Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - GSM modem для интернета
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 17, 2017 11:10:54



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 15:03:15 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1265
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Есть GSM модем Huawei E3272 от MegaFon с мегафоновской-же картой. Пользуется для интернета, но сама утилита от мегафоновцев, постоянно выдает всплывающие окна, а надо так что-б ни одна живая душа не лезя глубоко в комп не могла определить наличие модема в нем (физически все спрятано).

Лазил на 4PDA - написано столь много букв, что крыша уехала далеко, а никакого вменяемого FAQ для чайников нет и не понятно ничего + все ссылки на файлы и программы мертвые, да и зарегистрироваться не удается - сообщение на емейл не приходит.

Посему вопрос - как-бы избавиться от этой программы или настроить её так, что-б невидно-наслышно было и в трее не болталась и в диспетчере задач ничего с именем "megafon" не обнаруживалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 15:08:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
он всёравно в списке оборудования как хрен торчать будет

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 15:21:38 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1265
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Это второй вопрос, первый - уйти от мегафоновской программы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 15:33:31 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 63
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 01:54:12
Сообщений: 2911
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте так:
1. Делаем работу с 3G модемом более комфортной
2. Как перевести 3G(4G)-модем в режим «только модем» (в тексте есть команды для вашего модема).
:dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 15:43:25 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3008
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Некоторые модемы не поддерживают отвязку, нужно искать модем старого образца, или меняться у кого есть старого образца. Тогда просто it командами управлять. Ну в крацнем случае модно смартфон с 3g какой нить с убитым экраном и сенсором вместо модема использовать, тоже it командами


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 15:47:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 342
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 13223
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
первое что вам надо скачать отсуда http://huawei.mobzon.ru прошивку дашбоада и прошить в модем удалив мегафоновскую
2 ВЫдернуть модем а еще лучше перезагрузиться бЕЗ НЕГО Н
3 дале удалить програму от мегафона и все ее следы в системе
4 вставить модем -запусится новый авторан от хуЯвея :)))
5 следовать указания програмы инсталятора....
дале настроить ее в настройках
есто 11 вариантов програмы разных размеров окна и возможностей выберите какая нравится и работае с вашим модемом

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 18:20:40 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1265
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Некоторые модемы не поддерживают отвязку, нужно искать модем старого образца, или меняться у кого есть старого образца. Тогда просто it командами управлять. Ну в крацнем случае модно смартфон с 3g какой нить с убитым экраном и сенсором вместо модема использовать, тоже it командами


Задача стоит, как сделать с указанным модемом.




Вот что-то подобное нужно - но модем другого типа - не хотелось-бы его "убить". Знаний маловато о том, что делается.

Но понимаю - нужен режим NDIS

Как COM порт модем виден "ATI" выполняет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 18:24:02 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 63
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 01:54:12
Сообщений: 2911
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
...модем другого типа...
По второй ссылке смотрели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 21:42:45 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3008
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрю если актуально свой свисток. У меня один из первых. Прост команды подал через термтнал и он стал не мегафон. Пропал виртуальныц диск мегаыоновскиц и картовод. Давно делал, чтобы чужие симки пользовать. Не помню насчет скорости, там бурятская сотовая была без 3г, но по идее и тртгэ должен был брать. Завтра посмотрю модель и напишу

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Мануал должен был сохраниться, ибо щепетильный я, куда нибудь текстовой файлмк да напишу для потомков. Вин хп сп3 10 лет не переустанавливал

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Но хотя бывают моменты что быстрее скачать чем найти)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 21:47:56 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1265
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
По второй ссылке смотрели?


По второй вроде есть варианты - надо пробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 22:09:04 
Друг Кота

Карма: 34
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 5823
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 0
дашборды есть на 4пда-100 проц. или на сайте хуявея, или еще где. и никаких проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 22:27:09 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 50
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 20:47:47
Сообщений: 1676
Рейтинг сообщения: 4
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
"программа" для функционирования модема вообще без надобности
достаточно драйверов и настроенной штатной звонилки windows

_________________
2B OR NOT 2B = FF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 23:42:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 342
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 13223
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
впринципе да но это не особо удобно со свистком :dont_know:
для работы с любыму хавеями надо полставить свежие дрова(ставятся вместес дашбоардом из внутренего нанда (виртуалный сд)) потом можно удалить програму если мешае и исползовать виндовую флаг сд можно потом совсем убрат командами териминала
ПС проверил на подобном модеме лучше всего это дашборд http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-small работае великолепно сам прога мелкая и прялется в трей если поставить галку также пускается автоматом если сунуть свисток
версия нано с этим модемом не пошла...осталные работают но они очень обьемные и занимаб=ют полэкрана

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 21:47:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 24904
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Сунуть этот "свисток" в обыкновенный роутер и дальше работать через Wi-fi с роутером... Компьютер вообще знать не будет, через что он в Сеть выходит! :)) (опять же,через одно подключение смогут работать с сетью все домашние устройства...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 01:04:06 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 1265
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Уточняю для плохо читавших (может все-так я неумело объясняб или меня не понимают - но я спрашивал совсем другое).

Вайфая нет и не будет НИКОГДА
Роутера нет и не будет НИКОГДА , от слова совсем и впринципе.

Есть :

1) Компьютер под Вин ХР SP3 только и онли и не обсуждается.

2) Модем указанной в первом посте марки.

Надо :

1) Избавиться от мегафоновской программы управления и мегафоновской резидентной программы неясного назначения с сохранением работы с интернетом. Мождем в "устройствах" пусть виден.

ЗЫЖ: Что такой "дашборд" я не понимаю, пожалуйчто можно более для чайников.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: GSM modem для интернета
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 14:19:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 342
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 13223
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
по сылке сходи там для чайников описано что кудаа и зачем
http://huawei.mobzon.ru
http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-small эту прошил специално для проверки в вашу модель модема (от узбекского оператора ране разлоченый от симлока)-работал прекрасно вес вечер на любых симках
лучше решения для хуавея пока нет для России

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y