Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - USB to LPT
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 24, 2018 04:58:40



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: USB to LPT
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 16:26:09 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 15, 2006 15:24:40
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите существуют ли переходники с USB на LPT?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 22:21:52 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 19:00:33
Сообщений: 27
Откуда: Moscow, RF
Рейтинг сообщения: 0
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 64037.html

А что подключать то надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 01:06:49 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 23:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
Если сам делать хочешь - FT245 тебе в лапы.
Цитата:
Single Chip USB - Parallel FIFO bi-directional Data Transfer


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 09:50:20 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:43:25
Сообщений: 4520
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Кстати вот:
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/ba ... -15.htm.en

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 18:15:16 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 17:56:28
Сообщений: 301
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
помогите плз
В хозяйстве уже насобиралось порядком модинговых устройств, подключаемых через LPT но он у меня только один.
прочёл http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/, не нашёл там такого переходника. Может я что то упустил?

В системе будет использоваться несколько таких переходников + нужна 100% эмуляция LPT, чтоб без проблем работал софт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 19:42:31 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:43:25
Сообщений: 4520
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
levaclaus писал(а):
не нашёл там такого переходника. Может я что то упустил?


Кх-м, ну, в целом, да, упустили... При чем там LPT, если статья называется "USB - RS-232 преобразователи"? :))
Ссылки уже выше дадены, изучайте..

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 18:24:00 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 17:56:28
Сообщений: 301
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
вообщем нашёл такую вот микросхему
http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2578
на сайте вроде есть рабочая схема включения. Плату разработал, если заработает, отпишу. Может кто уже собирал подобные переходники, отпишите на что стоит обратить внимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 02:47:01 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 23:17:32
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Вот купил такого зверя, но как 100% эмуль LPT он не будет , и работает он только как поддержка принтеру


Вложения:
USBtoLPT.JPG [52.66 KiB]
Скачиваний: 5497
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 00:11:32 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 15:25:59
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
очень рекомендую:
http://www.pcports.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 20:36:33 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:00:18
Сообщений: 1443
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Посмотри ещё сдесь http://kernelchip.ru/Ke-USB24A.php. Довольно прикольная штучка. Обычный переходник не совсем правильно (корректно) может работать.

_________________
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:37:12 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 20:40:26
Сообщений: 425
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Dr. Alex писал(а):
Посмотри ещё сдесь http://kernelchip.ru/Ke-USB24A.php. Довольно прикольная штучка. Обычный переходник не совсем правильно (корректно) может работать.

Тема про USB-LPT, а ссылка на USB-COM
Цитата:
определяется ОС Windows/Linux как виртуальный COM порт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 13:54:14 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:00:18
Сообщений: 1443
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
lexa777 писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/TRENDnet_TU-P1284_Parallel_printer_C36M_1.8._64037.html

А что подключать то надо?

Я слышал, этот переходник не сильно хороший. Получить програмным путём доступ к LPT порту не удаётся.

_________________
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:40:36 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 23:11:28
Сообщений: 77
Рейтинг сообщения: 0
lexa777 писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/TRENDnet_TU-P1284_Parallel_printer_C36M_1.8._64037.html


Этот переходник, как и большинство других "принтерных" переходников позволяет подключить только принтер, виртуального LPT порта в системе Вы не дождетесь.

По этому вопросу много инфы перелопатил, в результате собрал переходник USB to LPT на ATmega8. Принтер не проверял, но всеми пинами полученного LPT можно управлять так-же как и на встроенном LPT. www.nm-bm8036.land.ru/downloads/usb-to-lpt_(atmega8)_files.rar
Программатор через такой переходник работает "на ура", единственно пришлось поковыряться с настройками, что-бы ПониПрог увидел этот порт.


Последний раз редактировалось yeskela Чт фев 05, 2009 11:52:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 23:55:06 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:40:35
Сообщений: 3
Откуда: Татарстан
Рейтинг сообщения: 0
Извините за глупый вопрос
У меня нет на материнской плате LTP порта
Если я соберую какой нибудь девайс который подключается к LTP порту, то мне просто надо будет добыть преходник LTP на USB, и подключив его будет ли работать устройство?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 04:31:21 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3183
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Надо будет проверять.
D@MIS писал(а):
но как 100% эмуль LPT он не будет , и работает он только как поддержка принтеру

Вот с RS-232 переходниками, например, проблемы бывают.
И ещё. Порт - LPT.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 21:34:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 19:19:27
Сообщений: 142
Откуда: Кривой Рог Украина
Рейтинг сообщения: 0
yeskela,а указаный вами переходник,будет работать с такими ус-ми как"Светодиодная матрица"есть на сайте или "Омега"бс,ведь там идет обращение напрямую к адресу 378h(1лпт),и на сколько я понял если порта на материнке нет,то и адрес в биосе не указан?Или адрес указуется не там?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:25:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 14:44:52
Сообщений: 594
Откуда: Vladivostok
Рейтинг сообщения: 0
Вот тут проекты есть http://www.recursion.jp/avrcdc/ . Собирал USB-COM и USB-LPT. Работают отлично.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:50:01 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 23:11:28
Сообщений: 77
Рейтинг сообщения: 0
сахар писал(а):
yeskela,а указаный вами переходник,будет работать с такими ус-ми как"Светодиодная матрица"есть на сайте или "Омега"бс,ведь там идет обращение напрямую к адресу 378h(1лпт),и на сколько я понял если порта на материнке нет,то и адрес в биосе не указан?Или адрес указуется не там?


Если Вы имеете ввиду готовый "фирменный" переходник, то 100% работать не будет. Если самоделку по приведенной ссылке - то программы, управляющие портом через его адрес 100% БУДУТ РАБОТАТЬ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:54:22 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 19:19:27
Сообщений: 142
Откуда: Кривой Рог Украина
Рейтинг сообщения: 0
yeskela писал(а):
сахар писал(а):
yeskela,а указаный вами переходник,будет работать с такими ус-ми как"Светодиодная матрица"есть на сайте или "Омега"бс,ведь там идет обращение напрямую к адресу 378h(1лпт),и на сколько я понял если порта на материнке нет,то и адрес в биосе не указан?Или адрес указуется не там?


Если Вы имеете ввиду готовый "фирменный" переходник, то 100% работать не будет. Если самоделку по приведенной ссылке - то программы, управляющие портом через его адрес 100% БУДУТ РАБОТАТЬ.

А драйвер под висту есть?Спрашиваю потому что,делал протоса и там драйвер под ХР не подошел :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 21:38:54 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 23:11:28
Сообщений: 77
Рейтинг сообщения: 0
сахар писал(а):
А драйвер под висту есть?Спрашиваю потому что,делал протоса и там драйвер под ХР не подошел :(


Под вискасом не пробовал. По этому однозначно ответить немогу.
Посмотрите здесь, может там что-то написано про вискас, я увы в забугорных языках не сильно силен.
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/bastelecke/Rund%20um%20den%20PC/USB2LPT/index.html
Я собирал версию 1.5, т.к. она схемотически проще, но работает заметно медленнее, чем встроенный LPT.


Последний раз редактировалось yeskela Ср окт 21, 2009 20:17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y