Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Android и шара Win7
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 18, 2018 03:50:29



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 16:08:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 13:48:11
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, граждане.

Есть домашняя сеть: рабочий ПК (win7), файлопомойка (win7, с пингвинами не очень дружу), планшет и телефон на Android. Компы соединены кабелем с роутером, который раздает инет телефону и планшету по Wi-Fi.
На файлопомойке (далее ФП) расшарен диск D:\ (мне так удобнее). С рабочего ПК доступ есть, никаких проблем.
А вот с андройдом (не важно телефон или планшет) засада. Через ES Проводник (пробовал другие файл менеджеры, результат аналогичный) с андройда по Wi-Fi могу спокойно зайти на ФП и скачать что-нибудь от туда. Но если с рабочего ПК что-то запишу на ФП (файл какой закину), то у андройда что-то "клинит" и он не может открывать папки на ФП, а со временем и вовсе может показать только что такой комп в сети есть (сканирование в локальной сети работает и только). Опытным путем выяснилось, что помогает или перезагрузка ФП или перезапуск службы "сервер".
Перезапуск ES проводник не помогает.
Пытался в гугле что-нить найти по теме, но находил лишь инструкции, как настроить шару, которая в принципе работает. Но лишь до момента записи чего-то на ФП со стороны рабочего ПК.
Подскажите, как исправить эту ситуацию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 16:07:46 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 22:06:54
Сообщений: 21
Откуда: Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Попробуй так:
Свойства D:\ -доступ-расширеная настройка-ограничить число одновременных пользователей до....
Другие решения существуют,но мне пока не известны)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 11:28:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 13:48:11
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Проверил.
Стоит ограничение на 5 пользователей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 17:52:50 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 20:56:21
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Shaab писал(а):
Подскажите, как исправить эту ситуацию?


Может блокирует подключение антивирус (брандмауэр) компьютера или телефона?Изображение Если нет, то нужно смотреть настройки вашего роутера, найти что-то типо Настройки WLAN и смотреть Максимальное число клиентов...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 23:41:21 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 22
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 22:12:07
Сообщений: 606
Откуда: Южное Бутово
Рейтинг сообщения: 0
А не с MTU ли проблемы на ФП?
http://skesov.ru/kak-vruchnuyu-izmenit-mtu-v-windows/

И убедитесь, что на ФП Jumbo Frame вырублены.

_________________
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 16:30:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 13:48:11
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
2 Dagdarana34:
На ФП нет ни антивируса, ни файрволла/брандмауэра (встроенный виндовый есть, но отключен).
На телефоне и планшете нет ни того, ни другого.

2 ptr128:
А чем мне изменение MTU поможет? После записи чего-либо с ПК ФП начинает слать пакеты бОльшего размера?

Джамбо-фреймы вроде отключал, но проверю еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Android и шара Win7
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 11:05:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 13:48:11
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Огромное спасибо, ptr128!
Поменял MTU на 1400 и заработало. Колдунство какое-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y