В общем собсно по сабжу , нужно найти индуктивность на единицу длины конструкции с жилой по середине с током и цилиндром снаружи тоже с током (текут в разных направлениях) , между ними парамагнетик. И сделать это можно 2 способами как показано на рисунке . В данном случае ответы получаются одинаковыми . Собсно почему так происходит , какой контур замкнутый мы берем в случае с Ф = LI ?
Нет я хочу спросить как получаются равны ответы при разном способе нахождения величины и где по самой первой формуле у нас получается замкнутый контур с током ?
Не понял что значит как зависит ? Выражайте индуктивность , ток считать постоянным , только магнитная проницаемость от радиуса между проводниками зависит и всё
Свойства индуктивности: ... Индуктивность зависит только от геометрических размеров контура и магнитных свойств среды Если считать структуру токов (точно или приближенно) фиксированной, то есть если токи не перераспределяются по объему проводника в процессе их возбуждения.
Ну хорошо , вот допустим я такой пример нашел , когда мы считаем пространство между цилиндрическими проводниками как на картинке выше с магнитной проницаемостью = 1 и вычисляем индуктивность опять же двумя способами как было сказано , то результаты отличаются , но не сильно , по мере уменьшения диаметра центрального провода результаты постепенно начитают выравниваться . Как объяснить такое ?
Давайте по порядку. Опишите пожалуйста метод нахождения №1 и метод №2. Если я правильно понял, первый через поток, второй через энергию поля? Или Вы имели ввиду что-то другое?
_________________ При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
формула с потоком, пересекающим замкнутый контур - просто формула для частного случая, а не какой-то универсальный принцип. прямой бесконечный провод также имеет погонную индуктивность, зависящую только от его диаметра, что ни в какие формулы с площадями заведомо не вписывается.
реально чтобы найти индуктивность нужно разбить весь проводник на "точки" с током (в симметричных случаях на "нити" с током) и посчитать какое вихревое поле E создает изменение плотности тока j в каждой из точек/нитей в других точках/нитях. численно на компе решается всегда. аналитически точно практически никогда, все аналитические формулы приближенные
Для решения задачи нужно уметь находить индуктивность тонкого блина нарезанного из такого провода, а затем интегрировать от 0 до бесконечности по длине кабеля (да простят меня коты ). Интеграл должен получиться сходящимся.
Блин должен быть заглушен с обеих сторон короткозамкнутными дисками. Потом при суммировании они сократятся.
Индуктивность блина находится с помощью теоремы Гаусса для магнитного поля. Если ток в контуре известен, легко найти напряженность поля, а из нее, зная восприимчивость или проницаемость, магнитную индукцию. Ну а из индукции найти индуктивность.
Но вопрос то не в решении задачи, а в чём-то другом? Автор же не решение спрашивал.
_________________ При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения