Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - MIDI контроллер
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср фев 21, 2018 06:18:36



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1109 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 18:05:18 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 14:36:17
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
А для программки NI B4 II никто контроллер не соображал??? Я натыкался на пару схем, но: ни исходников, ни хексов... А ведь задача для упрощенного контроллера всего-ничего: опрашивать 8 тумблеров, 1 галетник на 6 позиций и 27 потенциометров. Мануалы (верхний, нижний) и педаль басов в расчет не беру, туда уже есть отработанное решение на 16f628... Примерную схему контроллера я набросал:
Изображение .
В принципе, в ней используются уже отработанные решения: мультиплексоры К561КП2 для дроубаров, регуляторов и швеллер-педали, регистры К555ИР9 для тумблеров и галетки. Но, если со схемой все ясно, то с прошивкой все много-много хуже... Ибо программист из меня как из собачьего (кошачьего) хвоста сито. В принципе, можно попробовать адаптировать прошивку тов.khomych... Сопряжение с компом по MIDI...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 19:01:56 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 14:36:17
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
khomych писал(а):
вот собственно то, что я себе сваял. фото устройства не выкладываю, т.к. контроллер еще в стадии разработки. схема набросана на скорую руку. я не указал подачу питания на 4051 (смотрите даташит). в данном случае можно подключить до 32 резисторов. в пррограмме количество опрашиваемых входов определяется "CONTROLL_COUNT" (у меня 18). в даташите на ATMEGA16 рекомендуется использовать либо RC либо LC для питания АЦП, но у меня и так все хорошо работает. кроче будут впросы - обращайтесь


А под Мегу8 с добавлением кнопок/тумблеров/ через 555ИР9 ее (прошивку) допилить можно??? Под примерную схему из моего пред.поста. Я, увы, не программист (на баскоме е2-е4, а уж про си и говориль нечего :cry: )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 22:26:35 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 24
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 1754
Рейтинг сообщения: 0
KOT_ALEX писал(а):
на баскоме
Для баскома имеется USB библиотека. И проект Midi контроллера http://bascom.at.ua/publ/usb_midi_didzh ... j/1-1-0-52


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 15:20:40 
Родился

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 22:59:47
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Вот здесь интересная конструкция https://palettegear.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 19:55:42 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 19:45:44
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет. Нужна помощь по проекту http://www.avargesnano.narod.ru/MIDI-DJ ... R-2.0.html . Собрал (между прочим первое мое электронное устройство , почти не комом )) я этот миди контроллер , работает нормально , сообщения шлет , даже модификации в лице датчика Холла вместо переменника поддался без проблем. Но косяк все же есть - не работают светодиоды которые стоят в динамической индикации , кроме того на ногах 25-28 постоянно присутствует совсем небольшое напряжение ( если верить тестеру порядка 3 микровольт или около того ) , светодиод еееееле еле светится и не меняет свое состояние при нажатии кнопок - т.е. и не гаснет и не становится ярче. Статическая индикация работает нормально . Контроллер Atmega16A PU . Где искать причину ? Кроме того я не разобрался куда и зачем задействована нога номер 29 на контроллере ( на фото обозначена стрелкой) . Место под резистор на плате для нее есть , но в схеме ни резистор ни нога совсем не указаны , может причина в нем как раз ? Если да то куда ее подключать и какой номинал сопротивления ? Заранее спасибо :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 09:48:26 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 14:36:17
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
morpheus(dreamlord) писал(а):
Всем привет. Нужна помощь по проекту http://www.avargesnano.narod.ru/MIDI-DJ ... R-2.0.html . Собрал (между прочим первое мое электронное устройство , почти не комом )) я этот миди контроллер , работает нормально , сообщения шлет , даже модификации в лице датчика Холла вместо переменника поддался без проблем. Но косяк все же есть - не работают светодиоды которые стоят в динамической индикации , кроме того на ногах 25-28 постоянно присутствует совсем небольшое напряжение ( если верить тестеру порядка 3 микровольт или около того ) , светодиод еееееле еле светится и не меняет свое состояние при нажатии кнопок - т.е. и не гаснет и не становится ярче. Статическая индикация работает нормально . Контроллер Atmega16A PU . Где искать причину ? Кроме того я не разобрался куда и зачем задействована нога номер 29 на контроллере ( на фото обозначена стрелкой) . Место под резистор на плате для нее есть , но в схеме ни резистор ни нога совсем не указаны , может причина в нем как раз ? Если да то куда ее подключать и какой номинал сопротивления ? Заранее спасибо :roll:

Приветствую. Судя по всему, контроллер в DIP, т.ч нога 29 - разряд 7 порта D... Попробуйте подтянуть его к питанию через резистор 4.7кОм - 10кОм. На 3 микровольтах светодиод не горит вообще! Здесь нужен осциллограф или пробник к звуковой карте (посмотреть сигналы на светодиодах).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 11:04:35 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 19:45:44
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Писал только что на RMM в аналогичной теме , тут продублирую. В общем для начала я попробовал проверить эту схему в Протеусе - выбрал Atmega16 , выставил внутренний тактовый генератор на 8МГц , подключил кнопки и светодиоды. Запускаю эмуляцию - светодиоды не горят и на выводы порта вообще ничего не приходит , только на 21й ноге меняется постоянно состояние с 0 на 1 . Потом чисто случайно перед включением эмуляции зажал кнопку S3 и после запуска эмуляции все начало работать как положено. Начал перечитывать статью проекта - там указано что для подключения устройства от COM-порта как раз нужно перед включением зажать кнопку S3 и после подать питание. У меня COM-порта нет потому я не задействовал ключ переключающий +5 питания от юсб или ком-порта. Но начал пересматривать схему - оказалось что я эти +5 подпаял на дорожку которая как раз от СOM порта должна работать , хотя я думаю это не так критично т.к. по юсб оно у меня все равно нормально работало. Короче перепаял , попробовал включить с зажатой кнопкой S3 - компьютер выдал что устройство юсб не опознано. Включил уже по обычному - работает нормально , начал проверять снова светодиоды - из тех четырех которые не работают один заработал . Но не в динамическом , а в статическом режиме . Это на 28й ноге. На оставшихся так и не работает. Кроме того выяснилось , что один из ограничивающих резисторов я перепутал по номиналу - он оказался аж 10к вместо 100 Ом , как раз на 28й ноге которая заработала , начал проверять остальные - не знаю может ли такое быть , но старый советский Омметр показывает ноль при прозвонке . Может ли быть такое , что эти выводы порта сгорели из-за отсутствия сопротивления ,а остальное работает ( в том числе и вывод на 28й как раз благодаря резистору с большим номиналом остался целым ) или при таком раскладе сгорел бы весь МК ? Осцилографа нет к сожалению , я очень сильно начинающий , в ближайшем будущем приобрету :)

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
KOT_ALEX писал(а):
Судя по всему, контроллер в DIP, т.ч нога 29 - разряд 7 порта D...


Да в DIP но нога 29 это порт С7 ) Сейчас попробую может поможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 11:06:16 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 14:36:17
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
morpheus(dreamlord) писал(а):
Писал только что на RMM в аналогичной теме , тут продублирую. В общем для начала я попробовал проверить эту схему в Протеусе - выбрал Atmega16 , выставил внутренний тактовый генератор на 8МГц , подключил кнопки и светодиоды. Запускаю эмуляцию - светодиоды не горят и на выводы порта вообще ничего не приходит , только на 21й ноге меняется постоянно состояние с 0 на 1 . Потом чисто случайно перед включением эмуляции зажал кнопку S3 и после запуска эмуляции все начало работать как положено. Начал перечитывать статью проекта - там указано что для подключения устройства от COM-порта как раз нужно перед включением зажать кнопку S3 и после подать питание. У меня COM-порта нет потому я не задействовал ключ переключающий +5 питания от юсб или ком-порта. Но начал пересматривать схему - оказалось что я эти +5 подпаял на дорожку которая как раз от СOM порта должна работать , хотя я думаю это не так критично т.к. по юсб оно у меня все равно нормально работало. Короче перепаял , попробовал включить с зажатой кнопкой S3 - компьютер выдал что устройство юсб не опознано. Включил уже по обычному - работает нормально , начал проверять снова светодиоды - из тех четырех которые не работают один заработал . Но не в динамическом , а в статическом режиме . Это на 28й ноге. На оставшихся так и не работает. Кроме того выяснилось , что один из ограничивающих резисторов я перепутал по номиналу - он оказался аж 10к вместо 100 Ом , как раз на 28й ноге которая заработала , начал проверять остальные - не знаю может ли такое быть , но старый советский Омметр показывает ноль при прозвонке . Может ли быть такое , что эти выводы порта сгорели из-за отсутствия сопротивления ,а остальное работает ( в том числе и вывод на 28й как раз благодаря резистору с большим номиналом остался целым ) или при таком раскладе сгорел бы весь МК ? Осцилографа нет к сожалению , я очень сильно начинающий , в ближайшем будущем приобрету :)

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
KOT_ALEX писал(а):
Судя по всему, контроллер в DIP, т.ч нога 29 - разряд 7 порта D...


Да в DIP но нога 29 это порт С7 ) Сейчас попробую может поможет.


Оговорился... Заглянул в даташит - да на C7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MIDI контроллер
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 11:27:21 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 19:45:44
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал - ничего не дало. Грешу еще конечно на МК - может бракованная .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1109 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Telemaster и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y