Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - ProfiLab expert
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 24, 2017 03:09:56



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 14:00:31 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Установил ProfiLab expert 4.0 .Возникло 2 вопроса.
1.Можно-ли из программы работать с СОМ - портом...
2.Есть-ли у неё описание на русском,чтоб хоть понять с чего начать...Может методички какие...Или возможно есть русифицированные версии программы,даже сгодится более ранних версий...чтоб хоть понять принципы и ньюансы...

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 01:05:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
она поддерживает ком, лпт, сеть, порт джойстика, усб джойстики, звуковые карты и расширители портов 8255

принцип просотй - береш свой порт и подключаеш к нему виртуальные блоки обработки инфы
потом все это компилируется в ехе и все

там идут примеры к ней и из них методом тыка можно понять

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 13:18:15 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо,потихонечку стал осваивать...Собрал схему из генератора (светодиодик прекрасно мигает),накопительного регистра и ЦАП...Не работает...
Но бог с ней,этой схемой,если надо налажу,но возник вопрос - есть-ли у программы средства отладки...Чтоб можно было пошагово посмотреть изменение схемы ?
----------------------------------------------------
Сам задал вопрос - сам разобрался....Слева есть 2 панельки "Show pin status" "Show wire status" Если их нажать то в первом случае появляются на входах-выходах элементов маленькие треугольнички и цветом обозначают уровень логического сигнала.Если нажат и второй квадрат - то появляется путь прохождения этого сигнала и цветом указывается его уровень 1-красный 0-серый...
(Ну вот такие-б 2 кнопочки HiAsm - цены-б ему не-было.)
Поигрался - пока понравилось...Те-же логические элементы что и в схемотехнике...За час собрал довольно неплохой светофор - на компьютере хорошо смотрится - дети оценили...
Вопрос - как можно группу элементов обьединить в один блок со входами и выходами...А то экран на так велик... :))
Ну и вопрос русского описания конечно остался...

С уважением...

_________________
С уважением...


Последний раз редактировалось andr_lar Пт фев 01, 2013 16:22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:19:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
нету там отладки никакой
подключай индикаторы или вывод в консоль для отладки

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:25:21 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Две кнопочки что я написал в принципе неплохо помогают...Не подскажите-ли,можно-ли обьединить группу элементов в один блок...

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 22:11:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
чтобы сделать сложную схему функциональным блоком, то надо сделать макрос
он и будет черным ящиком с входами и выходами

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 17:04:13 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Начал потихоньку разбираться...Сам сделал макрос...Вроде получилось...Сходил на форум abacom ...Не понравился что он немецкоязычный - трудно переводить...Нашёл *.pdf описание программы на немецком...Переводчик немецкий паршиво переводит...Нет-ли где чего на английском ?

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 21:28:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
с ним же идет вроде хелп английский
немецкий я скачал, может на днях почитаю и даже посмотрел пример реализации длл к нему
может даже напишу под лм7001

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 16:44:05 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Удачи в труде...Я тоже потихоньку попробую разобраться...Почему ч хочу описание на английском - как-то в последнее время привык что к программам прилагается файл быстрого старта...там ничего великого нет,но обьясняеются основные понятия и принципы...Если его нет,то по-очереди перебирая help рано или поздно освоишь,но при этом с выражениями - "и не могли эти мудаки написать это в самом начале ?"...Потому и хочу подобную вещь...

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 17:00:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
тот немецкий пдф есть конвертация немецкого хелпа в цхм
английский цхм идет с прогой, по крайней мере в моем дистрибутиве так и там из описание компонентов библиотеки все боле менее понятно
так что можеш выбросить немецкий файл

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 17:02:08 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
В моём варианте этого файла отдельно описания английского нет.Не смогли-б Вы поделиться данным файлом...
Я хочу загнать его в файнридер,отделить картинки от текста и перевести Промтом...

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 17:30:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
http://rghost.ru/43618227

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 20:04:39 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо...Попробую потихоньку перевести...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 15:42:12 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Перевёл Промтом со словарями...Не скажу что шедевр,но вполне читаемо...Особенно если на экране 2 текста - русский и английский...
После перевода потратил время и в русский текст обозначений вставил английские названия .Стало читаться лучше...Если интересно - куда файлик кинуть...?

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 19:45:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10465
Рейтинг сообщения: 0
мне не надо, я в оригинале читал

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:05:22 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Завидую..Мне с английским трудновато...Но ничего,буду потихоньку осваивать....

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 13:09:13 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Я снова извиняюсь что отвлекаю...
Попробовал на форуме Abacom посмотреть форум...Он на немецком...Гугл немецкие тексты переводит очень плохо...
Нет-ли где форумов по данной программе англоязычных ?
И что на тех дисках что даются с лецинзионной программой ?

С уважением...

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 17:28:55 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 17:11:01
Сообщений: 99
Рейтинг сообщения: 0
Минуло уже три года этой теме. Может кто подскажет по программе Profi Lab-Expert 4.0

есть макросы в программе 4047. Как выставлять частоту внутреннего генератора. Резисторов и емкостей в проге нет.
и еще насчет аналоговых коммутаторов. 4051,52. Как они работают по аналоговым сигналам если сами ключи макроса зделаны
на лог. элементах. В остальном программа прекрасная.

Спасибо. Думаю дождусь ответа.


Вложения:
2016-09-06_174743.jpg [122.6 KiB]
Скачиваний: 108
2016-09-06_174530.jpg [140.74 KiB]
Скачиваний: 91
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 12:46:40 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 17:31:22
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю как организовано в макросах (я как-то никогда ими не пользовался) но здесь явно нужно понимать что макрос это не полный электрический аналог а приблизительно схемотехнический...
Т.е.он должен выполнять определённую функцию без учёта схемотехники как в микросхемах...
Не разбирался что есть 4047 но судя "по морде" или генератор или одновибратор...Так возьмите готовый элемент генератор и просто поставьте частоту с которой ему генерировать...
Там-же есть элемент одновибратор...Тоесть просто используйте ту функцию которая вам нужна...Control elements-Logic components-timer на выбор группа генераторов и одновибраторов.
Ну а аналоговый коммутатор я пользовался аналоговыми переключателями и аналоговыми мультиплексорами...Переключатель Control elements-Analogue controls-Switch(Push)
мультиплексор - Analogue controls-Multiplexer .С помощью логических сигналов указываете какой аналоговый сигнал вам коммутировать и оно его делает...
Программа не симулятор электронных схем...Она просто даёт интерфейс логических элементов понятный электронщику для написания программы для компьютера...
Не знаю насколько помог...Ну если что пишите...

С уважением....

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ProfiLab expert
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 16:42:32 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 17:11:01
Сообщений: 99
Рейтинг сообщения: 0
andr_lar

Спасибо вам Большое. Занимаюсь этой прогой где-то месяц. Нечего подобного за мою 15 летнюю
деятельность по программам -симуляторам не видел. Как то открыл сайт паяльник и там ее увидел, демку. Дай думаю попробую. Она всего 15 мб весом.
Забыл про Мультисим и Протэус с ней.
Теперь о программе. Все макросы ( микросхемы ) рабочие. Кроме этих. Симулируются хорошо. Сам сейчас делаю свои макросы. Очень удобно.
Можно делать и реальные модели микросхем и свои схемы ставить. И места мало на листе занимают. Понравился интерфейс ее с
отдельной фронтальной панелью.
Если вы занимаетесь этой прогой то приглашаю вас на форум :" Казус" в тему "Кто пользует Мультисим". Я там как раз пишу о этой проге. Много интересного.
Вот мало единомышленников по программе. Скажу сразу что у меня сейчас не демка.
Интересно с вами по контактировать, если вы занимаетесь с ней и функциями внешнего выхода от программы до ваших реальных
схем. Которых в программе не счесть. И она не только для написания программ. Кстати а как программу можно написать на ней ? ? ?


Вложения:
ПРОФИЛАБ-ЭКСПЕРТ 4.0.pdf [292.21 KiB]
Скачиваний: 157
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y