Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Устройство автоматического узнавания IP
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср фев 21, 2018 02:53:08



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 16:02:55 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 11:55:53
Сообщений: 142
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте этот скрипт:
Код:
var xmlHttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0");
xmlHttp.open( "GET", "http://checkip.dyndns.org/", false ); // false for synchronous request
xmlHttp.send();
var xml = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.3.0");
xml.loadXML(xmlHttp.responseText);
var body = xml.documentElement.selectSingleNode("body");
var objFSO = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var objFile = objFSO.CreateTextFile("myip.txt", true);
objFile.Write(body.text);
objFile.Close();

var myMsgBox=new ActiveXObject("wscript.shell");
myMsgBox.Popup (body.text);

Правда, dyndns не очень резво отвечает, но если ответит, в файле будет строка:
Код:
Current IP Address: xxx.xxx.xxx.xxx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 22:55:57 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1289
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Bear2011 писал(а):
А интернет на что?
Вот пример http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/generic.flashing

Собственно дальше можно например написать простенький скрип под Linux чтобы он смотрел IP и отправлял SMS через GSM-модем


Я не знаю, что такое Linux, и не знаю что такое "скрипт". Если-б была описание чего-то аналогичного - то разберусь, а так это звучит примерно - но "просто возьми и сделай" как ответ на любой вопрос.

В 1 миилиардный раз повторю вопрос - "Как АЛГОРИТМИЧЕСКИ" узнается собственный IP ! Ни какой программой, ни "просто напиши скрипт" - а просто КАКИМ ОБРАЗОМ, просто на пальцах.... ну пожалуйста читайте внимательно - неужели я так непонятно объясняюсь.

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
spongebob писал(а):
А если вообще ничего (от слова совсем) не знаешь, но надо (от слова очень), то дорога в раздел "работа".


Я-б не против - но почитав этот раздел не один год понял - что специалистов там нет.... начнется флуд - я сделаю это за $1000000, причем деньги вперед и подобное... Что-то сложнее простейшей программки для ОМК - бессмысленно даже заикаться.

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
BorisSPB писал(а):
Попробуйте этот скрипт:


Спасибо конечно, но вы не могли-бы объяснить, что это такое, чем оно исполняется под какой ОС.

Как я понимаю она как-то привязана к "checkip.dyndns.org" - хотелось-бы знать - без привязки к какое-му-то сайту возможно решить задачу определения IP или в принципе невозможно ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 23:02:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 279
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 02:09:39
Сообщений: 3148
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
Wladimir_TS писал(а):
хотелось-бы знать - без привязки к какое-му-то сайту возможно решить задачу определения IP или в принципе невозможно ?
Возможно, но для этого нужно подключаться к провайдеру собственным роутером на котором можно "запустить" скрипт, который будет проверять присвоенный на WAN адрес, без помощи каких либо сервисов в интернете. У Вас же роутер провайдера к которому нет доступа, и почти наверняка нет возможности "запускать" на нём пользовательские скрипты. А по сему без помощи сторонних сервисов проблему решить не удастся. :(

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 23:57:42 
Друг Кота

Карма: 67
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 6153
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 0
Wladimir_TS писал(а):
Если-б была готовая инструкция я-б сделал, а так - теоретически сделать можно, я это и сам знаю, а практически как не знаю. От слова совсем - даже направление непонятно - собственно - как узнать.

Вот есть компьютер - он в интернет подключен на нем программа - как программе узнать (не человеку за браузером, а программе) свой IP со стороны интернета, точнее IP роутера ? Вот в чем вопрос, а что и куда можно поставить это вторично.

cyществует тьма мелких фривер прог которые постят твой паблик ай-пи по выбраннгой тобой схеме
"ip publish"utility
public ip utility

и ессно существует тьма продвинутых прог делающих тоже самое втч АPI и скриптинг..

даже простым винловс-шелл скриптом можно опубликовать твой ай-пи хоть в пост на этом это форуме..


однако я лично бы предпочтил отправить такую инфу с резервацией канала передачи..
тема интересная :beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 09:41:23 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1289
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
korob писал(а):
Wladimir_TS писал(а):
хотелось-бы знать - без привязки к какое-му-то сайту возможно решить задачу определения IP или в принципе невозможно ?
Возможно, но для этого нужно подключаться к провайдеру собственным роутером на котором можно "запустить" скрипт, который будет проверять присвоенный на WAN адрес, без помощи каких либо сервисов в интернете. У Вас же роутер провайдера к которому нет доступа, и почти наверняка нет возможности "запускать" на нём пользовательские скрипты. А по сему без помощи сторонних сервисов проблему решить не удастся. :(


Ясно - одним вопросом меньше.

Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
kaetzchen писал(а):
cyществует тьма мелких фривер прог которые постят твой паблик ай-пи по выбраннгой тобой схеме
"ip publish"utility
public ip utility

и ессно существует тьма продвинутых прог делающих тоже самое втч АPI и скриптинг..

даже простым винловс-шелл скриптом можно опубликовать твой ай-пи хоть в пост на этом это форуме..

однако я лично бы предпочтил отправить такую инфу с резервацией канала передачи..
тема интересная :beer:


Особ не важно - тут можно давать на GSM модем перезапрос, если соединение упало. СМСками я данные между 2мя модемами гонял. Если брать какие-нибудь пакеты 100 СМС в месяц ... то не сильно и дорого. Теретически IP там меняется каждые 12 часов. Так что 2 СМС в сутки. Если СМС не пришла, а коннект пропал - то даем запрос (сигнал "перезагрузись"...) на проверить IP и доложить.

Но очень не хотелось-бы ставить целый комп туда - условия там суровые. Не любят компы такие условия работы по температурам. По крайней мере относительно дешевые, а не всякие под ВПК заточенные с ценой в небоскреб. Вот из роутера сделать - идея хорошая, но сам с совсем нуля вряд-ли осилю. Базу-б какую информации-б набрать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 09:51:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 10:58:13
Сообщений: 13251
Откуда: Кузбасс
Рейтинг сообщения: 0
Вот посмотрите про Bash-скрипты под Linux

https://losst.ru/napisanie-skriptov-na-bash
https://goinweb.ru/blog-veb-razrabotchi ... -interneta

А вот конкретно про IP
https://www.linux.org.ru/forum/admin/11462857


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:04:57 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 13
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2014 01:25:25
Сообщений: 308
Рейтинг сообщения: 0
Wladimir_TS писал(а):
Но очень не хотелось-бы ставить целый комп туда - условия там суровые. Не любят компы такие условия работы по температурам. По крайней мере относительно дешевые, а не всякие под ВПК заточенные с ценой в небоскреб. Вот из роутера сделать - идея хорошая, но сам с совсем нуля вряд-ли осилю. Базу-б какую информации-б набрать.

Посмотрите сюда – здесь люди давно пользуют роутеры под свои цели - http://roboforum.ru/wiki/OpenWrt
еще на астрофорум загляните – там тоже в качестве управляющих контроллеров использовали...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 15:21:36 
Прорезались зубы

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 13:25:47
Сообщений: 238
Откуда: Ivanovo
Рейтинг сообщения: 0
Как я понял - роутер провайдерский и доступа к нему нет, иначе это решалось бы за минуту.
Но если нет доступа к роутеру, то как извне видно ип-камеру? Кто на нее пробросил порт или вывел ее в dmz?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 15:54:44 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1289
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Не ведаю - есть ПО клиентское для камеры - там вводится IP роутера и IP камеры во внутренней сети за роутером. Про порты там что-то есть - но эти пункты никогда не трогались. Наверное что-то настроено было.

Я слабо во всем пока разбираюсь.


ЗЫЖ - а какие роутеры подходят для установки OpenWRT ?

Нужно - строго без WiFi и с минимум 1 UART/RS232 портом для подключения GSM модема. (модем именно с 232/485 портом - старинный, но зато мощный, умеет только СМС и факс, GPRS нет). Теоретически нужен и второй порт - для терминала, а то как этот *nix настраивать/админить ?

PS: Если я добуду роутер с WiFi и злобно удалю микросхему WiFi трансивера/ов со всей обвязкой аппарат будет жить (после установки OpenWRT естественно или вечно будет ждать готовности трансивера ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 06:25:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 10:58:13
Сообщений: 13251
Откуда: Кузбасс
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
PS: Если я добуду роутер с WiFi и злобно удалю микросхему WiFi трансивера/ов со всей обвязкой аппарат будет жить (после установки OpenWRT естественно или вечно будет ждать готовности трансивера ?


А зачем? В OpenWRT можно просто ОТКЛЮЧИТЬ программно. Во всяком случае в тех что мне попадались


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 09:15:03 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1289
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Ясно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 09:18:43 
Родился

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 11:10:45
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
И не жалко вам человека... Скрипты, линукс на орандж, опенврт с гсм смс оповещением. Это форум походу каких то сверх страшных извращений! Ребят, а картоху вы не динамитом копаете?
1. Провайдер у человека даёт "опечатанный" роутер. На этом разговор можно закончить. Без поднятия впн дальше говорить не о чем. Кто вам сказал что зная свой айпи он по нему на себя зайдет? Сегодня не 98 год! Серых динамических айпишников провайдер не получает за ненадобностью. Ну будет он знать что коммутатор зашёл в внешешку с 195.248.... А что дальше? Кто до него порты пробросит? Кто на его клиентском пробросит? Что за детский сад?
2. Человек говорит что не программист, скриптер, админ - какие скрипты?

По сабжу - вам нужен умный роутер по месту и либо ещё один там где есть белый айпи либо один из 152 лярдов сервисов предоставляющих впн услуги.
По месту - подключаете его к впн и вся сеть за ним становится локальной. Как воткнуть кабель в роутер дома. Впн это как программный кабель.
Далее подключается к этой впн телефоном, ноутбуком или чем вам нужно (не уверен что холодильники это уже умеют, но обновление это поправит) и пользуетесь своей айпи камерой.
Также большинство камер имеют облако п2п для подключения - скиньте фото меню камеры


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 16:02:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 279
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 02:09:39
Сообщений: 3148
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
:facepalm:
А если название темы и первый пост ТС внимательно прочесть? :facepalm: Тогда со слов ТС станет ясно, что доступ к камере есть, а по сему провайдер даёт динамический белый IP, а в роутере уже проброшены нужные порты, и никакого VPN здесь не нужно, проблема лишь определении этого динамического IP. Так же со слов ТС известно что роутер опечатан (настройки недоступны), и нежелание ТС использования сервисов типа DynDNS. Вот исходя из этих условий и даются подобные возможные способы решения проблемы, а вовсе не "каких то сверх страшных извращений". :wink:

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Устройство автоматического узнавания IP
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 23:52:18 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1289
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Камера - это AXIS M7001 блок к которому подключаются камеры через коммутатор, который имеет свой IP и программу управления когда-то кем-то написанную (Россиянское изделие без какой-либо маркировки :cry: ), она-же кажет картинку (то есть не через html страницу самого AXISа). Все работало, пока был другой провайдер и фиксированный IP. Можно было смотреть и на страничку самого AXISа с автоперебором камер.

Доступ должен быть возможен (на клиентской стороне) с любого IP ... белого...синего...зеленого....


Но задача не в этом - задача всего-то сделать коробочку, которая узнает IP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y