По корпусу (если металлический) то вряд-ли. По параметрам у Филипса серия ВТС... например. Можно и симистор использовать, для большинства применений он вполне заменит тиристор.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Товарищи! По работе нужно приобрести IGBT-модуль GT40T301, которого ни в Чипе, ни в Медведе и прочих, как оказалось нет... Может подскажете какие-нибудь аналоги сего девайса?
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Старый ржавый электронщик, если бы все было так просто, то я бы и не спрашивал. Все-таки не первый день живу на этом свете. Варикапов BB202 нигде нет в розницу, а заказывать тысячу штук не хочется совсем.
КВ109Г похож по электрическим характеристикам, попробую поставить их.
Здравствуйте все!
Хочу собрать простенький блок питания. Назначение-подключение автомобильных аудио девайсов для проверок , отладок. Нашёл трансформатор размером с хороший кулак,собрал мостик из четырёх диодов, при подключении фильтрующего кондера -два из трёх нагрелись и припухли(2200 мФ 35 В) . Неисправны? Или это -норма для электролитов, я помню, что при совецкой власти ставились бумажные конденсаторы?
Вторичная обмотка выполнена проводом 1.0, четыре вывода с кратным напряжением-9, 18, 27 и 36 . Использовал вывод 18.анпряжение получается очень высоким, надо понижать.
Схема(http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/) , которую нашёл у вас выглядит очень простой и доступной.
Проблема- доступа к российской элементной базе не имею, а чем заменить указанные в схеме детали- не знаю . Поискал в нете , выяснил, что у транзисторов - десяток характеристик, и непонятно по каким признакам просить в магазине.
Да , забыл сказать, что электроникой владею на уровне этого моста из четырёх диодов.
Вопрос - чем заменить указанные у вас транзисторы КТ на импортные, работающие с токами в 5-6 А?
Спасибо заранее. Приятно побывать на вашем сайте.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Lens! Здесь на форуме есть целый раздел "Питание", и в частности темы
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1997 http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2011 и многие другие.
Для поиска аналогов надо вопрос формулировать конкретнее. В указанной Вами статье подробно расписан расчёт и подбор параметров выпрямителя.
А конденсаторы греться и "пухнуть" не должны - вывод: либо полярность попутана, либо они "дохлые" (с утечкой).
Проверить электролитический (оксидный) кондесатор довольно просто: включаем тестер на измерение сопротивления (сотни кОм), подключаем конденсатор, соблюдая полярность щупов. Внимание! Полярность щупов при измерении сопротивлений (и даже на разных пределах) может быть другой отностиельно клемм +U (+I) или -U (-I).
Если кодер хороший, сначала следует бросок сопротивления почти до нуля, затем оно (по мере заряда конд.) начинает медленно (чем больше ёмкость, тем медленней) увеличиваться. Если сопротивление достигнет 100-120 кОм и более - кондер в норме, если остановится до 100 кОм - выкинуть такой кондер (или сдать на цветмет) - у него большая утечка (пробой).
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Уважаемый Lens! Здесь на форуме есть целый раздел "Питание", и в частности темы http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1997 http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2011 и многие другие. Для поиска аналогов надо вопрос формулировать конкретнее. В указанной Вами статье подробно расписан расчёт и подбор параметров выпрямителя. А конденсаторы греться и "пухнуть" не должны - вывод: либо полярность попутана, либо они "дохлые" (с утечкой). Проверить электролитический (оксидный) кондесатор довольно просто: включаем тестер на измерение сопротивления (сотни кОм), подключаем конденсатор, соблюдая полярность щупов. Внимание! Полярность щупов при измерении сопротивлений (и даже на разных пределах) может быть другой отностиельно клемм +U (+I) или -U (-I). Если кодер хороший, сначала следует бросок сопротивления почти до нуля, затем оно (по мере заряда конд.) начинает медленно (чем больше ёмкость, тем медленней) увеличиваться. Если сопротивление достигнет 100-120 кОм и более - кондер в норме, если остановится до 100 кОм - выкинуть такой кондер (или сдать на цветмет) - у него большая утечка (пробой).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения