Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 17, 2017 09:02:20



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 18:48:05 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 15:51:56
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте,

У нас стоит старый (~1993) спектрометр фирмы Dilor с CCD от Wright Instruments, есть старый компьютер и ISA-карта внутри, которая получает данные с CCD.
ISA-карта 16 bit
Вот её фото:
https://cloud.mail.ru/public/KYuc/fV6h7p11N
https://cloud.mail.ru/public/C7Mi/8VMywb7yT
https://cloud.mail.ru/public/3b1c/CU8viLPif
Вот сохранившийся мануал касательно работы с CCD
https://cloud.mail.ru/public/EApV/VmaMhpiGY

Не подскажете, есть ли возможность найти новую материнку, которая заработает с этой картой?
Материнка в старом компьютере: SP98AGP-X
https://cloud.mail.ru/public/Jv6m/5TANUcTFZ

Материнка поддерживала ISA PNP, также, как я понял, там стоит южный мост SIS 5595.

"Южный Мост SiS5595 (мост PCI-ISA, контроллер DMA, интерфейсы ISA, USB, контроллер прерываний, RTC)."
http://www.ixbt.com/mainboard/allinone.html
https://cloud.mail.ru/public/CVg9/UWnfRidQw

не значит ли это, что под Win XP такая ISA-карта заработает даже на новой промышленной материнке типа MB970 (http://www.ibase.com.tw/english/Product ... ting/MB970) ?
Нашёл мануал, только под MB960: https://cloud.mail.ru/public/HbES/24yudS5hr
Внутри используется мост PCI-ISA ITE IT8888G https://cloud.mail.ru/public/9qHG/amzu4Z2M4
Есть драйверы под Win XP для старой материнки (штатная работа на Win 98), со старой всё ок.

Т.е. чем нужно руководствоваться, чтобы купить совместимую материнку?
Новая материнка нужна, чтобы полноценно использовать возможности Win XP и соединить Dilor с основным управляющим компьютером в лаборатории.

Спасибо!


Последний раз редактировалось dimitriev Пт июн 30, 2017 14:51:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 18:57:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
вроде на кетайщине делают адаптеры
https://ru.aliexpress.com/popular/isa-pci-adapter.html

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 18:59:35 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 15:51:56
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
вроде на кетайщине делают адаптеры
https://ru.aliexpress.com/popular/isa-pci-adapter.html

Если я правильно понимаю, с таким адаптером драйвер не заработает? Адресация и всё такое?..

И ещё, я так понимаю, смотреть в сторону таких плат - это смотреть в сторону промышленных компьютеров на основе объединительной платы + PICMG? Как этот зоопарк заживёт...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 19:08:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
толком никто не скажет
у моих клиентов до сих пор древние машины с ISA по той-же причине приходится на плаву поддерживать

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 19:11:46 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 15:51:56
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
толком никто не скажет
у моих клиентов до сих пор древние машины с ISA по той-же причине приходится на плаву поддерживать

Никто не пробовал обновлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 19:16:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
очень у них софт скажем так...специфический

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 05:03:06 
Опытный кот

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 04:22:12
Сообщений: 737
Рейтинг сообщения: 0
Тут дело даже не столько в плате и ISA, сколько в софте. В 93 году не было ни XP, ни Win95-98. Была DOS и, в лучшем случае, надстройка над ней Windows 3.1.
Соответственно, софт с оборудованием скорее всего работал напрямую через регистры, что в последствии было запрещено и перешло в епархию драйверов устройств.
Так что, самый простой выход - старый комп со старым BIOS-ом.

Более сложный - если известны детали работы устройства (регистры, содержимое, режимы) - сделать устройство на МК, реализующее обмен с платой и передающее информацию в любой современный комп по USB или другому интерфейсу.

Сам в свое время столкнулся с похожей проблемой - софт фотоплоттера был написан для win98 и категорически отказывался работать в другой ОС. Так и поддерживали старый комп, пока не сдох сам плоттер.
Проблема проблем: время идет, а денег на обновление оборудования и софт не выделяют, хотя уже все сроки амортизации прошли и оборудование себя сто раз окупило...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 09:48:30 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 15:51:56
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Тут дело даже не столько в плате и ISA, сколько в софте. В 93 году не было ни XP, ни Win95-98. Была DOS и, в лучшем случае, надстройка над ней Windows 3.1.
Соответственно, софт с оборудованием скорее всего работал напрямую через регистры, что в последствии было запрещено и перешло в епархию драйверов устройств.
Так что, самый простой выход - старый комп со старым BIOS-ом.

Есть драйвер под Win NT 4, проверено, что он работает на Win XP
https://cloud.mail.ru/public/5Uyc/QGme8YUjL
(работает с SDK, найти коммерческую рабочую версию программу под XP и настроить на работу с картой не получилось).

Тут дело в том, что сам спектрометр имеет отличную механику и оптику, современные Horiba и Acton ему сильно уступают (покупали их; тенденции к удешевлению компонент и переносу производства в азиатские страны и проч.). Загвоздка в CCD, покупать её просто для обновления весьма дорого (просто для обновления установки, если "по-старинке" хорошо работает).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 17:57:34 
Опытный кот

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 04:22:12
Сообщений: 737
Рейтинг сообщения: 0
dimitriev писал(а):
Есть драйвер под Win NT 4, проверено, что он работает на Win XP
https://cloud.mail.ru/public/5Uyc/QGme8YUjL
(работает с SDK, найти коммерческую рабочую версию программу под XP и настроить на работу с картой не получилось).

Т.е. толку от этого драйвера все равно нет и в XP работать с картой невозможно? Тогда какой смысл его упоминать? Это то же самое, что его нет...

Очень большие сомнения относительно работоспособности DOS и софта на новых платах с шустрыми процессорами: раньше в софте был такой прием - для формирования программных задержек, не зависящих от частоты процессора, программа прогоняла цикл вычислений, по времени выполнения которого определялось быстродействие.
Такие программы не работали уже на Pentuium 2 (или 1?, не помню уже), когда весь цикл помещался в кэше и выполнялся за 0 время, соответственно задержки невозможно было посчитать.
Единственное, это пробовать запускать программу в DOSBox, но как она будет работать с ISA - хз... Скорее всего, не будет, операционка не даст.

Что тут еще посоветуешь? Только пробовать...
На крайний случай всегда остается то, о чем я писал: организовывать работу с платой на МК - это реально, ISA - простая шина.

Мне такое пришлось делать 10-12(?) лет назад, когда сдохла плата с ISA и перспективы найти замену не было. Компьютерный софт переписали под XP, на ISA сидело 6 плат, МК их постоянно опрашивал, обмен с программой в компьютере шел через COM - нужды в быстрой пересылке больших объемов данных не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 19:55:16 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 01:01:54
Сообщений: 990
Рейтинг сообщения: 0
Задача делится на две составляющие - софтную и аппаратную. Если софта под современные компы и ОС нет, то дело трудное, хотя не безнадежное. Если еще жив старый досовский комп, можно подойти к делу пока не поздно с "заднего прохода"? - аппаратно содрать протокол прибора. По картинкам в шину кабеля уходят ок. 33 линий, организованных как 4 байт-размерных шины. И что-то там еще, по картинке не разберешь. По ножкам микрух (к которым подходят линии) определить какие шины - выходы, какие - входы. Выходы наверняка управляют прибором, входы - гонят данные от прибора. Спаять Т-образный переходник для подключения на параллельный порт анализатора или другого компа.
Наверняка протокол окажется очень и очень простой. Техника не любит заморочек.
Потом имея протокол, нарисовать расширитель для параллельного порта, например. Это не трудно.
Другое дело, как написать программу, чтобы интерпретировать данные от прибора и как-то потом использовать на выходе.
Считывать получаемые данные, сопоставлять с результатами, выдаваемыми на экран живой пока прикладной программой, и разбираться.
Промышленные приборы стоят оч. больших денег, так что поморочиться с такого рода экспериментами, если начальство пообещает заплатить, очень даже заманчиво. На таких делах росли китайцы. А нам слабо?
ПС. На работе предлагал начальству за "достойную оплату" и поддержку станками ессно. скопировать один-к-одному любой буржуйский прибор. Но...


Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Сб июл 01, 2017 20:45:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 20:45:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 67
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 23:19:49
Сообщений: 5662
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
Эх... Задал бы ты этот вопрос на два месяца раньше, подарил бы я тебе матринку на втором пне с ИСА слотами.

И даже, возможно, и на третьем пне валялась материнка - вроде бы тоже был на ней разъем, похожий на ИСА.

Сейчас я оттуда ушел. Скорее всего, уже все выкинули.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 20:50:34 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 01:01:54
Сообщений: 990
Рейтинг сообщения: 0
А прикладная программа бы заработала? Она же под DOS, как я понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 13:32:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 67
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 23:19:49
Сообщений: 5662
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
FAT раздел на диске сделай - и должна работать.
По крайней мере, корректно написанные досовские программы на i5 продолжают работать, пользуюсь до сих пор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 15:00:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 6770
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
У меня в резервном хранении фирмовый ПК с третьим пеньком (слотовым) и ISA шинкой... В рабочем состоянии...
Установлены DOS-WIN98 и WIN_XP (двухсистемный вариант).
:hunger:
8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 15:13:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
ISA-карта внутри, которая получает данные с CCD.

а разобрать, что она с теми данными делает и вообче, как они представлены и сваять аналог?

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 16:37:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 6770
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
То еще время надоо... Может даже дольше, чем оставшийся жизненный цикл установки, для которой та платка/прожка сооружались.
Тем более, что на сегодня "адресные поля "карт-прототипов"" вроде уже не соблюдают при разработке "стандартного расширения" (0х0300-0х031F в области УВВ).
8)
На крайний случай для любителей сваять свою платку (может и PCI):

Сопряжение датчиков и устройств ввода данных с компьютерами IBM PC.
Пер. с англ./Под ред. У. Томпкинса, Дж. Уэбстера. - М.:МИР, 1992.
:beer:


Последний раз редактировалось BOB51 Вс июл 02, 2017 16:50:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 16:42:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
кхе...
наши-бы заинтересовались...но у них немного другая конструкция
а если смотреть ширше...так и летаем на " союзах" :(

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 22:56:05 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 15:51:56
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Умудрился после последнего вытаскивания/вставки ISA-карт (8го?... по очереди; в этот раз - чтобы сделать фотографии всех карточек в т.ч. для 1го поста) передавить материнку и закоротить (как минимум) входы для старта системы. Что там ещё могло сгореть, не стали разбираться.

Нашли у себя мат. плату P2B (https://cloud.mail.ru/public/Fjnu/LVmJQzFn3). Миграция на неё прошла успешно (что не внесло большей ясности касательно ISA DMA, у неё чипсет 400-й серии), всё работает, ищу дальше возможность апгрейда в штатном режиме.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
У меня в резервном хранении фирмовый ПК с третьим пеньком (слотовым) и ISA шинкой... В рабочем состоянии...
Установлены DOS-WIN98 и WIN_XP (двухсистемный вариант).
:hunger:
8)

1 ISA это мало...
Если я правильно понимаю, на нашу "новую" можно установить пентиум-3 до 800 Мгц. А для резервной у неё мало ISA.

dimitriev писал(а):
Есть драйвер под Win NT 4, проверено, что он работает на Win XP
https://cloud.mail.ru/public/5Uyc/QGme8YUjL
(работает с SDK, найти коммерческую рабочую версию программу под XP и настроить на работу с картой не получилось).

Т.е. толку от этого драйвера все равно нет и в XP работать с картой невозможно? Тогда какой смысл его упоминать? Это то же самое, что его нет...

Нет, есть SDK на С++, позволяющий получить изображение с камеры, он работает на XP (в корректной связке с драйвером, без проблем).
(!) оно получает просто картинку в пикселях, без привязки к нм.
Сейчас заказываем USB-GPIB карту с анализатором, чтобы считать GPIB команды и управлять дифракционной решеткой спектрометра. После этого останется одна проблема, пересчёт пикселей в нм. То, что дисперсия бывает разной, уже не раз убеждался (получить её от разработчиков даже для нового прибора невозможно). Придётся искать нужную библиотеку штатной программы и использовать hex rays или что-то другое.

bolek писал(а):
Если еще жив старый досовский комп, можно подойти к делу пока не поздно с "заднего прохода"? - аппаратно содрать протокол прибора. По картинкам в шину кабеля уходят ок. 33 линий, организованных как 4 байт-размерных шины. И что-то там еще, по картинке не разберешь. По ножкам микрух (к которым подходят линии) определить какие шины - выходы, какие - входы. Выходы наверняка управляют прибором, входы - гонят данные от прибора. Спаять Т-образный переходник для подключения на параллельный порт анализатора или другого компа.
Наверняка протокол окажется очень и очень простой. Техника не любит заморочек.
Потом имея протокол, нарисовать расширитель для параллельного порта, например. Это не трудно.
Другое дело, как написать программу, чтобы интерпретировать данные от прибора и как-то потом использовать на выходе.
Считывать получаемые данные, сопоставлять с результатами, выдаваемыми на экран живой пока прикладной программой, и разбираться.
Промышленные приборы стоят оч. больших денег, так что поморочиться с такого рода экспериментами, если начальство пообещает заплатить, очень даже заманчиво. На таких делах росли китайцы. А нам слабо?
ПС. На работе предлагал начальству за "достойную оплату" и поддержку станками ессно. скопировать один-к-одному любой буржуйский прибор. Но...

Моя основная цель сейчас защитить кандидатскую, а лезть в такие дебри... Нет, не заплатит. Я смотрел осциллографом в режиме Streaming с временным шагом ~12 нс сигнал по коаксиалу, он очень... занятный (при указанных 10 Мбод словно мне не хватает разрешения мин. раза в 4). Мне кажется, заметно занятнее той краткой информации, что есть в мануале. Я не смог разобраться. Хотя основная проблема в том, что мне не хватило временного разрешения осциллографа в потоковом режиме. Можно попросить прибор с меньшим временным шагом у коллег, но... [он задействован в измерениях и не понятно, на какое время просить]

Такие манипуляции чреваты проблемами, например, для CCD-камеры, - по коаксиалу передаётся много разных параметров, помимо изображения. Можно их сбить (если начать экспериментировать с подачей сигнала), и не уверен, что в программе для Win 98 я смогу все восстановить (изначально всё работало под DOS, но тот компьютер не сохранился, под Win 98 поддержка программой была сделана с потерей части функционала, 2ой момент: у меня нет установщика штатной программы этой версии :)) :)) Для её установки от фирмы приезжал сервисмен с файлами настройки, насколько я понял, обычного установщика не достаточно, либо меня ввели в заблуждение. Последние годы это делается через Teamviewer, и используются другие программы с более прозрачной установкой. Сходу провести установку, чтобы программа увидела и камеру, и спектрометр, у меня не удалось.
В каждой версии установщика, который у меня "на руках", перечень поддерживаемого оборудования менялся. Словно каждый установщик правили и высылали под конкретные приборы. Они года до 2007 пытались поддерживать универсальную программу для всех спектральных приборов, потом их поглотили, программу и поддержку старых приборов забросили).
А можно просто спровоцировать аварийную работу CCD.
Хотя тут только одна реальная проблема, - отсутствие прибора (или "быстрой" карточки) под рукой и непонятное кол-во времени, которое это займёт. Ну и опасность выставить параметры так, чтобы спровоцировать аварийную работу CCD (слишком кратко написан мануал).

А если точнее, то необходимое условие, чтобы всё получилось, - получить "пиксели -> нм", без этого автоматизацию не провести. А это - искать нужную библиотеку, где это происходит, лезть в ассемблерный код или псевдо C, эта задача сама по себе времязатратна, и поэтому нужно разумно подходить к решению других.
Добавлено after 11 minutes 19 seconds:
Очень большие сомнения относительно работоспособности DOS и софта на новых платах с шустрыми процессорами: раньше в софте был такой прием - для формирования программных задержек, не зависящих от частоты процессора, программа прогоняла цикл вычислений, по времени выполнения которого определялось быстродействие.
Такие программы не работали уже на Pentuium 2 (или 1?, не помню уже), когда весь цикл помещался в кэше и выполнялся за 0 время, соответственно задержки невозможно было посчитать.
Единственное, это пробовать запускать программу в DOSBox, но как она будет работать с ISA - хз... Скорее всего, не будет, операционка не даст.


В DOS-боксе явно не заработает.
Пока вижу две основных проблемы (для выбора рабочей замены), - эта с задержками и непонятная ситуация с (не)поддержкой ISA DMA.
Об использовани этого режима (насколько понимаю) упоминатся в мануале работы с CCD в первом посте.
Кто-то её пытался обходить (http://www.flaterco.com/kb/ISA_chipsets.html), но я пока не вполне переварил как, разбираюсь.
Т.е. новая материнка тоже на чипсетах 400 серии, в который PCI/ISA мост внутри южного моста, а не отдельно навешен производителем материнки (как у него это получилось). Так что пока мутно всё.

Добавлено after 5 hours 17 minutes 37 seconds:
можно подойти к делу пока не поздно с "заднего прохода"? - аппаратно содрать протокол прибора. По картинкам в шину кабеля уходят ок. 33 линий, организованных как 4 байт-размерных шины. И что-то там еще, по картинке не разберешь. По ножкам микрух (к которым подходят линии) определить какие шины - выходы, какие - входы. Выходы наверняка управляют прибором, входы - гонят данные от прибора. Спаять Т-образный переходник для подключения на параллельный порт анализатора или другого компа.
Наверняка протокол окажется очень и очень простой. Техника не любит заморочек.
Потом имея протокол, нарисовать расширитель для параллельного порта, например. Это не трудно.

Вот 4 файла, к примеру, которые я получил, измеряя параллельно осциллографом в режиме Streaming с шагом емнип от 12 нс (может, 11) и выше, что происходит на коаксиале

https://cloud.mail.ru/public/G4vN/dEwhWYZNg
https://cloud.mail.ru/public/FWws/VNf1kXfrD
https://cloud.mail.ru/public/HooA/oJqgRikex
https://cloud.mail.ru/public/NGKD/ZfBjKQ9DN

В каких условиях каждый из них - уже не помню.

Я ожидал увидеть "24 bit length packets, 7 start bits + 17 data bits" (команды камере, изображение с камеры или статус камеры) или что-то подобное на 10 МБодах, но не срослось.
С ISA-платы есть 2ой выход, DB-37, но вкратце, он данных не передаёт, и им можно в этом вопросе пренебречь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ISA-карты к новой промышленной материнке
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2017 10:29:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 6770
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
Вроде внешне на мою похожа...
Только посадочных мест для ОЗУ у меня 4 слота.
Третий пенек - штука редакя (слотовый).
Мне какой достался - тот и поставился... На 6хх мегагерц вытянуть удалось.
Гляну дома поточнее параметры своего "монстро"
8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y