Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт апр 24, 2018 00:27:46



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 21:15:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 11:03:06
Сообщений: 143
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Занимаюсь моделированием устройства которое обменивается с ПК по определенному протоколу. Устройство на МК атмега128, но это совершенно не важно. Еще есть прикладная программа для ПК которая обменивается с "железным устройством". Чтоб задействовать эту программу в симуляции, создаю виртуальную пару COM портов, у которых приемники и передатчики попарно соединены. В Протеусе вывожу uart на COMPIM, назначаю COMPIM на один виртуальный COM, а другой виртуальный COM открываю в программе. Теперь мой МК и программа виртуально соединены. Но работает это только на один раз запуска симуляции. Если остановить симуляцию и запустить снова, связи не будет. Если выйти из Протеуса и зайти снова - опять заработает на один раз.
Что можно сделать?

_________________
Сопротивлениям слова не давали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 23:28:30 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 13:41:04
Сообщений: 172
Рейтинг сообщения: 0
Обработчики ошибок есть? Четности например.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 00:03:24 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 11:03:06
Сообщений: 143
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
К программе вопросов нет. Потому что если заменить ее на терминалку, результат тот же. И вообще, эта программа отлажена на железе. Глюк происходит в виртуальной связке.
Виртуальный порт тоже не виноват, поскольку замена на другой работает так же. По всем признакам глючит Proteus.

_________________
Сопротивлениям слова не давали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 14:08:31 
Опытный кот

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 04:22:12
Сообщений: 753
Рейтинг сообщения: 0
paskal писал(а):
По всем признакам глючит Proteus.

Вряд ли он глючит, скорее это срабатывает защита от бесплатного использования.
Можно попробовать на другой версии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 15:43:13 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 13:41:04
Сообщений: 172
Рейтинг сообщения: 0
К программе вопросов нет. Потому что если заменить ее на терминалку, результат тот же. И вообще, эта программа отлажена на железе. Глюк происходит в виртуальной связке.
Виртуальный порт тоже не виноват, поскольку замена на другой работает так же. По всем признакам глючит Proteus.

Я имел ввиду, что разные системы по разному относятся к наличию обработчика ошибок. Например ATmega при возникновении ошибки четности продолжает прием (генерирует биты прерывания и завершения приема байта) более старшие кристаллы (TMS320) при возникновении ошибки встают колом и следующий байт не принимают (не генерирует биты прерывания и завершения приема байта), пока биты ошибки не будут считаны программно. Когда Вы, прерываете симуляцию, то, возможно, взводиться состояние ошибки и, если эту ошибку не обработать (считать кодом обработчика) то дальнейший обмен по последовательному интерфейсу встанет. Так я рассуждал.

P.S. Также возможно, что виртуальный COM в Протеусе предусматривает место, где пользователь должен поместить свой код обработчика ошибок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proveus + виртуальный COM порт теряется связь.
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 15:59:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -16
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 16:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
похоже, это халявный протеус имел тебя в виду :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y