольцо 50х10х5, N38 c силой на отрыв 20 кг, если примагничивать диск толщиной 6 мм к низу сердечника, в собраном состоянии сила отрыва от сердечника ~50 кг.
В устройстве установлена катушка (внутренний диаметр каркаса=35мм, длина намотки 24мм, диаметр провода по меди =0. 2мм , диаметр провода по изоляции = 0. 24мм, сопротивление катушки 116 Ом, 1600 витков). Катушка, сердечник и магнит стоят в устройстве неподвижно. Напряжение на катушку подаётся несколько секунд. При подаче напряжения на разъём устройства оно не срабатывает пока не подашь дополнительное усилие пружиной на шток. Думаю перемотать катушку, только не знаю увеличивать витки или уменьшать, если увеличу витки увеличу сопротивление катушки и ток уменьшится , а если уменьшится ток уменьшится сила магнита, насколько я знаю. До этого была катушка с такими же размерами, проволокой 0,25 мм , 1600 витков, сопротивление катушки было 60Ом, только устройство срабатывало при 900мА. Хотя как мне объяснили 24В/60Ом=0.4А, но на деле так не работало. Как быть?
Ещё мне сказали если увеличить толщину диска "b" который примагничивается к сердечнику снизу на 1 мм, то сила на отрыв будет увеличиваться где то на 10 кг, так ли это?
И если я увеличу толщину металла над магнитами , то так же увеличится сила магнита?
Заранее благодарю за ответ.


Последний раз редактировалось Сергей 69 Пн дек 18, 2017 14:02:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 16:17:21 
Вымогатель припоя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 14:00:20
Сообщений: 687
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Нужно увеличить ампервитки = увеличение сечения провода. Витков будет меньше, но и R будет меньше в квадрате.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 16:32:43 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3249
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Я так понял нужно уравновесить магнитоное поле неодима и катушки, тогда пружина сможет надавить на шток.
Тупая конструкция. Кто вообще ее придумал.
Нужно неодим к штоку цеплять, а катушку с железной шайбой неподвижно. Тогда в исх состоянии она будет примагничена. При подаче напряж на катушку магн поля будут взаимоотталкиваться и шток выходить будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 08:46:37 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Магнит не получится что бы ходил со штоком, он к корпусу магнитится, и в сборе с корпусом он становится более сильным. Можно конечно корпус латунным сделать, сила магнита тогда будет меньше. И во время сработки он будет биться со штоком, во время ударов магнит теряет свои свойства.

Добавлено after 9 minutes 13 seconds:
Сэм53, а не получится так, что ток сработки прибора станет больше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 08:53:37 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1202
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
тогда катушку сделать подвижной - катушка в магнитном поле может в обе стороны тянуть (зависит от направления тока) конструкция как у динамика.
я так понял - без тока шток должен удерживаться, а если подать ток - его пружина должна вытолкнуть. опиши подробней какое давление шток должен оказывать при выходе, и как сильно должен держаться без тока (в кг), ход штока (мм).

_________________
Коллега спрашивает: У вас несчастные случаи настройки были?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 09:56:03 
Вымогатель припоя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 14:00:20
Сообщений: 687
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
естественно- ток сработки увеличится. Мы же увеличиваем ампервитки, если для витков места в катушке не хватает, значит за счет тока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 09:59:26 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Ivanoff-iv, да шток удерживается диском нижним, диск примагничивается к сердечнику и краю корпуса, шток должен выходить с силой 150Н, при сработке пружина выдавливает шток с диском, и он сам уже не вернётся обратно( без взведения руками), его сработка нужна крайне редко, ход штока где то 9-11 мм.

Добавлено after 2 minutes 31 second:
сэм53, мне в идеале надо что бы прибор срабатывал при =24В+/-10%, 250мА, ну или ходя бы до 500мА


Последний раз редактировалось Сергей 69 Пн дек 18, 2017 14:08:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 10:10:55 
Вымогатель припоя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 14:00:20
Сообщений: 687
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Наверное не 0.25 ма, а 250 ма.? 24/ I= R катушки. Отсюда считаем длину провода и количество витков , которое уместится. Далее витки умножаем на ток и сравниваем результат с исходным значением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 10:39:55 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
сэм53, да, ток сработки нужен 250мА. Благодарю!


Последний раз редактировалось Сергей 69 Пн дек 18, 2017 14:03:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 10:45:09 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1202
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
ещё вопрос: как намагничен магнит? радиально - от краёв к центру, поперечно - как у динамика или ещё как-то?
ток сработки 0,250мА или 250мА=0,250А?

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
0,250мА - это очень мало - такой ток легко "таблетка" от наручных часов даст

_________________
Коллега спрашивает: У вас несчастные случаи настройки были?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 14:07:35 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Ivanoff-iv, да ток сработки 250мА, что то я совсем уже. На счёт магнита не знаю, сверху юг, снизу север, катушку устанавливать так что бы при подаче напряжения магнит и катушка старались оттолкнуться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 14:39:31 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1202
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
можно определить металлической стружкой (только магнит надо в кулёк убрать, а то счищать потом замучаешься) или мобильником - в них есть встроенный магнитометр (компас), надо только приложение скачать.
От того как он намагничен зависит конструкция.

_________________
Коллега спрашивает: У вас несчастные случаи настройки были?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2017 11:46:11 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Благодарю за ответы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 10:31:09 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую, кто то может подсказать? Если не делать каркас катушки из полиамида, а сделать сразу середчник в форме катушки и на него уже наматывать провод, сила электромагнита наверное должна увеличиться, зачем делать дополнительно каркас катушки из полиамида?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 11:01:38 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3249
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
еще и железяку можно сточить немного, тогда больше провода поместится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 11:56:28 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1202
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
можно и не делать, но изолировать всеравно надо, да и мотать на каркас проще (сердечник может быть трудномотабельной формы) и вид с каркасом презентабельней, и ремонтопригодность выше (но делают и без каркаса: катушка магнето в "дружбе" например, но хорошо проливают смолой)

_________________
Коллега спрашивает: У вас несчастные случаи настройки были?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 15:11:57 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
тут получается минус 1 деталь, корпус катушки не просто ещё выточить, во время намотки катушка даёт усадку и не налезает на сердечник, приходится немного выбирать корпус катушки что бы он налез на сердечник, сейчас думаю намотку делать вместе с сердечником.

Добавлено after 1 hour 25 minutes 54 seconds:
Не подскажите, чем больше индуктивность катушки, тем сильнее электромагнит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 15:36:20 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3249
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Да, но напрядение поднимать или толще проводом мотать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по электромагнитному устройству
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 16:42:36 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 13:55:42
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
напряжение мне нельзя увеличивать и ток тоже 24В, 0,25А

Добавлено after 50 minutes 47 seconds:
тут думаю силой пружины надо регулировать или длиной штока. из катушки я скорее всего ни чего не вытяну. придётся силу пружины делать больше что бы оторвать диск со штоком при маленьком токе, где то в 2 раза. ну или сердечник переделаю без корпуса и сделаю его тоньше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AlexFord, jast321, rl55 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y